Куреша » Пт сен 30, 2011 12:56
Ну во первых, не всё говно. Кое-что мне понравилось:
1. Внешний вид.
2. Экран. На солнце не так слепнет, как Ведроидные фоны.
3. Софт. Стабильный сцуко.
Не понравилось:
1. Айтюнз. (Пля это что за воспаленный разум придумал эту хрень? Я даже не могу сказать чтомне именно там не понравилось. Просто отторжение какое-то).
2. Одна физическая кнопка Хоум. (Извините, за 2 месяца я так и не смог перебороть вполне логичную привязку "Выполнить" от Андроида, к этому "ESC" от огрызка). От этого по одному месту у меня пошло и управление всем телефоном. Пля. Опять же считаю это порождением всемирного зла и воспаленного разума. Короче это просто перечеркнуло на нет все мои попытки подружиться с интерфейсом. Я постоянно вместо "Энтера" нажимал на "Эскейп". А искать по всему экрану (привык быстро работать, и порой за рулём на ощупь) нужную позицию на экране с надписью "применить/выполнить/да" - это просто верх дебилизма создателя. Короче самый большой облом.
3. Синхронизация аккаунтов и работа с несколькими аккаунтами селективно (на ведре я завел несколько аккаунтов: по работе, семья, жена, ребенок и т.д.) Таким образом мы имеем не только общий календарь, но и контакты, переписку, заметки и т.д. Эдакий конфиденциальный "междусобойчик". т.е. то. что принадлежит аккаунту жены, будет видно и на Дезайре жены (а также на её огрызке и макбуке), но не видно малому. Семейный аккаунт объединяет наши общие интересы. По работе, я так же организовал работу со своим шефом и подчиненными. Причем, в данном случае, такую работу могут организовать только Андроиды по принципу "Клиент-Сервер". Андроид может выступать как сервером, так и клиентом. Айфон - только клиентом. Возможно, есть такие возможности, но я не нашел. Я не нашел нормального интегратора менеджера аккаунтов. Да и его в принципе быть не может, потому-что Джобс решил, что это не нужно.
4. Отсуствие многозадачности. Вот только не надо рассказывать, что айфон многозадачный!!! Бред!!! несколько прог, которые умеют работать в фоне ничего не решают. Когда я еду например во ЛЬвов, я на Ведре запускаю Навигацию, а в фоне у меня уже работает видеорегистратор, который пишет видео, снимаемое на камеру, при этом ничего не тормозит, и поднята точка доступа к и-нету (через мой тел к инету коннектятся огрызки и мак жены). На огрызке, попытка переключиться с процессса практически всегда приводит к его остановке. БРЕД! 21 век на дворе. Кстати, именно по этому и "работает" айфон "быстрее".
5. Софт. То что софт стабильней - это факт. Но то, что на Андроиде его больше (разнообразней) - это тоже факт.
6. Ну и по мелочи: блютуз (в принципе джейл решил проблему,но всё-таки)
7. Батарея. 3 дня держит... см. п.4. Хер там. Сказки венского леса про супер низкое энергопотребление. Берем 2 одинаковых приложения 3Д, либо навигация. И начинается одинаковый ЖОР: 1% в минуту. Что на ведре, что на огрызке. Конечно, в режиме ничего не делания, если я притушу все процессы, и моё ведро 3 дня проработает.
8. Отсутствие виджетов. Я к ним привык. см. п.4. Нельзя сделать виджет на псевдомультизадачной машине.
9. Политика эппл по отношению к пользователям. Ну тут уже моё хакерское прошлое просто восстает против любых попыток подружиться с этим...
Я - сказочный долбоеб