Batman писал(а):Почитал, аж страшно стало за большинство отписавшихся в топике. Надеюсь, что имеет место случай из разряда трындеть не вагоны грузить, иначе хуже.
Самый большой недостаток автомобилей Субару - отсутствие субарукультуры у владельцев этих авто. Думай, чувствуй, управляй. Почитайте и задумайтесь над этим девизом Субару. Он сложился не в в кошмарном бреде тюнихеров, а в светлых ипонских головах с хорошей теоретической и главное практической подготовкой.
К чему это я, да к тому, что нужно вам парни выехать на кольцо в каких нибудь покатушках и сравнить свои возможности с другими драйверами. Возможно, сэкономите денег на упомянутые здесь преобразования форика (и других детищ FHI), являющиеся по сути глумлением над довольно сбалансированными авто, потенциал которых среднестатистический драйвер не использует и на половину.
Вобщем, прокладку тюнить надо изначально. А уже потом станет ясно, в каких преобразованиях нуждается авто.
Иначе еще очень долго мы будем наблюдать на той же феофании, как ланосы и рено 80-х годов безнадежно объезжают субаропродукцию.

Ну во первых мы с вами не знакомы -и это напоминает обсуждение "ананаса" каторый вы не пробовали .
Во вторых любая машина с точки зрения производителя делается под среднестатистического человека и регион - и по банальной статистике владелец субару имеет мало общего со "среднестатистическим" поэтому каждый модифицирует машину в том направлении каторое для владельца необходимо и это ИМХО!!! каждого.
В третих "в кошмарном бреде тюнихеров" - хотя эту вашу фразу можно считать и оскорбительной, поведаю вам о своем "кашмарном бреде "
исходные: сти лимитед эдишен2.0 2004 дссд наддув 1.3 бара овербуст на 1.5 бара 320сил на 7500 и360нм на 4500
модификаций (работы по турбонаддуву, грм,выпуску, подвеске и перепрограмированию блока)
итог 1.0 бара 300сил на 7600 405нм на 3000
крены умеренные, едет как електровеник ВСЕГДА на любых оборотах с 2500 до 8000 а не тошнит до 3700 и тулит с 4000до 7000
скажите что в этом бредового????
у меня много знакомых с субами далеко за 300хп есть и за 500хп есть
и что,в чем бред??? в том что тюнили субарь а не пошли в салон за поршом? есть люди у которых ГТхи управляются как картинг-тоже бред??? а есть наоборот музыкальные шкатулки все в алькантаре и карбоне с бюджетом100куе -так эти вообще по вашему самасшедшие ???
В четвертых "в светлых ипонских головах с хорошей теоретической и главное практической подготовкой" (не создавай себе кумира ))) этим светлым головам что делать рассказывают другие не менее светлые (маркетологи) каторые знают что:"среднестатистический=рост продаж","экологичный=продажи в европе и калихфорнии", "2.5сти юсдм на еропу=унификация =экономия", "снять форсунки маслянного охлаждения поршней =економия", "импрэза хэтч=рост продаж", "врх без дутых крыльев на мягкой подвеске со скобами вместо тормозов=економия+унификация+рост продаж"
В пятых "про кольцо и прочий пафос"
я езжу по дорогам общего пользования (не знаю как в Харькове а в Киеве кольцо одно и бываем мы все там ой как не часто) как и 99% процентов этого форума и машину я модифицирую именно для этого так же как человек создавший этот пост, обьективно стандартная сти для кольца сбалансированный авто это анегдот, и помоему субару культура как раз в том чтоб обмениваться мнениями а не навязывать. Человек каторый создал эту тему- хочет чувствовать одному ему известное ускорение для того чтоб быть довольным своим авто и это не имеет ни какого отношения к феофании и рено 80ых тем более что речь идет о форике.
ВЫВОД
вся разница в том -что эти люди хотят подстроить машины под себя а вы готовы подстроиться под "среднестатистический".