шиповка резины. где???

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

шиповка резины. где???

Сообщение karpik » Пт дек 24, 2010 21:27

Люди, а подскажите где в селе киеве можно цена\качество прошиповать зимнюю резину????
  • 0

"В ралли-спорте моё предположение о том, что машина с двумя приводными колесами - это только дефективное временное решение - явно подтвердилось."
Вальтер Рёрл
karpik

Сообщение СЕРГЕЙ » Пт дек 24, 2010 21:59

МНЕ шиповали на конечной первого скоростного трамвая 2 раза на шиномонтаже.Шипы держались очень хорошо .Доволен.щас решил что для киева шипы не нужны ,последнюю не шиповал.По ценам не знаю,давно было
  • 0

СЕРГЕЙ

Сообщение Жук » Сб дек 25, 2010 00:08

Возле автобазара на Перова шипуют. Цену запомнил, как прочел - аж крякнул: 1 шип- 1 гривна. (в зависимости от диаметра и рисунка 90-140 штук на одно колесо для легковой ). :sorry:
  • 0

Ярый противник цитаты "Кто людям помогает, тот тратит время зря..." /Старуха Шапокляк/
Жук

Сообщение warlock » Сб дек 25, 2010 02:09

Шиповать - выкинутые деньги
  • 0

Доставка запчастей,товаров из Японии. Обслуживание, ремонт, тюнинг subaru
Японские железки
Тут есть все.Option JP
warlock

Сообщение Supercharger » Сб дек 25, 2010 03:20

warlock писал(а):Шиповать - выкинутые деньги

:D почему же ?
  • 0

...Але в тому єгипетськім сні ми здрібніли серцями –
І ото вже хвороба, яку виліковує смерть...
Supercharger

Сообщение warlock » Сб дек 25, 2010 09:32

Supercharger, есть опыт: была одна резина под шип, пошиповали.
После первой зимы - проц 30, если не половина остались на дороге. Еще много просто повело... Причем шиповал - не дешевом месте, шип импортный. Сейчас стоит резина, типо шипованная с завода (были самнения), скорее шипованная сдесь. На вид очень неплохо. Цена была не высокая - поэтому купил. Еще зима не кончилась, вокруг шипов трещины, шипы мосмещались, потери не считал. Резина была и есть нормальных производителей.
Не один мастер, ни на каком оборудовании не посадит шип на одинаковую глубину, с одинаковой силой и центровкой вручную так . как делает автомат на заводе. Понятно не на БЦ и тд. Остальные нюансы не вникал.
Просто есть с чем сравнивать: первая шипованная резина была Gislaved, все яму оббегал, что б найти шиповку с завода. Отездил 35 тысч, практически 4 сезона,ни одного потеряного шипа!. Блин, вру, одного нет, но его изначально не было. Брак :D Немного только притупились. Сейчас другой человек ездит на ней 8)
Конечно сейчас большинство производителей не делает шипованую резину. так как она во многих странах запрещена. Но для себя сделал вывод - он в пред идущем моем посте в этой теме.
Потерянные шипы - хрен с ними, не угодило никому в стекло, ну и отлично. Но вылетел шип - в то место еще раз не вставишь другой.
  • 0

warlock

Сообщение бензоед » Сб дек 25, 2010 09:49

warlock
отечественных шипов не бывает. по крайней мере за десять лет, что с этим связан, я таких не видел.
на шипах нужно немного осторожней ездить, чтоб не вылетали и шиповать правильно и хорошим шипом, один-другому-рознь.
большинство производителей делает шипованную резину.
насчет шипа в стекло, так мне четыре раза разбивали стекла на разных авто и ни разу шипом не разбили, только камешками.
ну и напоследок соглашусь, что заводской шип ясен пень лучше, чем захуяченый на колене.
  • 0

бензоед

Сообщение Supercharger » Сб дек 25, 2010 15:34

warlock
видимо опыт опыту рознь :unknown:
я в прошлом году покупал Toyo Observe G2S, её кореш который этим занимаецца шиповал вот такими шипами - http://www.ugigrip.fr
девайсом для шиповки за кучу бабла, так нужно сказать что у меня вообще никаких замечаний нет.. я конечно же езжу на шипах осторожно, но пару раз летом по вынужденным причинам (небыло летней) даже приходилось в другие города на большие расстояния ездить
  • 0

...Але в тому єгипетськім сні ми здрібніли серцями –
І ото вже хвороба, яку виліковує смерть...
Supercharger

Сообщение karpik » Вс дек 26, 2010 10:58

я фигею дорогая редакция! а можно по существу изъясняться: где и сколько денег))

из 7 постов-5 флуда)))
  • 0

"В ралли-спорте моё предположение о том, что машина с двумя приводными колесами - это только дефективное временное решение - явно подтвердилось."
Вальтер Рёрл
karpik

Вернуться в Обмен опытом