Газовая установка на Аут

Модератор: Dr.House

Re: Газовая установка на Аут

Сообщение mercurio » Чт июл 11, 2013 17:38

Lambert писал(а):поэтому после перехода на газ, бензонасос отключается. В частности, в моих машинах.

На всем диапазоне оборотов отключен? Переход на бензин при превышении определенного количества оборотов происходит?
  • 0

mercurio

Сообщение VIKON » Чт июл 11, 2013 18:23

mercurio писал(а):Ты неутомим.

Нет друже, это ты "неутомим", тебе уже рассказали и поакзал где, только осталось подсчитать - "сколько" :lol:
Остальное ты и так знаешь и что тебе советы таких как я? Или ты думаешь тут будет армия "экономов" за счёт ГБО?
Тебе и открыто и между строк, намекают на то, что нужно вернуть свой форь в "сток", если он "не там", хорошо его отстроить и будет он ехать со скоростью 130-140 в 10л/100км.
По крайней мере у мну на ВРХ 2.0 - так)))
Но у нас-же парни очень "резвые", им стоковых 200+ МАЛО, давай строить, "построил" - О ПОЙИХАЛО))) :Yahoo!:
А потом читаемм - ВОНО ЖЭРЭ))) :cry: :lol:
Ну просто подавляющее большенство клубней, кто награвсь "в турбо", продаёт и покупает дизель и тд., если не может себе позволить 2-а авто. И это разумно, это АКСИОМА, а не моя "дурь" :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Lambert » Чт июл 11, 2013 18:29

mercurio писал(а):
Lambert писал(а):поэтому после перехода на газ, бензонасос отключается. В частности, в моих машинах.

На всем диапазоне оборотов отключен? Переход на бензин при превышении определенного количества оборотов происходит?

у меня - нет. считаю это лишним (датчики егт имеются, ничего криминального при 7Krpm не наблюдается)
  • 0

турбопорохобот, атеїст Київського патріархату
Outback BP, 3.0R LPG edition, 2006, lifted, 28" wheels
Forester SG, 2.0 turbo LPG edition, 2003, lifted, 28" wheels
Leone coupe, 1.8 turbo LPG edition, 1988, lifted, 27" wheels
Lambert

Сообщение Dragon » Чт июл 11, 2013 19:25

Кстати сказать, припоминаю, что тов. МэдМакс умудрялся арменовой ГТхе и др. снизить аппетит едва ли не до уровня городских микролитражек.
А еще, существуют примеры запихивания нескольких прошивок в 1 мозг.
Типа тумблер "эконом" или "форсаж", а?
  • -1

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение mercurio » Чт июл 11, 2013 19:50

VIKON писал(а):Нет друже, это ты "неутомим", тебе уже рассказали и поакзал где, только осталось подсчитать - "сколько" :lol:
Остальное ты и так знаешь и что тебе советы таких как я? Или ты думаешь тут будет армия "экономов" за счёт ГБО?

Шаблонное мышление вредит твоему способу изложения. Постарайся понять мой первый вопрос в этой теме. До тебя до сих пор не дошло что я спросил.
Ты отвечаешь мне на те вопросы, которые я не задавал. Видишь во мне непонятно какого "эконома". Аким - "эконом"? А Борода?
Я стараюсь вникнуть во все аспекты того что хочу сделать, а ты мне долдонишь - "ты "юзер" и не лезь туда, куда не следует, потому что я сам юзер и туда не лезу".
Ну так и оставайся "юзером", не мешай другим изучать проблему.
Не можешь что-то конструктивное сказать - постой в стороне, напиши в другую тему, в которой разбираешься.

VIKON писал(а):Тебе и открыто и между строк, намекают на то, что нужно вернуть свой форь в "сток", если он "не там", хорошо его отстроить и будет он ехать со скоростью 130-140 в 10л/100км.
Но у нас-же парни очень "резвые", им стоковых 200+ МАЛО, давай строить, "построил" - О ПОЙИХАЛО))) :Yahoo!:

Пока я не сказал что у меня форь, ты даже не поинтересовался об установке на какую машину идет речь.
Тебе же было абсолютно все равно что у меня и как в машине - лишь бы "зачморить" еще одного "эконома".
Не можешь помочь - не мешай хотя бы.

VIKON писал(а): Ну просто подавляющее большенство клубней, кто награвсь "в турбо", продаёт и покупает дизель и тд., если не может себе позволить 2-а авто. И это разумно, это АКСИОМА, а не моя "дурь" :wink:

У меня есть возможность и средства пойти другим путем. Я пытаюсь разведать трудности на этом пути, а ты говоришь - делай как все, иначе будут проблемы. Я спрашиваю: какие проблемы? Ты не отвечаешь.
  • 0

mercurio

Сообщение Dr.Serick » Чт июл 11, 2013 20:09

Как я себе понимаю, Меркурио хочет и ждёт, да даже требует, чтобы ему настоятельно посоветовали поставить газ и убедили в том, что это будет оправданный и умный поступок. Любые же высказывания, не оправдываюие ожидания, немедленно разделываются, как вырезка, на кусочки и планомерно изничтожаются.

Ничего личного или безналичного, сугубо на правах имхи, встрявать в разборки не стану, препарировать моё сообщение не стОит :"":
  • 0

Cars from USA. 096-211-84-42 063-233-84-42
Dr.Serick

Сообщение mercurio » Чт июл 11, 2013 20:15

Dr.Serick писал(а):Как я себе понимаю, Меркурио хочет и ждёт, да даже требует, чтобы ему настоятельно посоветовали поставить газ и убедили в том, что это будет оправданный и умный поступок. Любые же высказывания, не оправдываюие ожидания, немедленно разделываются, как вырезка, на кусочки и планомерно изничтожаются.

Если ты прочитаешь первый мой вопрос, то поймешь о чем я спросил.
Спросил конкретно про ГБО, а мне ответили - купи дизель.
Я не понимаю как можно общаться, если конструктивно отвечают о недостатках ГБО только те, кто на нем сейчас ездит, а все остальные начинают орать "них..я не выйдет, потому что ты не Борода"!

Dr.Serick писал(а):Ничего личного или безналичного, сугубо на правах имхи, встрявать в разборки не стану, препарировать моё сообщение не стОит :"":

Уже встрял, когда написал. Заметь, вообще не в тему ГБО, а только касательно меня. Конструктив, да?
  • 0

mercurio

Сообщение mercurio » Чт июл 11, 2013 20:21

Lambert писал(а):у меня - нет. считаю это лишним (датчики егт имеются, ничего криминального при 7Krpm не наблюдается)

Газ успевает сгорать на больших оборотах?
Я тоже думал поставить EGT. Лямбду есть смысл ставить?
  • 0

mercurio

Сообщение Dragon » Чт июл 11, 2013 20:46

Меркурио, что вы творите?
Это же дружеский обмен опытом!
Вам дают разные неофициальные советы - принимайте или нет, но зачем доставать в ответ из-за несогласия?
Здесь что, кто-то обязан давать детальные консультации на халяву?
Вы обижаете хороших и толковых клубней, кроме прочего, немало сделавших для этого самого клуба.
А что полезного сделали вы, повыносили мозг всем подряд?
Скромнее надо быть (с)
И, кстати, правильная настройка мозга вполне пригодится и для ГБО, если не сказать необходима!
Вникайте в предмет, прежде чем дешево пакостить.
А газ горит таки медленнее, он еще и суше, на высоких оборотах клапана может перегревать (для того все эти смешные настройки, капельницы и т.п.)
  • 0

Dragon

Сообщение mercurio » Чт июл 11, 2013 21:24

Dragon писал(а):Меркурио, что вы творите?
Это же дружеский обмен опытом!
Вам дают разные неофициальные советы - принимайте или нет, но зачем доставать в ответ из-за несогласия?
Здесь что, кто-то обязан давать детальные консультации на халяву?
Вы обижаете хороших и толковых клубней, много сделавших для этого самого клуба.
А что полезного сделали вы?
Скромнее надо быть (с)

Изображение
Мне не надо на халяву. Отвечают пусть те, кто хочет. Не хочет делиться ценными сведениями бесплатно - пусть напишет в личку, что проконсультирует за деньги. Но если отвечаешь, то разве сложно придерживаться темы?
Вместо этого развели флудильню - "купи дизель, продай турбу, субару и газ не совместимы, ты юзер и не знаешь где масло проверять". Какие советы дают - такую реакцию и получают.

Dragon писал(а):И, кстати, правильная настройка мозга вполне пригодится и для ГБО, если не сказать необходима!
Вникайте в предмет, прежде чем дешево пакостить.
А газ горит таки медленнее, он еще и суше, на высоких оборотах клапана может перегревать

Об этом тут было сказано раньше. Прочитай тему перед тем как давать советы.
  • 0

mercurio

Сообщение Lambert » Чт июл 11, 2013 21:38

mercurio писал(а):Газ успевает сгорать на больших оборотах? Я тоже думал поставить EGT. Лямбду есть смысл ставить?

да, успевает. Там же буст уже есть. А чем выше динамическая СЖ - тем быстрее горит смесь. EGT растет, конечно, но не катастрофично
естественно, чем выше по оборотам - тем больше УОЗ и тем богаче смесь - так должно быть настроено.
Лямбду - ты имеешь в виду широкополоску? Ну, на турбовом моторе она в общем-то лишней не бывает. Приборы вообще рулят, особенно когда они есть :)
Я раза два точно спасся от ремонта, благодаря датчикам
  • 0

турбопорохобот, атеїст Київського патріархату
Outback BP, 3.0R LPG edition, 2006, lifted, 28" wheels
Forester SG, 2.0 turbo LPG edition, 2003, lifted, 28" wheels
Leone coupe, 1.8 turbo LPG edition, 1988, lifted, 27" wheels
Lambert

Сообщение VIKON » Чт июл 11, 2013 21:56

mercurio писал(а):
VIKON писал(а):Нет друже, это ты "неутомим", тебе уже рассказали и поакзал где, только осталось подсчитать - "сколько" :lol:

Шаблонное мышление вредит твоему способу изложения. Постарайся понять мой первый вопрос в этой теме. До тебя до сих пор не дошло что я спросил.
Ты отвечаешь мне на те вопросы, которые я не задавал. Видишь во мне непонятно какого "эконома". Аким - "эконом"? А Борода?
Я стараюсь вникнуть во все аспекты того что хочу сделать, а ты мне долдонишь - "ты "юзер" и не лезь туда, куда не следует, потому что я сам юзер и туда не лезу".
Ну так и оставайся "юзером", не мешай другим изучать проблему.
Не можешь что-то конструктивное сказать - постой в стороне, напиши в другую тему, в которой разбираешься.

VIKON писал(а):Тебе и открыто и между строк, намекают на то, что нужно вернуть свой форь в "сток", если он "не там", хорошо его отстроить и будет он ехать со скоростью 130-140 в 10л/100км.

Пока я не сказал что у меня форь, ты даже не поинтересовался об установке на какую машину идет речь.
Тебе же было абсолютно все равно что у меня и как в машине - лишь бы "зачморить" еще одного "эконома".
Не можешь помочь - не мешай хотя бы.

VIKON писал(а): Ну просто подавляющее большенство клубней, кто награвсь "в турбо", продаёт и покупает дизель и тд., если не может себе позволить 2-а авто. И это разумно, это АКСИОМА, а не моя "дурь" :wink:

У меня есть возможность и средства пойти другим путем. Я пытаюсь разведать трудности на этом пути, а ты говоришь - делай как все, иначе будут проблемы. Я спрашиваю: какие проблемы? Ты не отвечаешь.

Ну всё что написано в ответ... Даже не знаю как и назвать...
Ты "изучаешь" тему, задав вопрос?

mercurio писал(а):
Анатолий Валерьевич писал(а):Это конечно лучше чем ничего , но проблемы гбо не закроет .

А проблемы ГБО не решаются на субару в принципе? Или решаются, но большими с затратами ресурсов?

то-есть теперь Борода + Аким + Кислород, ДОЛЖНЫ сесть, написать диссертацию, и на мол, изучай? ну бред как бы)))
я уже писал, "удачный ГБО" - скорее редкость, чем правило, особенно на оппозитных моторах и Да, дошёл я до этого не "уложив" с десяток оппозитников, чтобы сказать: "сынок, закрой рот и выйди из кабинета"))) :D
я сторонник того, что уже изучили до меня, и сказали: "век живи, век учи"!!!
Но "мы"-же блин молоды и прём, нам некогда, и не охота искать, а гуглЬ с википедЬями молчат)))
Тогда мы бросаем кличь "капризного ребёнка", лежащего на спине, бьющегося в конвульсиях:"Ану-ка дайтЕ, расскажитЕ быстро мне!!!")))
Извини, но со стороны это выглядит именно так)))
Что тебе, на форестер-клубе ответили по этому поводу? Там много таких? ГБОшников... :lol:
Я если честно, могу даже извиниться что "не в тему", будь я уверен, что ты не троль. Но я как раз и начал с того, что тебе компетентный человек, ответил -

Анатолий Валерьевич писал(а):Это конечно лучше чем ничего , но проблемы гбо не закроет .

но мы-же дерзкие, капризные, амбициозные)))

Ну или если и так всё понятно, зачем спрашиваешь, если - "сами с усами"))) Поставь и покажи("А я сделаю!!!"), что основная масса, юзать не умеет. Пусть я в том числе, про "век живи, ...", уже писал.
Просто пишеться тут между строк о том, что ездить тебе на Турбо-оппозит-ГБО, прийдёться - "Навеки - вечно" :D чтобы окупить)))
С другой стороны, я этому только рад, на одного "ненормального"(типа меня), субаровода, будет больше))) :lol:
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение mercurio » Чт июл 11, 2013 21:58

Dragon писал(а):Без общей статистики успешных и неуспешных примеров применения ГБО на Субару, да еще с детальным разбором причин тех или иных технических проблем, мы переходим на чистый субъективизм - "а вот у меня сдохло, значит всем кранты!", "а у меня пашет, значит всем можно!"

Это твое сообщение в этой теме. Ты вообще понимаешь что противоречишь сам себе теперь?
Я выступаю за то же, а ты мне рассказываешь, что надо заниматься "чистым субъективизмом", против которого выступал 3 года назад.
  • 0

mercurio

Сообщение VIKON » Чт июл 11, 2013 22:01

mercurio писал(а):Это твое сообщение в этой теме. Ты вообще понимаешь что противоречишь сам себе теперь?
Я выступаю за то же, а ты мне рассказываешь, что надо заниматься "чистым субъективизмом", против которого выступал 3 года назад.

ну если присмотреться к названию темы, то про "турбо форь", совсем мимо, но нам-же насрать??? :roll: :D
  • 0

VIKON

Сообщение Dragon » Чт июл 11, 2013 22:29

Меркурио,
Да просто за это время я от теории перешел к практике.
И малость разочаровался, поимев меньше преимуществ и больше хлопот, чем планировал.
А еще отзывов наслушался про вторые лямбды и т.п.
А еще у знакомого мотор турбофоря лег из-за кривого оборудования.
А у знакомого таксера на Ланосе было немало проблем.
Потому и от души решил предупредить, что вроде все решаемо, но не так радужно в итоге
Вик,
Как ты не понимаешь тренда!
Чел захотел, чтоб его бесплатно проконсультировали.
Чтобы от скуки телепатически угадали машину.
А после этого можно всех просто послать и воспользоваться халявой.
Ну вот тренд такой!
  • 0

Dragon

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback