Алгоритм работы штатного подогрева сидений, опрос небольшой!

Модератор: Dr.House

Работает ли подогрев, если человек не сидит в данный момент на сиденье

Да
33
58%
Нет
24
42%

Всего голосов : 57

Сообщение Sergey_od » Сб окт 02, 2010 11:33

milch писал(а):На моей подогрев не работает. :cry: :wink:
Попу вредно греть,потому как простатит заработать не фиг делать из-за разницы температур. :wink:

Вопрос простатита раскрыт ранее в теме, хочется раскрыть электрическую часть темы :D . И не предполагается круглогодично ездить и греть попу - а просто подогреть слегка кожаные сидения после того как машина на морозе постояла.
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение Legacy :D » Вс окт 03, 2010 13:10

Дорестайл Легаси работает. Пока гараж, то да се, сел на теплые сидения. Проблема в том, что когда на них сидишь - лучше нагреваются, так как элемент ближе к материалу, мне так кажется, потому как пассажирская греется дольше гораздо, пока я на своей теплой сижу, пассажирская еще холодная.
  • 0

Кто людям помогает, тот время тратит зря, хорошими делами, прославиться нельзя (с) Старуха Шапокляк
Legacy :D

Сообщение Legacy :D » Вс окт 03, 2010 13:10

Дубль
  • 0

Последний раз редактировалось Legacy :D Вс окт 03, 2010 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Кто людям помогает, тот время тратит зря, хорошими делами, прославиться нельзя (с) Старуха Шапокляк
Legacy :D

Сообщение mega_asd » Вс окт 03, 2010 13:44

легаси 2.0 авт 2007. все работает когда не сидиш, на стоянке грею потом на тепленькое оба :Yahoo!:
  • 0

Subaru Legacy 2.0 AT 2007 QS and Subaru Outback 2.5 AT 2011 NC
Андрей
mega_asd

Сообщение max39ru » Вс дек 05, 2010 16:36

У меня подогрев работает при наличии пассажира. Вопрос - у водительского сидения греет только спина, попа нет. Было у кого такое? Что может быть, куда глянуть?
  • 0

max39ru

Сообщение st_vlad » Вс дек 05, 2010 21:20

max39ru писал(а):У меня подогрев работает при наличии пассажира. Вопрос - у водительского сидения греет только спина, попа нет. Было у кого такое? Что может быть, куда глянуть?

Скорее всего вышел из строя нагревательный элемент (довольно распространенный дефект). Проверяется проверкой сопротивления последнего (разъемы под сидушкой).
  • 0

Outback 2,5 AT 2008
st_vlad

Сообщение max39ru » Вс дек 05, 2010 22:36

st_vlad писал(а):
max39ru писал(а):У меня подогрев работает при наличии пассажира. Вопрос - у водительского сидения греет только спина, попа нет. Было у кого такое? Что может быть, куда глянуть?

Скорее всего вышел из строя нагревательный элемент (довольно распространенный дефект). Проверяется проверкой сопротивления последнего (разъемы под сидушкой).

И если обрыв покажет? Замена его или ремонт? Сколько стоит?
  • 0

max39ru

Сообщение AlexBoss » Вс дек 05, 2010 23:29

Аут 2005г 3.0 не работает пока не сядешь.
  • 0

AlexBoss

Сообщение st_vlad » Пн дек 06, 2010 08:09

max39ru писал(а):
st_vlad писал(а):

И если обрыв покажет? Замена его или ремонт? Сколько стоит?

Смотря как и где оборвалось. Там ничего военного нет, кусок проволоки вшитой в материал. Заменить можно на любой подходящий (например отечественный от 10ки или нивы) по размеру с добавлением термодатчика из твоего родного. Цена копеечная, больше мороки с разборкой - сборкой самой сидушки.

Да кстати.... тем кто пишет работает "не работает пока не сядешь". Ну нету в этой машинке такой функции :-) Он работает сразу после включения, просто почувствовать теплоотдачу можно только сев на него 5-ой точкой. :-)
  • 0

Outback 2,5 AT 2008
st_vlad

Сообщение Yuriy Bordey » Вт дек 07, 2010 03:51

st_vlad +1, работает сразу после включения но в последнее время водительское сидение как-то странно себя ведет: регулятор подогрева в минимальном положении - прогревает и приятно поддерживает тепло как вдруг может зажарить зад в прямом смысле, как утюг бля :shock: что делать??
  • 0

Outback 08MY, 2.5AT
Yuriy Bordey

Сообщение st_vlad » Вт дек 07, 2010 07:56

Yuriy Bordey писал(а):st_vlad +1, работает сразу после включения но в последнее время водительское сидение как-то странно себя ведет: регулятор подогрева в минимальном положении - прогревает и приятно поддерживает тепло как вдруг может зажарить зад в прямом смысле, как утюг бля :shock: что делать??

Обрыв по цепи термистора (где-то надломлен провод). При увеличении сопротивления (больше 7,4 кОм в первом положении), сразу включается подогрев.
  • 0

Outback 2,5 AT 2008
st_vlad

Сообщение Drago » Вт дек 07, 2010 13:21

Не работает пока человек не сядет, + пытался обмануть ремни, но нифига, как только садится что-то увесистое - начинает пищать :crazy:
  • 0

MB Vito 120 '08, KIA Sorento CRDi Top+ '14
Drago

Сообщение rabbit » Ср дек 22, 2010 12:03

Аут 2007 год, 2,5л. кожа. Пытался включать при заводе машины подогрев, чтобы сесть на уже нагретое сиденье. Но всё равно, когда сажусь, сначала оно холодное и только по прошествии минуты начинает нагреваться. Т.е., также, как и если я сажусь, еду и потом включаю подогрев. Версия с глубоко в сидушке расположенными нагревательными элементами кажется правдоподобной, ибо нет смысла делать на одних и тех же машинах разный алгоритм работы этого девайса.

Кстати, возник вопрос: многие тут упоминали об установленном дистанционном автозапуске мотора. Вопрос: как удалось при этом обойти штатный иммобилайзер, ведь тогда пришлось бы расстаться с одним из родных ключей. Меня собственно по-этому и отговорили от установки такой полезной вещи. А на предыдущем Ауте (арабе) у меня был дистанционный запуск. Но и штатно шло не 2 ,а 3 (!) ключа к машине. Так мне сказали, что это свидетельствовало о том ,что на той машине не было иммобилайзера с завода, т.к. он может поддерживать только 2 ключа. :shock:
Вот я теперь и прозреваю.
  • 0

Outback MY08 2,5 AT, ZM, черный
rabbit

Сообщение brutaltruth » Ср дек 22, 2010 12:36

rabbit писал(а):Аут 2007 год, 2,5л. кожа. Пытался включать при заводе машины подогрев, чтобы сесть на уже нагретое сиденье. Но всё равно, когда сажусь, сначала оно холодное и только по прошествии минуты начинает нагреваться. .

То же самое. Бред какой-то. Нафига вы тему создали. Покой теперь потерян. %)

rabbit писал(а):Кстати, возник вопрос: многие тут упоминали об установленном дистанционном автозапуске мотора.

А дистанционный запуск мотора, сцепление выжимает перед пуском? :lol: Или крутит старт вместе с коробкой на 30-ти градусном морозе? По моему - дыбильная фича для блондинок ваш дистанционный автозапуск.
  • 0

brutaltruth

Сообщение AL » Ср дек 22, 2010 12:59

rabbit писал(а):Кстати, возник вопрос: многие тут упоминали об установленном дистанционном автозапуске мотора. Вопрос: как удалось при этом обойти штатный иммобилайзер, ведь тогда пришлось бы расстаться с одним из родных ключей. Меня собственно по-этому и отговорили от установки такой полезной вещи. А на предыдущем Ауте (арабе) у меня был дистанционный запуск. Но и штатно шло не 2 ,а 3 (!) ключа к машине. Так мне сказали, что это свидетельствовало о том ,что на той машине не было иммобилайзера с завода, т.к. он может поддерживать только 2 ключа. :shock:
Вот я теперь и прозреваю.

Да, облегчил ты угонщикам работу установкой дистанционного пуска.
наличие иммо лучше смотреть не по количеству ключей, а по наличию вот этой мигающей лампочки
Изображение
  • 0

AL

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback