Дмитрий Салганик писал(а): Думаю, подобные истории случаются у любого марки масел.
Никогда такого не было с другими маслами (в моей практике) - пользовал Эссо, Хадо, Азмол, Тотал, Моррис, Шелл, Вальволин, Арека - никогда кизяков не было ни в банках, ни в бочоноках.
Насчет неправильного хранения - из области фантастики видимо.
Чтобы неправильно хранить надо его ЗАМОРОЗИТЬ на кизяк.
Кто такое делал?
Насчет
Думаю, это скорее всего проблемы с упаковкой и попадание влаги
это даже не смешная шутка. у вас на складе банки в воде плавают или как? Как может попасть туда вода в герметичную банку??? - только с маслом на заводе, так это у всех именуется БРАК.
Но все это не означает, что нужно паниковать.
Т.е. надо после 2х недельной стоянки (у меня авто живет на улице) паяльной лампой разогреть поддон или как?
Кто даст гарантию, что такой кизяк не осядет в моторе и он не воткнет.
Ведь я сильно сомневаюсь, что французы оплатят ремонт мотора при таком исходе дела.
ИМХО: переплачивать за якобы качество, а потом ездить и ждать песца к мотору - надо быть откровенным мазохистом или пофигистом.
Проще купить гораздо менее раскрученную марку, не паленую залить и наслаждаться жизнью, без всяких паяльных ламп по утрам, взбалтывания масла в поддоне и прочего гембеля.
Я лично давно сделал вывод себе - у меня машина проехала на мотыле 53-54тык, теперь она имеет другие масла, при этом все ОК и никаких вопросов за 30+тыщ.