Неужели такая слабая краска?

Модератор: Dr.House

Неужели такая слабая краска?

Сообщение Дим К » Чт апр 07, 2011 10:17

Вчера при переобувании авта (ОВК 07г.) обнаруживаются сколы краски на внутренних поверхностях пластиковых накладок на крыльях. В местах сколов просматривается черный пластик. В одном месте скол даже на внешней стороне :shock: Очень бережно ездил батя(50 лет) всю зиму! Огорчает тот момент что теперь надо красить.... Соответственно потом никакой грамотей не поверит в эту историю. кто-нить сталкивался? Что это вообще за ФУКУСИМА такая с краской?
  • 0

Дим К

Re: Неужели такая слабая краска?

Сообщение trumpetr » Чт апр 07, 2011 10:45

Дим К писал(а):Вчера при переобувании авта (ОВК 07г.) обнаруживаются сколы краски на внутренних поверхностях пластиковых накладок на крыльях. В местах сколов просматривается черный пластик. В одном месте скол даже на внешней стороне :shock: Очень бережно ездил батя(50 лет) всю зиму! Огорчает тот момент что теперь надо красить.... Соответственно потом никакой грамотей не поверит в эту историю. кто-нить сталкивался? Что это вообще за ФУКУСИМА такая с краской?

да краска нанесена очень тонким слоем на пластиковые накладки крыльев ,у меня слезла в 3х местах и уголок бампера начал облазить но не парься покрась у хорошего мастера и будет тебе счастье.
  • 0

Тел для связи 096 4435338
И что тут делать, и как тут быть, если все отныне вверх дном?
Не надо нимбы и крылья растить, надо просто не быть говном
trumpetr

Сообщение alex_xel » Чт апр 07, 2011 11:01

Была уже где-то темка про краску субиков... эт у всех так, в большей или меньшей степени...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Angelo » Чт апр 07, 2011 11:13

Это точно не битум?
Я видел у себя светлое под краской этих накладок (у меня цвет кузова синий). Врядли они у них цвет пластика в зависимости от цвета кузова.
  • 0

Outback 2.5AT 08
Angelo

Сообщение Дим К » Чт апр 07, 2011 11:29

Та не не битум...Какие трудности при съеме\установке? Клипсы живут или нет?
  • 0

Дим К

Сообщение Sergioni » Чт апр 07, 2011 11:34

Да, слабая краска на всех пластиковых деталях. Чуть скол или потёртость - сразу чёрный пластик проступает.
Точечка покраска самому скола, или красить потом уже, когда их будет много.
На пред
жнем Ауте, кстати, сложно красился бампер. Чуть по тому же месту опять потереть, сразу фигвам.
  • 0

Sergioni

Сообщение AL » Чт апр 07, 2011 11:43

Дим К писал(а):Та не не битум...Какие трудности при съеме\установке? Клипсы живут или нет?

накладки на крыльях не снимай, как мне говорил знакомый маляр, они приклеены на очень тонкий двусторонний скотч и потом если ее снять, то при обратной установке на новый скотч будет виден зазор между накладкой и кузовом.
  • 0

AL

Сообщение rabbit » Чт апр 07, 2011 11:55

А чего такая запара по поводу этих сколов? Это же пластик, ржаветь не станет. У меня тоже есть, я не заморачиваюсь. Правда, у меня под сколом серебристый цвет, типа грунта, сама машина чёрная. И на предыдущей, тоже чёрной, так же было. Эту беду можно простым карандашом закрасить, которые для таких сколов на рынке продают. ИМХО конечно, но из-за сколов в колёсной арке беспокоиться не стоит, тем более по пластику.
  • 0

Outback MY08 2,5 AT, ZM, черный
rabbit

Сообщение rabbit » Чт апр 07, 2011 11:57

Клипсы считаются одноразовыми. Т.е. при повторной установке могут уже не так плотно держать деталь.
  • 0

Outback MY08 2,5 AT, ZM, черный
rabbit

Сообщение Angelo » Чт апр 07, 2011 13:14

rabbit писал(а):...Правда, у меня под сколом серебристый цвет...

Вот, у меня тоже не черный. Это грунт или как?
  • 0

Outback 2.5AT 08
Angelo

Сообщение Дим К » Чт апр 07, 2011 13:39

rabbit писал(а):А чего такая запара по поводу этих сколов? Это же пластик, ржаветь не станет. У меня тоже есть, я не заморачиваюсь. Правда, у меня под сколом серебристый цвет, типа грунта, сама машина чёрная. И на предыдущей, тоже чёрной, так же было. Эту беду можно простым карандашом закрасить, которые для таких сколов на рынке продают. ИМХО конечно, но из-за сколов в колёсной арке беспокоиться не стоит, тем более по пластику.

Да в принципе и не такая уж запара, просто есть видимые места.Карандашом думаю будет галимо. Когда машину покупал-думал как хорошо, что она вся защищена пластиковыми накладками, а оно вон ведь как боком выходит.Наверное правильней всего поднасобирать побольше и сделать целиком.Просто ни одной крашеной детали не было и тут на тебе!!! Именно за эту зиму...
  • 0

Дим К

Сообщение Куреша » Чт апр 07, 2011 13:55

Такая же фигня.
Забил.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Leg98 » Пт апр 08, 2011 08:45

AL писал(а):
Дим К писал(а):Та не не битум...Какие трудности при съеме\установке? Клипсы живут или нет?

накладки на крыльях не снимай, как мне говорил знакомый маляр, они приклеены на очень тонкий двусторонний скотч и потом если ее снять, то при обратной установке на новый скотч будет виден зазор между накладкой и кузовом.

Пистоны ставятся и снимются легко.А вот скотч придется чистить и клеить новый. Ничего сложного нет,просто мороки много. Если делать правильно,то ничего не видно. Всегда при покраске бамперов на ОВК мы их снимаем и ставим обратно.
  • 0

Leg98

Сообщение ladik » Пт апр 08, 2011 08:51

Тоже облазит краска на пластиковых накладках на крыльях над колесными арками. Не парюсь, на ТТХ не влияет.
  • 0

Legacy 2.0 AT MY'05 -> Outback 2.5 AT MY'07 -> Forester 2.5XT AT MY'06 -> Снова Субару
ladik

Сообщение furioussun » Пт апр 15, 2011 12:52

Аут достался по наследству- краска на пластиковых деталях облезла в нек. местах. До кучи, пока привыкал к габаритам, притерся к каменной кладке на даче передним бампером. Поехал на рынок- мне залили балончик краски с подбором цвета (вроде похож :) ). По весне не разъехался с АУДИ А6 на скользкой дороге тем же местом, что и притёрся об стену (сколько ж нервов мне это сэкономило - у меня-то ничего не поменялось, а аудюхи крыло вмялось как бумажное :) ). Так что теперь жду хорошей погоды: шкурка, шпаклёвка, грунт, покраска. Буду пробовать.
Изображение
Изображение
Изображение
Так что хоть краска и не держится, но пластик очень хороший! ИМХО
  • 0

furioussun

След.

Вернуться в Legacy & Outback