grom ну на ХАЙЛЮКС я ещё за долго до Аута засматривался, аскому сбил Изудзу Трупер 2,8ТДИ, нет по пересечёнке - класс, но поехал на ней в Крым 97-99 года,

потом был фрагмент - "утопил", небольшая заводь, на Ауте не полез бы, а тут - ЖИП нах, да и объезжать нужно было под приличным уклоном, а центр тяжести - "неАут"

вобщем закончилось - трактором, утоплен фотопарат - 200-300$, станция Алтай ~ 1000-1200$
А Аут, как раз и берёт своей "оптимальностью", вчера стоял припаркованный под домом, отвёз малую и в школу и подьехал супругу подобрать, смотрю на "моё" место тулится Прадо, тыкался - тыкался, уехал. А я в 2-а приёма и опять там стою.
Выехал на Импрезе, нужно было денюшку в банке отправить, заехал на привычное место на тротуаре, сьезжать - чирк

причём неприятный, лазил потом заглядывал чем, а на Ауте я там заезжаю, съезжаю спокойно.
Нет, я лично к этому "формату" долго шёл и менять не охота. Так что наличие альтернативы Ауту(вернее тому, что из него сделали в 10МУ

) меня радует. Жип никогда, как семейный авто не куплю, разве что если параллельно по работе нужно будет использовать, или скажем на охоту, рыбалку, дачу-РАНЧО...