Беседа - это искусство!

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Kat » Чт ноя 29, 2007 04:02

Faraon писал(а):ладушки...Твой номер у меня есть. С удовольствием пообщался бы с тобой об этом и не только, а то на встречах к тебе не пробиться, ты постоянно в центре внимания и зарулем, как и я, что мешает нормально отдахнуть за бакальчиком того же пивка...

Берешь бутылку вискаря и бутылку колы, и приезжаешь ко мне в гараж. Желательно на такси. Там мы с тобой и обсудим все вопросы.
  • 0

Маленького кто хочешь обидит.
Kat
Человек Легенда

Сообщение Borland » Чт ноя 29, 2007 04:09

Kat писал(а):
Faraon писал(а):ладушки...Твой номер у меня есть. С удовольствием пообщался бы с тобой об этом и не только, а то на встречах к тебе не пробиться, ты постоянно в центре внимания и зарулем, как и я, что мешает нормально отдахнуть за бакальчиком того же пивка...

Берешь бутылку вискаря и бутылку колы, и приезжаешь ко мне в гараж. Желательно на такси. Там мы с тобой и обсудим все вопросы.

А сколько уже человек набралось в гараже? :D
  • 0

"Homo homini lupus est" - Человек человеку волк...
"Primus inter pares" - Первый среди равных...
Borland
Гастелло...:-)

Сообщение Rom » Чт ноя 29, 2007 09:51

[quote="FaraonТак все же...Что есть ум?[/quote]

ум - это то что отличает тебя от животного, но не стоит на него всецело полагатся, т.к. он часто обманывает.

есть такое мнение что большинство людей живет в прошлом и будующем, т.е. все они либо вспоминают чтото, либо мечтают, так и жизнь пролетает незаметно :twisted: а жить нужно в НАСТОЯЩЕМ моменте, тогда и мозг твой не будет засорятся гауном, у него просто реально на это времени не хватит, он будет всегда "свежачком", и выводов надо поменьше делать, нужно попробовать хотяб для начала воспринимать все вокруг объективно.
так вот, если жить в моменте, то тут уже обнаруживаются, тобой забытые, животные качества. развивается интуиция, чел становится ближе к природе, какбы понимает откуда он произошел. а ум часто подводит, вспомни например уличную драку :twisted: куда мозги спрятались? :D и пусть скажут шо для интелигентного чела это не пример :D а я скажу шо это реальный пример потерять жизнь, кода тебя в темном подъезде стукнут, а ты в это время будеш думать о вкусном ужине тремя этажами выше
тока не считай шо я тебе в животное советую превратится :lol: :lol: всетаки чел - не животное :D тут все намного глубже

а насчет, как ты выразился, города солнца, так я думаю такой город можно внутри себя построить, вернее тебе достааточно просто вернутся к истокам.

каждый выбирает САМ
  • 0

ДССД 150+
тазик агонь!
Rom

Сообщение Rom » Чт ноя 29, 2007 09:53

Borland
вискарь коннектин пипл :lol: :D :crazy: :x :twisted: :ROFL:
  • 0

ДССД 150+
тазик агонь!
Rom

Сообщение Rul » Чт ноя 29, 2007 10:57

Faraon писал(а):
Kat писал(а):
Faraon писал(а):Гм очень интересная развелась дискусия...Вот моя ремарочка:
Я на этот счет имею мнение несколько отличное от мнения людей. Я не считаю, что эрудит обязательно человек умный. Тоесть я хочу сказать то, что ум не есть знания и наоборот соотвественно.
Мне кажется, что умный человек это прежде всего человек способный творить. Я же пережевываю чужие открытия, чужие выводы, чужие умозаключения и прочее...Ничего в этой жизни, что не было бы придумано до меня, я не придумал. :x
Каждый не раз слышал о том что мозг человека используется им лишь на 5-7 процентов...Почему же так и как это исправить...Вот что не дает мне покоя...
Вообще ум понятие не поддающееся, по моему мнению, никакому трактованию. Что это?
Да есть мнение что ум это умение использовать знания. Но это просто смекалка, сообразительность и тд и тп...

Дискуссия то интересная, а вот с подсчетами у тебя не але. Мозг то у среднего здорового человека работает на 1.5, максимум на 3 процента. Если бы у тебя он работал на пять - семь процентов, то ты бы уже академиком был, если не больше. :D

Валер это я условно сказал...это не важно...Важна та деталь о которой я говорил, и которую ты в очередной раз подчеркнул. Неужели продуктивность мозга, а именно интелект измеряеться в кол-ве прочитаных книг и знании той или иной инфы. Академики, в моем понимании, в большинстве случаев обычные задроты...А вот Галилео Галилей, Энштейн, Коперник, Да Винчи это именно те люди которые придумали нечто концептуально новое...К чему я веду, я например, готов поставить под большое сомнение нынешнее понятие о такой категории "как ум", так как многии ее отожествляют с начитаностью. Это две разные вещи...Так все же...Что есть ум?

Faraon

Понятие ум есть, и всё то что ты написал выше имеет суть.
Ум есть у тебя и у каждого. Какой у кого пояснить наверное не возможно. Но ты сам можешь осознать какой он у тебя и чего бы ты ещё от него хотел бы и как этого достичь (например к Валере на вискарь, на сегодня очень верный твой шаг, МОЁ МНЕНИЕ). Так же оглянись назад и вспомни о каких-то задачах, поставленых перед тобой не учителем, не другом, не родными, не самим собой, не обществом....а непредвиденными обстоятельствами в жизни, судьбой - и вспомни как ты это решал, воспринимал, понравился ли ты себе тогда? Изменился ли ты после этого? Так же острота ума проявляется в экстренных ситуациях. Естественно я хочу что бы у каждого из нас таких ситуаций небыло вовсе, но они бывают к сожалению. И вот окажись ты в экстренной ситуации с людьми которых ты знал (это я о себе рассказываю и ни в коем случае не поучаю) был уверен в ихних качествах...и тут пришлось разочароваться, или наоборот "взлететь" от радости того что рядом такие умы и ты на равне с ними. Поэтому считаю что если ум/мозг жаждет нового и до сели недоступного, нужно всячески ему в этом помогать. Хоть за вискарём с интересным для тебя человеком, хоть книгой, хоть собственными мыслями, работой, стрэсами, опытами жизни да как угодно.
  • 0

мы ж не гангстеры какие, мы-цивилизованные бизнесмены...
Rul

Сообщение Andrey76 » Чт ноя 29, 2007 11:41

Рчень интересные замечания...намотаю на ус...
  • 0

Andrey76

Сообщение Borland » Чт ноя 29, 2007 15:38

Rom писал(а):Borland
вискарь коннектин пипл :lol: :D :crazy: :x :twisted: :ROFL:

Палюбому.... :D
  • 0

Borland

Сообщение Kat » Пт ноя 30, 2007 00:18

Borland писал(а):
Kat писал(а):

В Субботу собереЦЦо человек тридцать. Много товароищей - это гуд.
  • 0

Kat
Человек Легенда

Сообщение Borland » Пт ноя 30, 2007 00:25

Kat писал(а):
Borland писал(а):
Kat писал(а):

Так олучаетцо много вискаря....каждый же с бутылкой прийдет....нужно что то по закуске думать!
  • 0

Borland

Сообщение Kat » Пт ноя 30, 2007 03:39

Borland писал(а):
Kat писал(а):
Borland писал(а):
Kat писал(а):

Так олучаетцо много вискаря....каждый же с бутылкой прийдет....нужно что то по закуске думать!

Я сомневаюсь, что каждый с бутылкой прийдет. Кого то и за закуской отправим. :D
  • 0

Kat
Человек Легенда

Сообщение elllen » Ср дек 05, 2007 18:47

Вот так вот и рождается ИСТИНА!!!! :D тоже правильно :wink:
  • 0

Жизнь хороша!!!Так если жить-так жить красиво...
elllen

Пред.

Вернуться в За жизнь и обо всём