васян » Ср май 25, 2011 09:34
Когда начал вышивать, появился пунктик - обметывать края канвы, размечать канву и начинать работу с верхнего левого угла. Сейчас работаю без обработки краев, без разметки и начинаю с середины. Наша кисуня очень любит прилечь на нитки или схему, но никогда не хулиганит - с этим у нас проблем нет. Вышиваю по желанию: могу весь день просидеть, а могу и месяц не подходить. При этом вышивку никуда не убираю, просто сложу все аккуратно и никто в доме не трогает. Вышиваю только одной иглой и оставляю ее в краешке канвы - я так привык и мне удобно. Если знаю о церковном празднике, вышивать в этот день не буду. А вот с воскресениями, лунным календарем и "этими" днями не заморачиваюсь вообще. Если работа "идет", мне не важно, в тишине сидеть или под телевизор. А вот по ночам вышивать не могу совсем - сплошные ошибки, крутятся и рвутся нитки. Больше люблю цветные схемы, но удобней работать с черно-белыми - маркерами разных цветов закрашиваю отшитые участки. У жены тоже есть вышивальные заморочки - она никогда не стирает свои работы, не отглаживает их, и не носит в багетку оформлять - все это делаю я. Она только вышивает - хоть крестик в день, но это обязательно! - и оценивает уже оформленную работу. Еще у меня в работе всегда только одна работа и во всем порядок, а у жены сразу несколько и все вперемежку - как она в этом всем разбирается ума не приложу - но ей так удобно, когда всего много и она вся обложена частями схем, нитками, маркерами...
@__@