Штатная навигация на Outback/Legacy/Forester/Impreza

Модератор: Dr.House

Сообщение robroy » Вт окт 12, 2010 10:19

any незнаю, я не интересовался предыдущими моделями.
  • 0

Outback 2.5 CVT 2010
robroy

Сообщение Painkiller » Ср окт 13, 2010 11:15

Доброго времени суток всем!
У меня есть желание поставить 2 дин магнитолу, спросил у оффов когда брал машинку(легаси 10мг), сказали что есть - но она китайская (ну типа гарантия ихняя и т.д. и т.п.).
А субару своих как бы ничего уже не делает?
Нашел магнитолу FlyAudio и все, больше никаких нету.
Может меня кто то просветить по этому поводу?
Заранее благодарен
  • 0

Painkiller

Сообщение Login » Сб дек 11, 2010 23:13

перечитав тему, понял, что вопрос с о штатной навигацией в наших моделях (04-06 годов) так и не решен, т.е. никакие диски не помогут?
я правильно понял?
  • 0

Саня без Субары
Login

Сообщение Login » Сб дек 11, 2010 23:33

опять-таки на своем форуме подсмотрел следующее:

Зная на перед, что навигационный DVD практически нереально приспособить к нашему софту, дополнительно приобретен блок навигации Garmin GVN53 - этот блок позволяет выводить навигацию на любой монитор.
вот сама тема http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php ... =50111&hl=

как это понимать, кто объяснит - значит ли это, что поменяв сам штатный блок на вышеуказанный и поставив в него нормальный диск с картами Украины (напр. Аэроскан или Айгоу), получим нормальный навигатор?
а отображение данных бортового компа не пропадет?
  • 0

Саня без Субары
Login

Сообщение sergey190860 » Вс дек 12, 2010 00:52

Login писал(а):опять-таки на своем форуме подсмотрел следующее:

Зная на перед, что навигационный DVD практически нереально приспособить к нашему софту, дополнительно приобретен блок навигации Garmin GVN53 - этот блок позволяет выводить навигацию на любой монитор.

как это понимать, кто объяснит - значит ли это, что поменяв сам штатный блок на вышеуказанный и поставив в него нормальный диск с картами Украины (напр. Аэроскан или Айгоу), получим нормальный навигатор?

Я уже отвечал тебе на маздаклаб, что навигация будет работать, а отображения данных бортового компа не будет. И в Garmin GVN53 не диск, а флэшка. Цена официального Аэроскана Украины у нас в Одессе для Garmin 600гр на флэшке 2Гига. Покупаешь флэшку, ставишь в GVN53 и все дела.
  • 0

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.
sergey190860

Сообщение Login » Вс дек 12, 2010 13:30

sergey190860 писал(а):Я уже отвечал тебе на маздаклаб, что навигация будет работать, а отображения данных бортового компа не будет. И в Garmin GVN53 не диск, а флэшка. Цена официального Аэроскана Украины у нас в Одессе для Garmin 600гр на флэшке 2Гига. Покупаешь флэшку, ставишь в GVN53 и все дела.

кхм! но я там этот вопрос не задавал, и в той теме тебя не вижу!
но все равно спасибо за ответ!
жаль конечно, было бы неплохо, если бы все работало
  • 0

Саня без Субары
Login

Сообщение Hammer111 » Вс дек 12, 2010 14:19

Login писал(а):опять-таки на своем форуме подсмотрел следующее:

Garmin GVN53 - работает токо с гарминовскими картами, айгошку и другие программы туда не установишь. Подключается же он или другой навигатор вместо штатной навигашки в соответствующий разъем, ну и работает в точности как штатная навигашка. А инфа от бортового компа идет в другой разъем, стало быть продолжается отображаться так же, как и до изменений. По кр мере, я не замечал, чтобы что-то пропадало, а делаем такую операцию достаточно регулярно.
  • 0

Hammer111

Сообщение Login » Вс дек 12, 2010 14:36

Hammer111 писал(а):Garmin GVN53 - работает токо с гарминовскими картами, айгошку и другие программы туда не установишь. Подключается же он или другой навигатор вместо штатной навигашки в соответствующий разъем, ну и работает в точности как штатная навигашка. А инфа от бортового компа идет в другой разъем, стало быть продолжается отображаться так же, как и до изменений. По кр мере, я не замечал, чтобы что-то пропадало, а делаем такую операцию достаточно регулярно.

это понятно, я хотел спросить следующее - если вместо штатного жпс-приемника, который в бардачке, установить гармин, бортовой окмп же не будет отображаться? выходит, что в бардачок нужно просто воткнуть еще один блок навигации (Гармин), а вместо разъема от штатного блока воткнуть разъем от нового блока навигации и получим на штатном мониторе и бортовой комп, и навигацию от гармин, правильно?
  • 0

Саня без Субары
Login

Сообщение Login » Вс дек 12, 2010 14:41

т.е. выходит, мне для этой операции нужно: а) купить блок гармина 53; б) найти/освободить место в бардачке под этот блок; в) приехать к вам и установить все это
сколько будет стоить такая работа?
  • 0

Саня без Субары
Login

Сообщение Hammer111 » Вс дек 12, 2010 17:01

Я бы лучче - до покупок - пригласил в гости на бесплатный эксперимент, может и дешевле гармина всё устроится. Только мне может понадобится пару дней на подготовку, так что прошу предупредить заранее.
  • 0

Hammer111

Сообщение Login » Вс дек 12, 2010 17:16

Hammer111 писал(а):Я бы лучче - до покупок - пригласил в гости на бесплатный эксперимент, может и дешевле гармина всё устроится. Только мне может понадобится пару дней на подготовку, так что прошу предупредить заранее.

ок, как созрею, дам знать!
я бы предпочел конечно заиметь комплекс кар писи, используя штатный экран, ведь кроме нави там будет и юсб, и мп3, и двд (то, чего как раз нет и не хватает сейчас)
может вы прикинете приблизительную стоимость инсталяции данного девайса (материалы плюс работа), чтобы я понимал насколько это для меня возможно или все-таки остановился только на нави?
  • 0

Саня без Субары
Login

Сообщение sergey190860 » Вс дек 12, 2010 19:17

Login писал(а):
sergey190860 писал(а):Я уже отвечал тебе на маздаклаб, что навигация будет работать, а отображения данных бортового компа не будет. И в Garmin GVN53 не диск, а флэшка. Цена официального Аэроскана Украины у нас в Одессе для Garmin 600гр на флэшке 2Гига. Покупаешь флэшку, ставишь в GVN53 и все дела.

кхм! но я там этот вопрос не задавал, и в той теме тебя не вижу!
но все равно спасибо за ответ!
жаль конечно, было бы неплохо, если бы все работало

Отвечал я тебе, когда продавал Garmin GVN53 в разделе куплю-продам.
И отвечал по поводу использования его в Мазде, у меня тогда еще CX7 была на продажу. Это было в начале осени.
Кар писи, конечно лучше, но разрешающая способность штатного монитора для него слабенькая. Обычно для писи ставят мониторы по-серьезнее.
  • 0

sergey190860

Сообщение Login » Вс дек 12, 2010 21:22

sergey190860 писал(а):Отвечал я тебе, когда продавал Garmin GVN53 в разделе куплю-продам.
И отвечал по поводу использования его в Мазде, у меня тогда еще CX7 была на продажу. Это было в начале осени.
Кар писи, конечно лучше, но разрешающая способность штатного монитора для него слабенькая. Обычно для писи ставят мониторы по-серьезнее.

а, ну может быть, давно это было
а сколько в среднем такой кар-писи стоит, просто хотелось бы и бортовой комп оставить, но вместе я так понял, невозможно?
  • 0

Саня без Субары
Login

Сообщение sergey190860 » Пн дек 13, 2010 00:56

Sergey_od установил себе кар-писи, подробности можешь узнать у него. Он его сам собирал и у него, по-моему, есть еще одна материнка за вменяемые деньги. Я сначала тоже загорелся писишкой, поэтому и Гармин продал, планировал навигацию на компе организовывать. Но с моей работой некогда этим серьезно заниматься.
  • 0

sergey190860

Сообщение Login » Пн дек 13, 2010 11:52

sergey190860 писал(а):Sergey_od установил себе кар-писи, подробности можешь узнать у него. Он его сам собирал и у него, по-моему, есть еще одна материнка за вменяемые деньги. Я сначала тоже загорелся писишкой, поэтому и Гармин продал, планировал навигацию на компе организовывать. Но с моей работой некогда этим серьезно заниматься.

понял, спасибо!
  • 0

Саня без Субары
Login

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback