Fader писал(а):При чём тут новые машины каждые 3 года?.. Как можно сравнивать стоимость 5 л качественного фирменного масла с ценой новых авто?
Да нет, Вы не поняли!
Вопрос в том, где взять "качественное фирменное масло" да по доступной цене и не бодягу!
Если же обслуживать, как правильно советуют, у "официального диллера", то я просто спросил: "Десятилетний Ланос, Вы будете обслуживать у официального диллера?"

Согласитесь, задача диллера - идеальное состояние авто, оригинальные запчасти и т.д. Соответственно, если на Вашем "Ланосе" надо будет поменять сальники клапанов, диллер будет ставить оригинал, снимать голову, шлифовать и т.д. и т.п., вообщем... обслуживание "десятилетнего Ланоса" станет в такую Копейку, что дешевле будет сменить этот самый Ланос, чем его обслуживать.

Таким образом, "хорошо обкатанные автомобили", зачастую обслуживаются у "серых" и поиск масла, ложиться на плечи собственно владельца авто!
Именно этот вопрос: "Где купить подходящее, нужное, настоящее масло да по доступной цене" и интересует очень многих владельцев!
Многим, просто "не по карману" обслуживание у диллера...
Пример: я проезжаю на машинах около 100 тыщ в год. Если я буду обслуживаться у официалов, большая часть зарплаты - будет уходить на машинку.

Другой пример: брат, проехал за год 10 тыщ км! Ясно, что он только у официалов капот открывает и не смог ответить, какой марки масло ему залили(без шуток, Москва )! На бирке - 5W30..., какое, никто не знает...