alex_xel писал(а):Fader писал(а):alex_xel писал(а):Fader писал(а):Да х их знает. Эдик какие-то посоветовал, я их и поставил.

И как тормозит?
Пока трудно сказать - первые 200 км в щадящем режиме, но, во всяком случае, пропала вибация при торможении, которая появилась, когда родные диски были уже при смерти.
Правда, есть одно НО - вчера промыл их из Керхера, так они покрылись реально ржавчиной.

После первых торможений, на самой рабочей поверхности, естественно, она пропала, а вот в "дырках" видна.

не думаю что в дырки кто-то будет заглядывать
а вообще это нормально
А вот и кульминация этой душещипательной истории.
Бл…ь! Извините, пожалуйста, но других слов сейчас просто не могу найти! Моему возмущению нет предела.
Итак, мои новые тормозные диски полностью покрылись ржавчиной. Ну, думал, мало ли что, может я что-то не так сделал при мойке… Но вчера совершенно случайно показал своё авто знакомому специалисту, и он даже ещё не подойдя к машине резюмировал, мол, так ведь это же неоригинальные диски. Ну да, говорю я, а что тут такого? «Немецкие Брембо» нах!

Перфорированные! А он мне: «Все неоригинальные тормозные диски не обрабатываются специальным составом от ржавчины, поэтому через неделю после установки они и заржавели». А теперь самое интересное: по его словам, через некоторое время ржавчина в дырках начнёт прогрессировать, и в итоге диски начнут рассыпаться изнутри!
Всё бы ничего, ведь я сам приехал к неофициалу, сам согласился на предложенные мне диски… НО! Перед покупкой и монтажом я отчётливо задал вопрос: «Это хорошие диски?» «Отличные!» - был ответ мастера… И вот вам отличные диски, которые через 500 км эксплуатации полностью заржавели. «Да кто на них смотрит?» - спросите вы. «А в дырки уж тем более никто заглядывать не будет!» Может и так, но, покупая новое оборудование, я вправе рассчитывать на то, что это оборудование какое-то время (но уж точно не неделю) должно выглядеть и функционировать как новое, не так ли? А в данный момент околоколёсная зона моего авто выглядит так, будто самой машине уже лет 20 минимум.
Короче, понятно, что предъявлять претензии мне, кроме как самому себе, некому, и всё же хочется уберечь будущих покупателей таких «отличных дисков» от подобного попадалова. Как бы мы тут не хаяли стоковые тормозные диски, а вот она – разница. И, честно говоря, осадок очень неприятный. И дело даже не в деньгах, заплаченных за эти диски, а в отношении к клиенту. Ведь я действительно намеревался у данного уважаемого многими неофициала обслуживаться и дальше, а вот после вышеописанной истории даже не знаю. Ощущение, что мне просто втюхали полное дерьмо!
Что скажете, дорогие форумчане? Кто в данной ситуации неправ и что посоветуете делать дальше?
PS Фото выложу вечером.