Похоже приплыл или первая поломка

Модератор: Dr.House

Сообщение jaws » Вт июн 22, 2010 16:51

Konstanta писал(а):
jaws писал(а):Вот. Таки можно менять подвесной - не все так печально :roll:

А на процедуру замены, как я понял, ушел практически целый день - его вечером сняли, и лишь вечером следующего дня, уже при мне - поставили

Ну все правильно, надо кардан снять, снять подшипник, поставить новый, все это дело отбалансировать и поставить кардан.
работы много..
  • 0

Только Agip для ОВК 2.5 MY08 меха + понижайка
jaws

Сообщение Bodes » Вт июн 22, 2010 18:00

jaws писал(а):
Konstanta писал(а):

А на процедуру замены, как я понял, ушел практически целый день - его вечером сняли, и лишь вечером следующего дня, уже при мне - поставили

Ну все правильно, надо кардан снять, снять подшипник, поставить новый, все это дело отбалансировать и поставить кардан.
работы много..

ну, по сути не так уж и много. В нормальном СТО снять и поставить кардан - пару часов. для меня в разрезе грузовиков это вообще рутина, водители сами это делали... иногда трабл в том что б выбить кардан а так, делов понты

вот вопрос в другом да - если нету запчасти, но по моему глупо не производить подвесной подшипник для такой машины как субару, просто подвесной по своей сути как и любой другой подшипник - дешевый расходник который должен меняться без проблем...

Да Господа, Удивили, удивили.... чего только не узнаешь о субару на форуме :)
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение VIKON » Вт июн 22, 2010 22:13

Bodes писал(а):
ну, по сути не так уж и много. В нормальном СТО снять и поставить кардан - пару часов. для меня в разрезе грузовиков это вообще рутина, водители сами это делали... иногда трабл в том что б выбить кардан а так, делов понты

вот вопрос в другом да - если нету запчасти, но по моему глупо не производить подвесной подшипник для такой машины как субару, просто подвесной по своей сути как и любой другой подшипник - дешевый расходник который должен меняться без проблем...

Блин, Бодя удивил. Ну нет у субару регламента работ по кардану. Для них это "нештатка", причём тут "твои" грузовики (сори), вроде же выше тебе отписали, на "жмыгулях" - это, как замена колодок, по-моему крестовина там-же. А вот кардан - "вечный"(у субару)...
Ты можеш себе представить, что например у Мерсов(или БМВ), нет сливной пробки в редукторе - "ВЕЧНЫЙ" мля...
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Konstanta » Ср июн 23, 2010 09:37

AL писал(а):Konstanta
а подвесной где взяли? от какой то другой машины подобрали или неоригинал есть? Я тоже фаст смотрел, нету его в продаже отедельно.

Вот уж чего не скажу, так не скажу - это вопрос к Boroda
Я лишь финансировал мероприятие, все вопросы по технической части - к нему
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Я часто езжу по украинским трассам, но такого состояния дорог, за последние 10 лет я не упомню!
Konstanta

Сообщение Konstanta » Ср июн 23, 2010 09:44

Bodes писал(а):
jaws писал(а):
Konstanta писал(а):

работы много..

Вот поставили его ребята, как раз быстро
Я приехал к назначенному времени, смотрю, стоит мой Аут на парковке, ну думаю, все ОК
Подхожу, спрашиваю, говорят - иди посмотри, как твой кардан готовят к установке
Смотрю, а мастер крестовины смазывает, честно говоря, я уже подрасстроился, думаю, ну все, сегодня никуда не уеду - что вы думаете - 15 минут и кардан на месте и я довольный уехал
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Я часто езжу по украинским трассам, но такого состояния дорог, за последние 10 лет я не упомню!
Konstanta

Сообщение Bodes » Ср июн 23, 2010 12:27

vik писал(а):
Bodes писал(а):

Блин, Бодя удивил. Ну нет у субару регламента работ по кардану. Для них это "нештатка", причём тут "твои" грузовики (сори), вроде же выше тебе отписали, на "жмыгулях" - это, как замена колодок, по-моему крестовина там-же. А вот кардан - "вечный"(у субару)...
Ты можеш себе представить, что например у Мерсов(или БМВ), нет сливной пробки в редукторе - "ВЕЧНЫЙ" мля...

VIK

та я ж не спорю, все машины разные, кардан он вечный и на жигулях если его не поломать флексом :)

мы говорим о подвесном ПОДШИПНИКЕ, который исполняет функцию КРЕПЛЕНИЯ КАРДАНА К КУЗОВУ, и он никак не может быть ПРИВАРЕН к кардану или быть несьемным потому что он по елементарным причинам может выйти из строя: пыль, грязь, удар, другие механические повреждения.... понятие "неразборного кардана в паре с подвесным" тоже самое что сказать что мля несменные колодки, типа кончились - меняй машину, бред :))))

п.с. сравнение с редуктором не в тему, так как если используються хорошие сплавы металла и корпус "потужный" то масло в нем будет ходить дольше чем люди живут, понятное дело ни пыли ни грязи, закрытая система без воздуха и внешних воздействий... а вот подвесной подвержен всем прелестям автомобильной езды, говно, болото, смола, жара, пыль вода... жопа, ЭТО РАСХОДНИК ОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЕЧНЫЙ.. он может быть просто надежным и все :)))

2 Konstanta

ну я ж говорю, там делов понты: снять кардан, снять с него подвесной, одеть новый и поставить кардан, все закрутить и кататься :D
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение VIKON » Ср июн 23, 2010 13:22

Bodes писал(а): ЭТО РАСХОДНИК ОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЕЧНЫЙ.. он может быть просто надежным и все :))) :D

И тем не мение, за 5-ть лет, первый случай. Богдан, ты наверное не обратил внимание, но речь идёт об Аутбеке 3-х лет от роду и когда я про ВАЗы и Ивеко писал, это подразумевал. С редуктором согласен, сравнение не уместно, но ведь есть агрегаты, которые не обслуживаются.
Вобщем есть бюджетный вариант замены и слава богу, дай бог, чтобы жил не хуже штатного... :wink:
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Bodes » Ср июн 23, 2010 14:06

ну да, и Слава Богу что есть альтернатива, даже если и не оригинальная запчасть а подборка, То я думаю разница в цене будет существеннее его потенциальной "ненадежности" :)
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение Анатолий Валерьевич » Чт июн 24, 2010 19:49

Подвесной СКФ так что всё нормально .
А родной заклинил просто в руках когда сняли ( не кетай , япона мать делала ) .
Отакое .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Анатолий Валерьевич » Чт июн 24, 2010 20:09

Специально для тех кто думает что замена подвесного на Субаровском кардаен= говно вопрос .
По мануалу нет замены подвесного подшипника и по программе подбора запсастей идёт только кардан в сборе .
По конструкции узла , япона мать сделала всё чтобы подвесной нельзя было поменять , вобщем сделала кардан не разборным .
Для того чтобы отработать технологию 3-и кардана пошли в металолом и только 4-й получился , 4-й сечас стоит на моей машине и вопросов по нему нет .
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение jaws » Чт июн 24, 2010 20:23

Вот! Дядя Борода точно говорит.. А Вы говно вопрос.. не тут-то было :D (из опыта моего знакомого с Ауди А6 Кватро)
  • 0

Только Agip для ОВК 2.5 MY08 меха + понижайка
jaws

Сообщение sergey190860 » Чт июн 24, 2010 20:58

Да, когда зашёл разговор про замену подшипника, я на 100 был уверен, что он не меняется. По крайней мере согласно сервисному мануалу.
Респект и уважение мастеру, не перевелись ещё умельцы. Жаль, что живёт он далековато.
  • 0

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.
sergey190860

Сообщение VIKON » Чт июн 24, 2010 21:18

Boroda писал(а): 4-й сечас стоит на моей машине и вопросов по нему нет .

То-есть со всеми субарками такая-же "беда"??? :roll:
  • 0

VIKON

Сообщение Анатолий Валерьевич » Чт июн 24, 2010 21:32

Нет , карданы вобщемто весьма надёжные , просто убитые горем мы не выбрасывали а отдали на иследования . Результат уже на нескольких машинах катаетца ( моя первая , дальше счёт потерян т.к. учёт не вёлся ) .
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение VIKON » Чт июн 24, 2010 21:39

Boroda писал(а):Нет , карданы вобщемто весьма надёжные , просто убитые горем мы не выбрасывали а отдали на иследования . Результат уже на нескольких машинах катаетца ( моя первая , дальше счёт потерян т.к. учёт не вёлся ) .

Ты меня не понял, имелось в виду неразборные карданы у всех бубар??? Думал, что Импреза более "ремонтируемая"...
  • 0

VIKON

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback