noDoHoK писал(а):Думаю тотал с работой и со всеми жидкостями после сборки на субару сто будет тысячи 2 уе, но это чисто мысли из моей головы, на простом сто уверен можно будет вложиться в 1000
я долго слежу за этой темой, но дальше такого откровенного не...лова терпеть просто нет сил...
1) комплект прокладок к мотору стоит 350 баксов, ремней и роликов еще 370.
2) вкладыши корень и шатун еще 150 баксов(меняются в сборе)
3) кольца еще 100баксов минимум(меняются в сборе)
4)если свернут вкладыш то 90проц что трындец колену это еще 500уе
5) если под замену вал это еще 150 баксов
6) при выходе из строя вала полюбому нужно проверять и наверняка делать бошки это еще минимум 300уе
7)ремонт турбы еще минимум 300баксов
итого без работы при минимальных затратах выходит только 2000+ баксов на запчасти...

итого имеем МИНИМУМ 3000 баксов, это при тех вводных которые дал топикстартер.
а по уму надо проверить состояние гильз,поршней и собирать на Атомике.
кончно можно скроить и не менять половину из того что я написал выше, так на самом деле делают многие, но это будет фигня, и валить на таком моторе-лотерея...
при любых роскладах даже если мотор полностью в гавно и под замену в сборе, такое удовольствие вылезет в 6-7к баксов, то прибавив к нему цену машины в 14куе всеравно выходит адекватно....
20к это нормальный,даже хороший бюджет для откапиталеной машины, собраной на гильзах и ковке...
а фантазеры желающие купить хорошую машину 05го года за 15-17к ну вы по-моему должны понимать что те 207е моторы которые еще не стукнули вот-вот стукнут,чудес не бывает....