Газовая установка на Аут

Модератор: Dr.House

Газ

Сообщение kokur » Пн июл 12, 2010 20:53

Login писал(а):
MriyaImpex писал(а):А самая глобальная проблема ГБО, это выбор установщиков ориентируясь в основном только на цену. А потом начинаются проблемы, потому что экономили на всем чем можно)

кто может по Киеву порекомендовать действительно хороших установщиков, учитывающих все моменты, которые описывал Ламберт, и которые могут дать какую-то гарантию в случае КР от газа на наших атмосферниках? и если можно, опыт и цены таких установок

Привет. У меня аут 2.5 2006г. Газ поставил в апреле прошлого года.Пробег на сегодня 48 тыщ. Ставил оборудование BRC. На Фрунзе 86.ПП Саер. Оборудование класс. Но спецы по настройкам не очень. Хотя когда на сто гарантийный случай рассматривают, все мастера тоже на дурачка падают. Там по моей рекомендации ставили порядка десятка человек. Пока довольны. Есть еще Артур.Помог , проконсультировал. По отзывам на форумах спец. 592 74 36
  • 0

жизнь - дорога
kokur

Re: Газ

Сообщение Login » Пн июл 12, 2010 20:56

kokur писал(а): Привет. У меня аут 2.5 2006г. Газ поставил в апреле прошлого года.Пробег на сегодня 48 тыщ. Ставил оборудование BRC. На Фрунзе 86.ПП Саер. Оборудование класс. Но спецы по настройкам не очень. Хотя когда на сто гарантийный случай рассматривают, все мастера тоже на дурачка падают. Там по моей рекомендации ставили порядка десятка человек. Пока довольны. Есть еще Артур.Помог , проконсультировал. По отзывам на форумах спец. 592 74 36

привет
спасибо
а сколько денег? и что, потом в другом месте регулировал?
  • 0

Саня без Субары
Login

Сообщение mitalium » Пн июл 12, 2010 21:54

изварщенци :lol:
  • 0

mitalium

Сообщение Dragon » Вт июл 13, 2010 08:33

Прозорливые люди 8)
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Re: Газ

Сообщение kokur » Вт июл 13, 2010 09:27

Login писал(а):
kokur писал(а): Привет. У меня аут 2.5 2006г. Газ поставил в апреле прошлого года.Пробег на сегодня 48 тыщ. Ставил оборудование BRC. На Фрунзе 86.ПП Саер. Оборудование класс. Но спецы по настройкам не очень. Хотя когда на сто гарантийный случай рассматривают, все мастера тоже на дурачка падают. Там по моей рекомендации ставили порядка десятка человек. Пока довольны. Есть еще Артур.Помог , проконсультировал. По отзывам на форумах спец. 592 74 36

привет
спасибо
а сколько денег? и что, потом в другом месте регулировал?

У меня вышло 1000 дол. У Артура,я просто раньше его не знал, можно спросить, что лучше и где дешевле. Я слышал о цене - старт с 5000 грн. По регулировке Артур дал совет. Сегодня поеду и буду добивать своих гарантийщиков. Как решу отпишусь. Мой контакт 067 500 1654
  • 0

жизнь - дорога
kokur

Сообщение Dr.House » Вт июл 13, 2010 10:04

Вот почитал-прикинул...и решил написать свое мнение... :oops: Букав много будет-не могу в двух словах изложить.... :oops:
Только без обид и истерик.Хорошо? :oops:
Ок. =@
В связи с участившейся установкой газа на автомобили Субару Плеяда отказалась от обслуживания авто на газу.Обьяснить почему? 8)
Да потому что гемор не только машина на газу,но и ее хозяин.Так сложилось ,что тот кто ставит газ на субару осмысленно-на мой взгляд мягко говоря не прав..Это очень мягко.... :evil:
Вот Вы установившие,скажите честно-ну к примеру-Вы пьете минеральную воду или из лужи?Нет,серьезно?Ведь и то и то-ВОДА!аш2о...ТО-ТО..Минералочку попиваете...Из крана и лужи не пьете..Как можно?Это ж Ваше здоровье..А на себе и своем здоровье Вы не экономите... :oops:
Когда захотите выпить-водка будет по 15 грн или по 80?Как можно пить суррогат??? :Search:
Я к чему это все веду-так если Вы на себе не экономите-чем Вы думали покупая Субару? %)
Хотелось и полного привода.и японского качества,и чтоб сосед по стоянке завидовал? :Yahoo!:
У Субару много сильных черт....Но и слабые есть....Она ненавидит тех кто кроится... :x
В Субару в блоке управления зашита ненависть к тем, кто осознанно ее гондонит и медленно убивает... :o
Раньше,когда только пошла волна по установке газа-те кто его ставил на взрослые машины ездили НОЧЬЮ на газовые заправки.Чтоб соседи не увидели...А то увидят и скажут-ля,жлоб..Машину купил-а не заправку бабла нету!!!И будут смеяться.... :D :D :D
Сейчас, на волне кризиса-кроилово вышло на первый план,Сейчас не стыдно заехать днем на газовую заправку,не стыдно заправочную горловину выставить на показ...Нестыдно..
Но в чем ОНА виновата?Она причем что Вы не можете себе позволить бензин?ТО на чем она генетически предрасположена ездить.То на чем ее проэктировали.
Когда я был в стане официалов и присутствовал на семинаре Субару-Украина я задал вопрос-А скажите пожалуйста,возможна ли установка сертифицированного газового оборудования на Субару?Такого взгляда Такиты Шиничиро (Директор Субару-Украина) я не видел.Когда переводчик ему перевел-он задумался и ответил=
Субару не считает возможным безущербную установку газа на наши автомобили.Мы против такого вмешательства в механизм.Никакой ответственности за причиненный ущерб и непридсказуемость будущих поломок Мы нести не можем и не будем.....Мы против такого вмешательства....И всеми силами будем противиться этой тенденции....Конструктивно в мотор не закладывалась такая возможность...Простите,это всё....
Вот почти дословно.... :oops:
Так если профессионалы от Субару говорят такое-думаете Вы умнее инженеров Субару? 8)
Думаете,что типа сами с усами?Что сможете безущербно пользовать за 10 копеек то,что стоит рубль? :shock:
Теперь далее. :oops:
Кто то выше сказал сакраментальную мысль-А вот если я поставлю газ,кто будет нести ответственность?Тем самым давая понять-Вы хотите снять с себя ответственность,ездить по 5 коп на км и в случае чего-ктото другой должен отвечать за вашу сверхэкономность?
Нет уж.
Кроитесь-сами и отвечайте! :evil:
Никто никому ничего не должен! :evil:
На установку Вам гарантию дадут-а вот как существо с гордым именем Субару отреагирует на другой корм-неизвестно. :Search:
Хотя нет,извесно.Негативно...
С отврашением вдыхая вонючий газ вместо привычных и родных паров бензина-терпения у мотора хватит ненадолго.
И произойдет следущее.Он сломается... :o
Только вот вопрос-у Вас или у следущего,того который очень хотел Субару и с Вашей подачи будет мучаться и непонимать почему она ломается..... :cry:
Почему вместо породистого оппозитного звука -какой то позорный пердящий звук?Да потому что катализаторы вырезаны...Почему горит чек?Почему не работает круиз?Почему бля она не едет?Почему тупит ?Почему посторонние звуки в моторе?Почему какой то звук стучащий на холодную или на горячую????? :Search:
:Search: Не знаю поддержат ли меня коллеги-Субаристы но я свое мнение все таки не выдержав сказал........
Хотите экономить-купите машину попроще,это же очевидно.
Не мордуйте машину!!! :x
Понятно что меня никто не послушает-кто я такой? :oops:
А кайф от владения полным приводом и возможность ездить на нем дешево-еще долго будет будоражить умы желающих сьэкономить не на своем здоровье но на здоровье своей машины....
В конце концов Субару не прожорлевее своих однокласников... :oops: 8)
Пусть таксисты и маршрутники минимизируют стоимость км-грн...Ну а если Вы себя к ним приравниваете-ну...право Ваше.........
Шеф,два счетчика!!!!!!!!!!!!!!!! =@ =@ =@
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение Sergioni » Вт июл 13, 2010 10:38

Dr.House писал(а):
В конце концов Субару не прожорлевее своих однокласников... :oops: 8)
Пусть таксисты и маршрутники минимизируют стоимость км-грн...Ну а если Вы себя к ним приравниваете-ну...право Ваше.........

На 100% поддерживаю!
  • 0

Sergioni

Сообщение kokur » Вт июл 13, 2010 10:54

Спасибо за мнение. Весь мир старается перейти на енергосберегающие технологии, а у нас как всегда - А баба Яга против. По моему в этой ветке уже писалось. В Германии и по всей Европе продаются Субару с установкой LPG. То есть газ пропан. И не первый год. Через пару лет практически все марки авто будут ездить на газу или на другом альтернативном топливе. Нефтяной кран не вечный. Субару отличный авто и ездит на газу отлично. Есть сомнения,вперед -гугл рулит. Ну а по ответственности перед машиной и мастерами сто. Все как в жизни. Кто то вырос и несет свое бремя сам. А кто то перекладывает свою ответственность на других.
  • 0

жизнь - дорога
kokur

Сообщение Dragon » Вт июл 13, 2010 10:58

Виталь, ярко и романтично!
Да, хорошо бы поить машинку самым лучшим, самым идеальным!
Правда качество бензина у нас гэ, упс...
Да и наживаются на накрутках "короли бензоколонок" на нас круто, упс...
Ну да это мелочи!
Только вот нефть на планете Земля к концу идет, упс.
Так что необходимость осваивать пропан... спирт... распс... водород... в конце-концов победит однозначно.
Интересно, тогда жмотами будут называть тех кто не хочет привозить нефть с Титана, спутника Сатурна? 8)
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Dr.House » Вт июл 13, 2010 11:26

kokur писал(а):Спасибо за мнение. Весь мир старается перейти на енергосберегающие технологии, а у нас как всегда - А баба Яга против. По моему в этой ветке уже писалось. В Германии и по всей Европе продаются Субару с установкой LPG. То есть газ пропан. И не первый год. Через пару лет практически все марки авто будут ездить на газу или на другом альтернативном топливе. Нефтяной кран не вечный. Субару отличный авто и ездит на газу отлично. Есть сомнения,вперед -гугл рулит. Ну а по ответственности перед машиной и мастерами сто. Все как в жизни. Кто то вырос и несет свое бремя сам. А кто то перекладывает свою ответственность на других.

Забыл упомянуть о рынке Германии.Спасибо что напомнил.И эту тему я поднимал в Киеве...
Да.Действительно на рынок Германии предлагают Субару с газовой установкой.Тут Вы правы...Но...
Теперь о НО...Установкой газового оборудования в Германии занимается ОФИЦ.ДИлер.!!!Именно официал.Он один.И Именно официальный импортер в Германию и несет гарантийные обязательства к авто Субару на газу.Именно на территории Германии.И установка газовая не несет на себе каталожных номеров Фуджи хеви индастри..И весь комплект для установки заказывает официал у сторонних производителей.И переделки(усовершенствования)производимые им при установке газа-содержатся в тайне.И только на территории Германии возможно гарантийное обслуживание...Я заморачивался,честно.Если бы мне предоставили номера,по которым можно было бы заказать,поставить узлы и агрегаты и сделать газ на Субару Официально-я был бы первым....Если бы ФХи сделала такой комплект-не вопрос...И она бы предоставила обнародованные плоды работы своих инженеров о такой возможности...И если бы они дали добро-тогда в бой!!!А пока этого нет-есть колхоз,лепуха,замыливание глаз,вырезание катов,установка обманок,капельниц,масленок....И если Вы это приемлите-Я нет.....
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение sergey190860 » Вт июл 13, 2010 12:24

Согласен с Dr.House , а выбор уже за хозяином авто. Просто многие покупая Субу и устанавливая ГБО, не понимают зачем они её купили. Субару "не рациональный машин" и не для бюджетных владельцев (без обид). :P
  • 0

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.
sergey190860

Сообщение zav » Вт июл 13, 2010 12:30

Газ стоит мало, т.к. на нём мало и ездят... думаю, если пеменять местами бенз и газ... бенз бы стоил как газ, а газ как бенз :)

Тоже не сторонник газов шмазов... Кстати расход то на газу будет по больше, чем на бензе...

В газе хорошо экономия... я бы в принципе не стеснялся заезжать на газовую заправку... Но меня поставить газ останавливает криворукость установщиков, т.к. спецов нет, которым можно доверять на 100%... Мне моща постояяно не нужна :) по городу на газу, а полетать хош переключай на бенз...

Классно когда газ идёт с завода...

Кстати мой дядя поставил газ на форд торнео коннект... после 40 тык накрылись медным тазом клапана... Разобрали, так и есть... от газа... хотя от гавёного бенза тоже могут, но в нашем случае это был газ... начали искать клапана и в каталоге обнаружили, что под газ идут другие клапана :shock: т.е. наверное есть модификации газовых фордов и там стоят более прочные клапана :)

Потом ещё :) Сука умельцы сделали нам типа чипа мотора газовой установки :) но не предупредили (они и сами не знали), что может статься плохое... После 3000 оборотов увеличивалась подача газа, чтоб пёрла лучше :)

В итоге... Попали на клапана :D с этими всеми супер настройками расход был больше на порядок на газу и ещё когда машину грузишь расход газа увеличивается по сравнению с бензом блин в геометрической прогрессии ... Сколько тогда стоил бенз и газ не помню, но мы посчитали, что мы экономили 5 грн на 100 км :D
  • 0

zav

Сообщение zav » Вт июл 13, 2010 12:35

sergey190860 писал(а):Согласен с Dr.House , а выбор уже за хозяином авто. Просто многие покупая Субу и устанавливая ГБО, не понимают зачем они её купили. Субару "не рациональный машин" и не для бюджетных владельцев (без обид). :P

Тю... а как в каены и крузеры ставят...
Что тут такого...??? Хотеть сэкономить это что плохо? Другое дело правильно сэкономить, а не ставить жлобское оборудование у гусей, которые не шарят :)

В принципе газ переносят нормально машины с большими объёмами, т.к. там клапана идут более прочные...

В общем, если когда то буду брать б/у машину :) то только без газа :D
  • 0

zav

Сообщение Beduin » Вт июл 13, 2010 14:36

В принципе газ переносят нормально машины с большими объёмами, т.к. там клапана идут более прочные...

Полная чушь. Между объемом двига и прочности клапанов(седел) никакой зависимости нет. Зависимость будет из совокупности множества факторов таких как применяемое топливо, турбо- нетурбо, оборотистый мотор или нет, степень сжатия, и т.д. Пример. Берем ниссан максиму 3.0 , Вы видели ее клапана? На мопеде наверно мощнее будут, а седла режуться даже самыми тупыми шарожками, и обратно- наша волга или москвич. там седла заеб...ся шарошить.

Извиняюсь что не по теме, просто много людей которые в жизни мотора не делали, зато пишут с множеством рассуждений и начитавшись желтых букварей
  • 0

Beduin

Сообщение mitalium » Вт июл 13, 2010 14:46

Dr.House
+100 !!!На все сто согласен с тобой. Терпения не хватило описать ответ как ты накатал))) . Вот брал 3,0 спецом правда перед этим хорошо ознакомился по поводу расхода и понял что очень экономичный двигатель как для такого литража. До этого ездил на мазде 2,0 и расход был 10-12 л так что подумал если будет как я уже знал 13-15 то на пару литров меня это не обеднит!.У меня вот даже в голове не укладывается покупать Субару и думать о газу.
Еще раз повторюсь достойный и исчерпывающий ответ Dr.House для народу у которого в голове витают извращенные мысли по поводу газа,после этого уже и нечего говорить!Пять балов 8)
  • 0

mitalium

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback