Viktor_Zh писал(а):Что-то про тему забыли. Она все еще актуальна.
Выскажу и свое мнение, все зависит от того где и как часто вы будете использовать машину. Ну скажем так когда я делал свой выбор с учетом того что у меня никогда не было автомата смотрел на механику. Но попробовав педаль сцепления и посчитав что каждый день дорога на работу и домой это пробка на 30, 40 мин, а трасса бывает пару раз в году при поездке в Карпаты или Крым то остановился на автомате. Чесно скажу не капли не жалею, да автомат требует немного другого подхода, но к нему легко привыкнуть я думаю гараздо легке чем к тяжелой педали сцепления в городе и пробках. Насчет бездорожья, не помню где но читал что автомат предпочтительней так как более плавно передает крутящий момент и не требует игры сцеплением. Из личного опыта могу сказать что катался на пляже по песку песок мелкий и очень рыхлый без ракушки в районе Каралино-Бугаза, так вот машина идет по песку в режиме D ез каких либо проблем в режиме 1 по песку взбирается на достатоно крутой холмик.
По поводу задержки при переключении, скажу что первую неделю немного было непривычно но потом привык и скажу что ощутимая задержка наблюдается только для режима педали в пол, при остальных режимал коробка работает мягко и предсказуемо. Мало того при обгоне легко переключится на пониженную и по времени это займет не болше чем на механике. Ну скажем при движении 90 км. час машина едет в спокойном режими на 4 передаче при неоходимости обгона нажимаем газ чуть больше чем просто для разгона, коробка тутже переключается на третью и идет ускорение, если же нажать в пол то автомат задумывается потом включает вторую и идет резкое ускорение.
скажу так на этом автомате очень легко переключать передачи самостоятельно всеголиш одним движением ноги, интенсивно разгоняешся мотор крутиться высока пропадает необходимость держать такие обороты чуть сбрасываеш газ идет переход на повышенную передачу, нада пониженная резко но не намного нажимаеш на педаль идет переключение вниз. Единственное что достает так это движение нажал отпусти если его можно так назвать, когда движешся за авто в рваном режиме на скажем на механике нажал чуть догнал, отпустил притормозил двирателем опять нажал догнал и так далее, на автомате каждое такое нажатие сопровождается переключениями, но такое движение характерно для трассы особенно когда пытаешся найти дырку во встречном потоке чтобы втиснуть туда свой обгон.
Вообщем я за автомат.