7 грехов

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение LEXUS » Вт май 24, 2011 22:45

Изображение
  • 0

Forester 2.0XR
Душа болит. Станешь лечить — начинает болеть печень.
LEXUS

Сообщение Бассбин » Ср май 25, 2011 00:34

ну и опять двадцать пять %)
  • 0

Пришел,Увидел...Зафлудил
Impreza GT wagon —> Fiesta ST150 —> 328iX —> Macan S
Бассбин

Сообщение Vampi » Ср май 25, 2011 08:58

LEXUS_1973 писал(а):Изображение

карнеги нервно курит в углу)))
но если все в меру то именно после пьянок рождаются байки, именно шашлычков ждут после зимы с нетерпением). как говорится и для души идля тела).
  • 0

Vampi

Сообщение васян » Ср май 25, 2011 09:18

Теперь это пост про вышивку.
Изображение
Давайте делиться секретиками.
  • 0

@__@
васян

Сообщение васян » Ср май 25, 2011 09:19

Как закреплять нитки?

Начало нити закрепляется либо так же как концы, или, если используется 2 или 4 нити - "петлей". В этом случае нить складывается пополам, так что на конце образуется петля. При выполнении первого стежка, иголка продевается через эту петлю, и, таким образом, нить закрепляется. Мне этот способ не нравится только тем, что с обратной стороны остается диагональный стежок, который нарушает правильные горизонтальные в моей случае ряды переходов от одного крестика к другому. Можно, правда, продевать иголку в петлю не в процессе выполнения первого стежка, а перед: закрепив петлю о нить ткани в том направлении, в котором удобно, и потом продолжать вышивать как обычно. Сейчас я активно пользуюсь этим способом.
  • 0

@__@
васян

Сообщение васян » Ср май 25, 2011 09:20

Закрепление концов нитей. Первый способ хорошо работает, когда нити крестиков полностью закрывают ткань. Конец просто прячется под крестики. Лучше всего, если конец прячется под крестики того же цвета, или чуть темнее, тогда его меньше всего заметно. Если же надо спрятать, например, ярко красную нить под белые крестики - то красный проступит через белые нити. Тогда можно использовать следующий метод:
Если надо спрятать темную нитку, когда вокруг только светлые крестики, или если по схеме крестик заполняет только часть отведенного для него места и канва должна проступать, или, еще вариант, если фактура/толщина работы не позволяет спрятать дополнительные слой нити - конец можно вывести назад и закрепить между нитями переплетения ткани.
  • 0

@__@
васян

Сообщение васян » Ср май 25, 2011 09:25

Изображение
  • 0

@__@
васян

Сообщение васян » Ср май 25, 2011 09:34

Когда начал вышивать, появился пунктик - обметывать края канвы, размечать канву и начинать работу с верхнего левого угла. Сейчас работаю без обработки краев, без разметки и начинаю с середины. Наша кисуня очень любит прилечь на нитки или схему, но никогда не хулиганит - с этим у нас проблем нет. Вышиваю по желанию: могу весь день просидеть, а могу и месяц не подходить. При этом вышивку никуда не убираю, просто сложу все аккуратно и никто в доме не трогает. Вышиваю только одной иглой и оставляю ее в краешке канвы - я так привык и мне удобно. Если знаю о церковном празднике, вышивать в этот день не буду. А вот с воскресениями, лунным календарем и "этими" днями не заморачиваюсь вообще. Если работа "идет", мне не важно, в тишине сидеть или под телевизор. А вот по ночам вышивать не могу совсем - сплошные ошибки, крутятся и рвутся нитки. Больше люблю цветные схемы, но удобней работать с черно-белыми - маркерами разных цветов закрашиваю отшитые участки. У жены тоже есть вышивальные заморочки - она никогда не стирает свои работы, не отглаживает их, и не носит в багетку оформлять - все это делаю я. Она только вышивает - хоть крестик в день, но это обязательно! - и оценивает уже оформленную работу. Еще у меня в работе всегда только одна работа и во всем порядок, а у жены сразу несколько и все вперемежку - как она в этом всем разбирается ума не приложу - но ей так удобно, когда всего много и она вся обложена частями схем, нитками, маркерами...
  • 0

@__@
васян

Сообщение Vampi » Ср май 25, 2011 09:42

васян
что там с утра произошло, если нужно после ван с кровью девственниц вышивкой заняться? открывайте тему вышивки и вперед. уверена, что все без исключения имеют скрытое хобби -вышивка. 8)
  • 0

Vampi

Сообщение васян » Ср май 25, 2011 09:48

Секрет приобретения:

- наборы можно приобрести в любом отделе рукоделия или Интернет – магазине (кстати, в нем цена будет несколько ниже, но есть и минус – могут возникнуть проблемы с доставкой, и еще вы не имеете возможности внимательно рассмотреть набор).
- на книжных ярмарках можно купить старые номера журналов по рукоделию. Цена на них будет меньше на 30-50 %.
- можно купить бумажные схемы без ниток с расшифровкой по цветам с указанием номером ниток (чаще всего DMC, Madeira).
- если запастись терпением, то можно найти в дебрях Интернета огромное количество схем разного уровня сложности: от простых цветочков до пейзажей с большим разнообразием оттенков.
- перед началом работы рассчитайте количество ниток, необходимое для вышивания. Для этого сделайте 10-15 стежков в один ряд и оцените: сколько ниточек должно быть заправлено в иголку.
- если вам потребуется, к примеру, 3 ниточки из 6, предложенных в мотке мулине, отрезайте именно 3, а оставшиеся обратно закрепите в моточек. Тогда вы не потеряете их и не обнаружите «пропажу» на своей одежде.
- и, конечно, схемами можно обменяться с братанами - вышивальщиками.
  • 0

@__@
васян

Сообщение mitalium » Ср май 25, 2011 10:01

Изображение
почти БИРФАК)))))
  • 0

mitalium

Сообщение Vampi » Ср май 25, 2011 10:13

мне как то скачали на кпкшку книгу маркиза де сада.. начала читать когда ждала самолет.. за 1,5 часа ожидания меня уже конкретно тошнило от описаний. там есть как раз раздел как девочка попала к монахам.. это невероятная жестокость.. грязь.. описание убийст.. ( нет тут такого скамайли чтобы выразить те тщущения)
  • 0

Vampi

Сообщение Legacy :D » Ср май 25, 2011 10:21

Vampi писал(а):мне как то скачали на кпкшку книгу маркиза де сада.. начала читать когда ждала самолет.. за 1,5 часа ожидания меня уже конкретно тошнило от описаний. там есть как раз раздел как девочка попала к монахам.. это невероятная жестокость.. грязь.. описание убийст.. ( нет тут такого скамайли чтобы выразить те тщущения)

WTF? :shock:
  • 0

Кто людям помогает, тот время тратит зря, хорошими делами, прославиться нельзя (с) Старуха Шапокляк
Legacy :D

Сообщение Vampi » Ср май 25, 2011 10:35

уже на ходу писала сори .
описания убийств, нет смайликов, чтобы выразить те ощущения. уехала. надеюсь вечером почитаю что то интересное.
  • 0

Vampi

Сообщение ARMEN » Ср май 25, 2011 10:46

Vampi писал(а): надеюсь вечером почитаю что то интересное.

К. Маркс " Капитал " ???
  • 0

Кацапія має бути знищена.
ARMEN
Патриарх

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём