Одна авария или как себя вести

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение S_E_M_E_N » Пн сен 17, 2012 14:17

Это возле стоянки, перед переходом ты рубонулся?
  • 0

S_E_M_E_N

Сообщение jorg » Пн сен 17, 2012 15:02

У меня еще смешнее ситуация.Приехал в епицентр ,а меня на стоянки притерли и с...сь.Выхожу вызвал гаи,смотрю а на против моей машины стоит камера,ну я к охране ну мол так и так дайте номер машины,а они мне мол все камеры фары за слепили номера невидно,говорю покажите,не положено. Гайцам говорю мол пойдите посмотрите видео,а они мне узнаешь номер приходи пиши заявление в розыск,мы будем искать.Развернулись и уехали %)
  • 0

0675036293
jorg

Сообщение sharkx » Пн сен 17, 2012 15:16

Поддержу автора. Сам в таких ситуациях рефлекторно стараюсь в первую очередь минимизировать ущебр людям - увести машину куда-то. Состояние самой машины - второстепенный вопрос.
Жаль, что в такой ситуации водитель никак не защищен. Если честно, считаю просто зверством в такой ситуации сознательно бить другую машину в дверь, думая о деньгах.
Такая страна у нас. Желаю удачи в решении вопроса. И, если есть время и желание, "дожимай" их.
  • 0

sharkx

Сообщение Erema-L » Пн сен 17, 2012 15:47

S_E_M_E_N

ага))) именно я с сочувствующими свидетелями - готовыми порвать бабу))) стоял)
  • 0

Erema-L

Сообщение S_E_M_E_N » Пн сен 17, 2012 19:48

Так, ты ехал от универсама Позняки по Ревуцкого в сторону Кошица? А возле стоянки, перед переходом через главную переезжал митсубуси?
И ты чтобы не у**ать его пошел на право в обочину? Если я правильно понял, то есть вопросы.
  • 0

S_E_M_E_N

Сообщение alex_xel » Пн сен 17, 2012 19:59

Я незнаю как тут у всех, но я когда еду за рулем я не тупо вижу цель - туда и еду, а как бы образно пытаюсь представить как может изменится ситуация вокруг. Я не делаю это спецом, просто привычка.., и когда возникает внештатная ситуация такого рода, кто-то режет, вылетает и т.д., я пытаюсь уйти от удара на автопилоте, я не думаю о том куда и кого я буду бить есле что(один раз правда вытормаживался перед жопой астон-мартина, так мне было пофиг куда только не в него) , а наоборот мысль главное никого не зацепить.. Я вижу помеху и в башке сразу возникают варианты траэктории как луше её объехать, но я не перебираю какой лучше, оно само как-то получается. Поэтому когда мне говорят что надо бить, я могу понять, но сделать это умышлено есле мой мозг сам не найдет лучшего варианта у меня не получается... когда ситуация безвыходная то это другой вариант.., когда то помню занесло на оч резком повороте с доворотом, половину проскользил боком, но нехватило совсем чуточку, в последний момент выкрутил руль в сторону бровки и отпустил тормоз, какбы смерившись с ударом. Есле б я тогда этого не сделал, вырвал бы нафиг стойку, а так диск покрышка и рычаг...
З.ы. По поводу нарушений пунктов правил про которые тисал gti, в правилах в самом начале есть пункт 1.4
"Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют данные Правила." - из которого следует что данные правила будут действительны только в том случае есле все участники их будут соблюдать.(ведь когда к примеру выбераешь безопасную скорость или интервал ты же не расчитываешь каждый раз на полного неадеквата) Но это прокатит только в том случае есле есть возможность доказать что ты не олень, как писали выше...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение GTI » Пн сен 17, 2012 21:19

alex_xel
часть ПДД таки реально ч-з жопу писана, но насчет торможения и объезда - таки надо бить, или ты предлагаешь "уходить от удара" в соседний ряд - в мирно едущую машину и в которой даже не думают о том, что щас к ним ломанется объезжальщик ,чтобы типа "спасти" кого-то и себя. В таком случае получается очень нехилый замес, как правило.

Довелось такое пару раз наблюдать на МКАДе и 1 раз чуть не поучаствовал сам - хватило ума не ломиться толпой по 4м рядам со скоростью 110 км\ч -потому успел нормально оттормозиться в своем ряду перед самым хвостом "свалки", при этом не поймав к себе в зад никого.

Вариант с уходом канает там, где гарантировано нет никого слева и справа, а в мегаполисах такое редкость, обычно.
Из опыта разборок и своих ДТП - во 2м пытался уйти, и таки ушел бы, но оппонент мне сам закрыл и эту калитку.
Было так - ехал по дороге 2х2, которая, в левом ряду. около перекрестка с дорогой 1х1 мне в борт начинает разворот таксюк - от правой бровки. Я хотел свалить от него ходом влево в примыкающую к перекрестку второстепенку - скорость и ширина дороги позволяла + встречные были далеко.
Чувило уже увидев меня, услышав гуделку, доворачивает влево руль и все - я луплю его правым углом крыла в левое колесо\стойку, нас складывает и доворачивает дальше.
Все это в 300м от областного ГАИ - менты приехали быстро....

Теперь представим картину после :shock:
Картина Репина - я стою на встречке, мордой почти назад - туда откуда ехал оппонент - почти заехал в ту второстепенку, куда я планировал от него удрать...
Вобщем, если бы чел не сказал, что сам виноват - легко привернули бы обоюдку, это мне сказали сами же мусора потом, когда все написали.

Итог и мораль - надо было лупить его на своей полосе, парой секунд раньше. Тогда бы все сложилось как надо, даже без слов участников.
Вот так бывает в жизни.... Но т.к. у меня была КАСКО, то мне было пофиг. Кстати, оппонент оказался афганцем и ОСАГО у него просто не было - льготчик. Т.е. не будь у мну КАСКО, то страховку надо было бы выбивать у МТСБУ - а это уже другой коленкор и беготня по кругу, который в разы большего диаметра. 8)

Жизненные уроки я усвоил хорошо и на себе - больше уходить не буду, если это реально не будет угроза жизни\ням в моей машине.

То ,что "считается обстановка" автоматом на пару сек вперед = таки да, это автопилотом делается, но не все удается сосчитать и предвидеть.
Если ты едешь в вечернем или утреннем трафике в среднем ряду, то шансов уйти от удара у тебя в разы меньше или они вовсе отсутствуют. 8)
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Spec-B » Пн сен 17, 2012 22:34

Докажешь - хорошо!
Но, серьёзно - её не накажут. :oops:
Законы такие...
Что делать?
Ну...можешь найти, где стоит её Митсу, набрать в шприц тормозухи и вечером написать на капоте "с...а" :D Попадёт под покрас. :Yahoo!:

Если же серьёзно, любые твои действия - она обжалует в суде!
Хорошо, что руку на мужа не поднял, ещё бы и виновным сделали.
P.S. Ели гайцы ничего не составили, она приведёт в суд 20-ть свидетелей, которые скажут, что это она с ручником разворачивалась, чтобы уйти от столкновения с тобой!

Не в обиду, я тебя понимаю... Настолько самого это достало, что...
но, ничего не сделаешь...Законно!
Надо было знакомых ГАИ-шников вызывать, чтобы составили протокол... Заинтересовать их... Ну, такая вот страна. :oops:
  • 0

Spec-B

Сообщение Shkabur » Вт сен 18, 2012 00:40

Из всех кто отписался: кто хоть раз был в суде? Кто знает, что такое КУпАП и как расшифровывается?
Ребят, без обид, но половина написанного вообще никак не относиться к праву.
Erema-L вам нужна квалифицированная юридическая помощь. Рекомендую нанять юриста по ДТП.
Доказать виновность возможно, для этого необходимо будет провести трассологическую экспертизу. Эксперту поставить вопрос: имел ли водитель (вы) возможность другого маневра... Ну или подобный нужно разбираться. Свидетельские показания, схема ДТП все в помощь. Можно подумать, что создание аварийной обстановки уже не нарушение? Гайцы не знают норм права, они не имеют соответствующих знаний. Их мнение Вам вообще до одного места. Суд и экспертиза может расставить все на свои места. Короче отвечу стандартно: Кто стучится тому откроют. :wink:
  • 0

Scire leges non hoc est verba earum tenere, sed vim ac potestatem
Shkabur

Сообщение GTI » Вт сен 18, 2012 08:08

Shkabur
Был много раз и что? :wink:

В данном разе, если не докажут наличие оппонента и создание им аварийной обстановки, то виноват Erema-L.
Для приехавших составлять материал про ДТП сотрудников ДПС увиденное ими ДТП состоит в наезде Erema-L на препятствие (думаю именно в таком ключе составлен первичный материал на месте ДТП), больше они не видели, т.к. - они ведь не видели 2ю машину, нет, повреждений на ней нет - нет, даже если подать ее в розыск, то на ней нет ни единой царапины, а водила скажет, что его там не было вовсе.
Вот так будет в суде и в группе дознания ГАИ, которая ведет предварительное следствие, если он там не докажет наличие оппонента и его действия ,которые привели к ДТП.

Удачи в разборе полетов.
ПС: я не юрист, я реалист, который имеет небольшой опыт - свой и знакомых. :oops:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение alex_xel » Вт сен 18, 2012 08:46

Shkabur
Сам то в каком суде был? в какой стране? Потому что наш суд, самый гуманный суд, из всех судов... в мире :D честно, без обид, но наш суд к праву тож не очень относится...
Первичный факт неправомерных действий, а так же их последствия тоесть ДТП фиксируют наши доблесные "компетентные органы", которые в данном случае приехав на место увидили то о чем выше писал GTI, и в материалах составленного ими дела, я уверен, нет ни одного упоминания о мицуписи, кроме как в показаниях Еремы... на которого в свою очередь возможно еще был составлен протокол, не справился с управлением. Соотвецтвенно первично у суда нет никаких оснований говорить о втором учаснике и его отношению к ДТП. Свидетели так же идут лесом, ну страна у нас такая, для суда это не аргумент. Експертизу назначать нужно имея исходные данные, которых фактически тоже нет, соотвецтвенно судом она так же будет проигнорирована.
Тоесть для начала Ереме надо будет обжаловать протокол ГАИ, в случае удачи, назначить экспертизу(смотря правда от чего отталкиватся), и после этого появятся шансы что суд примит решение в его пользу.
Как вариант, можно было гаишникам сказать что касание автомобилей хоть незначительное но было...
Мне лично барышня судья печерского района, в похожей ситуации на все мои "зауваження" сказала - касания небыло - давай досвидания!
З.ы. А еще есть такой фактор как - ах, у вас субару...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Erema-L » Вт сен 18, 2012 10:18

S_E_M_E_N
да то был я - давай вопросы)

GTI
Shkabur
Spec-B

парни - приезжали "свои" ГАИцы- грозились что протокол составят и попросят расследовать именно так что бы наказать ее))

вот сегодня подумал - надо было сказать - вернее написать в протоколе - что водитель предположительно был пьян - ибо выполнял непонятные маневры и отказался выйти с авто, вышедший пассажир тоже вероятно был пьян ибо угрожал и тоже скрылся с места ДТП... вот только писать это все надо было сразу)

а по поводу - стучите и вам откроется) так именно так и делаем))) поэтому и сейчас еще в двух судебных разбирательствах учавствую))) по поводу "незаконного заволодіння чужим майном" меня просто весной обокрали и в тихаря хотели дело спустить)))
  • 0

Erema-L

Сообщение GTI » Вт сен 18, 2012 10:47

Erema-L
Говорить о возможном опьянении оппонента имеет смысл лишь в том случае, если у тебя есть данные твоей трезвости из наркоцентра.
Тебя, при ДТП, менты должны были направить в него на анализы, если по правилам все делалось.
Если такого анализа не было и нет подтверждения твоей трезвости медиками на тот момент, то оппонент скажет примерно так: "да он сам был пьян и залетел на бровку + вызвал знакомых мусоров и все обставил под ДТП со 2м участником, указав в качестве 2го участника 1й увиденный им автомобиль на парковке гипер\супер-маркета". Чем крыть ты это будешь?
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Erema-L » Вт сен 18, 2012 10:54

ооо)))

а давай не будем философствовать))))
у меня мысль - наказать человека - дабы в дальнейшем - хотя бы она ни под кого не подставилась а подумала бы предварительно - как себя вести))) и человеку - мне или тебе - не пришлось бы следующий раз пилить ей в бочину))) поскольку даже если ты и попадешь ей в бочину - есть варианты по разному смотреть))) превышение допустимой скорости) состояние резины) тормозной путь) и много чего)))

поэтому хочу на суд и просить судью лишить ее прав)
  • 0

Erema-L

Сообщение GTI » Вт сен 18, 2012 11:05

Erema-L
Тут философией никак не пахнет - я тебе говорю ,что ты реально можешь в ответ получить, предположив пьяность оппонента. Ничуть не больше. 8)

поскольку даже если ты и попадешь ей в бочину - есть варианты по разному смотреть))) превышение допустимой скорости) состояние резины) тормозной путь) и много чего)))

Не смеши, реально это лишь, если ты развалишь ее пополам.

когда я ввалил в болт 99ю и там оторвал пол от средней стойки, выковырял от пола переднее пассажирское (с пассажиром) и т.д. - скорость моя была примерно = 50 - что успел тормозами. Итого, как посчитали эксперты ехал я 54км\ч, а при ударе скорость была чуть меньше 40ка (кажись 36 или 37).
Так что я бы так не утверждал сразу...
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём