VIKON писал(а):[Что-т вы преувеличиваете шоновный, у мну на В13-ть 2,5АКПП, летом 10-11, зимой до 13-ти, но никак не 15-ть и езжу я активно. А про 2,5CVT, все пишут, что экономичней, благодаря вариатору. Так что на "тесте", рекомендую сделать как мой знакомый, потестить Аут 2,5 и 2,0 Д на CVT, товарищу понравился второй вариант, хотя расход 15-17литров газа, его лет 5-ть не смущал.
Это 2-е, абсолютно разные машины и сравнивать их не корректно. Я бы даже сказал, что если приходят мысли на такое сравнение, то нужно покупать Суперб. Не тянет Аутбек по комфорту до Суперба, а Шкода во всём остальном сливает. И таки да, если нужно "греть задних", то правильней смотреть в сторону бензиновых авто, имхо)))
Может и преувеличиваю, но не понимаю, как мотор 2,5 может есть 10л в городе. Может дело в вариаторе-хз, не сталкивался. Если удастся найти, на тест 2,0ТД - будет здорово. Расход в 15л газа, меня не смущает, у меня так и получается сейчас. Просто надоело делать два ТО, да пробег под 200, хотя кроме расходников и того, что угандошивается по собственной глупости, ничего не меняется.
Изначально я их не сравнивал. Изначально был просто Суперб, а потом от него стал отталкиваться. Аут появился пару дней назад. в "сером" салоне смотрел Санта Фе и менеджер обмолвился. У каждого есть плюсы. Комплектации практически одинаковы. У Аута кожа, у Шкоды нужно доплатить. Про комфорт скажу после теста Аута. Не сказал бы, что у Суперба мягкая подвеска, вальяжная-да. У Аута два непробиваемых плюса-полный привод и клиренс. Но оказывается есть нюансы с рулевой рейкой, трещинами кузова, плохим светом, неинформативным электроусилителем и оказывается холодным салоном зимой(на Драйве2 один человек лампу колхозил, для обогрева ног)

А вообще-то- хорошо было раньше, машину выбирать, не умом, а сердцем. Увидел, понравилась, по деньгам подходит и хорошо, а нюансы потом вылазят.