[quote="FaraonТак все же...Что есть ум?[/quote]
ум - это то что отличает тебя от животного, но не стоит на него всецело полагатся, т.к. он часто обманывает.
есть такое мнение что большинство людей живет в прошлом и будующем, т.е. все они либо вспоминают чтото, либо мечтают, так и жизнь пролетает незаметно

а жить нужно в НАСТОЯЩЕМ моменте, тогда и мозг твой не будет засорятся гауном, у него просто реально на это времени не хватит, он будет всегда "свежачком", и выводов надо поменьше делать, нужно попробовать хотяб для начала воспринимать все вокруг объективно.
так вот, если жить в моменте, то тут уже обнаруживаются, тобой забытые, животные качества. развивается интуиция, чел становится ближе к природе, какбы понимает откуда он произошел. а ум часто подводит, вспомни например уличную драку

куда мозги спрятались?

и пусть скажут шо для интелигентного чела это не пример

а я скажу шо это реальный пример потерять жизнь, кода тебя в темном подъезде стукнут, а ты в это время будеш думать о вкусном ужине тремя этажами выше
тока не считай шо я тебе в животное советую превратится

всетаки чел - не животное

тут все намного глубже
а насчет, как ты выразился, города солнца, так я думаю такой город можно внутри себя построить, вернее тебе достааточно просто вернутся к истокам.
каждый выбирает САМ