Какое масло льете в двигатель?

Модератор: Dr.House

Сообщение Paul » Пт июл 29, 2011 19:37

Fader писал(а):При чём тут новые машины каждые 3 года?.. Как можно сравнивать стоимость 5 л качественного фирменного масла с ценой новых авто? :shock:

Да нет, Вы не поняли!
Вопрос в том, где взять "качественное фирменное масло" да по доступной цене и не бодягу!
Если же обслуживать, как правильно советуют, у "официального диллера", то я просто спросил: "Десятилетний Ланос, Вы будете обслуживать у официального диллера?" :oops:
Согласитесь, задача диллера - идеальное состояние авто, оригинальные запчасти и т.д. Соответственно, если на Вашем "Ланосе" надо будет поменять сальники клапанов, диллер будет ставить оригинал, снимать голову, шлифовать и т.д. и т.п., вообщем... обслуживание "десятилетнего Ланоса" станет в такую Копейку, что дешевле будет сменить этот самый Ланос, чем его обслуживать. :cry:
Таким образом, "хорошо обкатанные автомобили", зачастую обслуживаются у "серых" и поиск масла, ложиться на плечи собственно владельца авто!
Именно этот вопрос: "Где купить подходящее, нужное, настоящее масло да по доступной цене" и интересует очень многих владельцев!
Многим, просто "не по карману" обслуживание у диллера...
Пример: я проезжаю на машинах около 100 тыщ в год. Если я буду обслуживаться у официалов, большая часть зарплаты - будет уходить на машинку. :cry:
Другой пример: брат, проехал за год 10 тыщ км! Ясно, что он только у официалов капот открывает и не смог ответить, какой марки масло ему залили(без шуток, Москва )! На бирке - 5W30..., какое, никто не знает...
  • 0

Legacy...
Paul

Сообщение milch » Пт июл 29, 2011 21:24

Вот по этому и ищи те марки масел, что я написал.Подделку на них встретить достаточно сложно. :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Mad Max » Сб июл 30, 2011 06:19

В своего форда 90-го г.в. лью все подряд. Однако ТНК оказалось лучше импорта бочкового. Меньше угар, меньше дымит, выше давка на горячем.
Кстати ТНК так же принадлежит к ВР.
  • 0

Mad Max

Сообщение Paul » Сб июл 30, 2011 07:49

milch писал(а):Вот по этому и ищи те марки масел, что я написал.Подделку на них встретить достаточно сложно. :wink:

ОК! Если таки реально, минимум подделок, это будут оптимальные варианты! Спасибо!
  • 0

Legacy...
Paul

Сообщение Roman72 » Сб июл 30, 2011 23:14

Halas писал(а):
Roman72 писал(а):цена 110-120 грн за литр MOTUL

Нихерасе... эт где такая цена? Я последний раз 165 отдавал.

Вот кидал последний счет на обслуживание http://forum.club-subaru.com/viewtopic. ... 5&start=60
  • 0

Outback 3.0 Н6 2007, Forester 2.5T 2009
Roman72

Сообщение Paul » Вс июл 31, 2011 01:11

Roman72 писал(а):Вот кидал последний счет на обслуживание http://forum.club-subaru.com/viewtopic. ... 5&start=60

Роман, если не секрет, что было с "валом рулевой колонки" :shock:
  • 0

Legacy...
Paul

Сообщение VIKON » Вс июл 31, 2011 08:37

Paul писал(а):
Roman72 писал(а):Вот кидал последний счет на обслуживание http://forum.club-subaru.com/viewtopic. ... 5&start=60

Роман, если не секрет, что было с "валом рулевой колонки" :shock:

а что за?

15. ремонт амортизатора. ???
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Fader » Вт авг 02, 2011 17:32

Paul писал(а):
Fader писал(а):При чём тут новые машины каждые 3 года?.. Как можно сравнивать стоимость 5 л качественного фирменного масла с ценой новых авто? :shock:

Да нет, Вы не поняли!
Вопрос в том, где взять "качественное фирменное масло" да по доступной цене и не бодягу!
Если же обслуживать, как правильно советуют, у "официального диллера", то я просто спросил: "Десятилетний Ланос, Вы будете обслуживать у официального диллера?" :oops:

Да нет же, это Вы не поняли меня. :D

Я имел в виду официального дилера масла, а не авто. Официальный дилер Мобил, или, например, там, Кастрол... и т.д. и т.п.
  • 0

Legacy 2.0 2007
Fader

Сообщение Paul » Вт авг 02, 2011 19:27

Fader писал(а):Официальный дилер Мобил, или, например, там, Кастрол... и т.д. и т.п.

Да, не понял...
P.S. Если верить рознице, то они у официалов берут масла. Поискать собственно официалов, даже мысль не приходила. Спасибо.
  • 0

Legacy...
Paul

Сообщение Fader » Вт авг 02, 2011 21:01

milch писал(а):А кто сказал что у ТНК и Лукойла плохие масла?.

Как-то в ЗР читал тест масел (номер этого года). Типа, в редакцию обратились из ТНК с предложением проверить их новое супер-масло. Так, якобы, на тесте это ТНК уделало почти всех именитых конкурентов. :P Заказуха или нет - не знаю. 8)

Paul писал(а):
Fader писал(а):Официальный дилер Мобил, или, например, там, Кастрол... и т.д. и т.п.

Да, не понял...
P.S. Если верить рознице, то они у официалов берут масла. Поискать собственно официалов, даже мысль не приходила. Спасибо.

Не за что!
Напрасно, что раньше об этом не думали. Мне как раз в этой теме десяток страниц назад посоветовали адрес официала по маслам в Днепре, так, скажу Вам, разница в цене с розницой - почти 30%! :shock: Но и это не главное. Важно, что покупаю НЕ фальсификат. ;) Теперь постоянно беру масло только у оф. дилера.
  • 0

Legacy 2.0 2007
Fader

Сообщение milch » Вт авг 02, 2011 21:14

Мой друг имеет СТО,на котором упор сделан на обслугу БМВ.Всегда возили Кастрол в бочках из Германии,и лили клиентам только по спецификации БМВ его.И тут они переходят на Ликви Моли от прямого завода производителя в Германии.При разговоре выяснилось,что Кастрол сильно закоксовывает моторы.Выяснилось при вскрытии не одного мотора клиентов обслуживаемых у него не один год,и льющих кастрол. :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Fader » Вт авг 02, 2011 21:19

milch

Вот тебе и Кастрол... :crazy:
  • 0

Legacy 2.0 2007
Fader

Сообщение milch » Вт авг 02, 2011 21:24

Не лью Кастрол и Мобил.Есть куча других отличных марок. :wink:
  • 0

Случайности не случайны.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение zhekab4 » Вт авг 02, 2011 22:08

Кастрол реально засырает мотор.видел лично.
По мотюлю в одессе есть оф.тоже.ценник тоже приличный.
Ща собираем 1zz fe с тойоты-ликви моли тоже срёт некисло.
  • 0

хороший руль - "левым" не назовут
jdm legacyb4 2.2twinturbo m/t 99my
zhekab4

Сообщение Sergey_od » Вт авг 02, 2011 22:27

Лью то, что точно не паленое (то есть лично знаю импортера).
Сейчас MOL ( Gold http://www.mollubes.ru/catalog/category/54/id/2/p/1/ )

По отложениям - хз - в мотор не заглядывал.
Еще Neste хочу попробовать
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback