Новый дизельный Outback 2013г

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Re: Новый дизельный Outback 2013г

Сообщение Хмурый » Ср авг 07, 2013 07:46

VIKON писал(а):[Что-т вы преувеличиваете шоновный, у мну на В13-ть 2,5АКПП, летом 10-11, зимой до 13-ти, но никак не 15-ть и езжу я активно. А про 2,5CVT, все пишут, что экономичней, благодаря вариатору. Так что на "тесте", рекомендую сделать как мой знакомый, потестить Аут 2,5 и 2,0 Д на CVT, товарищу понравился второй вариант, хотя расход 15-17литров газа, его лет 5-ть не смущал.

Это 2-е, абсолютно разные машины и сравнивать их не корректно. Я бы даже сказал, что если приходят мысли на такое сравнение, то нужно покупать Суперб. Не тянет Аутбек по комфорту до Суперба, а Шкода во всём остальном сливает. И таки да, если нужно "греть задних", то правильней смотреть в сторону бензиновых авто, имхо)))

Может и преувеличиваю, но не понимаю, как мотор 2,5 может есть 10л в городе. Может дело в вариаторе-хз, не сталкивался. Если удастся найти, на тест 2,0ТД - будет здорово. Расход в 15л газа, меня не смущает, у меня так и получается сейчас. Просто надоело делать два ТО, да пробег под 200, хотя кроме расходников и того, что угандошивается по собственной глупости, ничего не меняется.

Изначально я их не сравнивал. Изначально был просто Суперб, а потом от него стал отталкиваться. Аут появился пару дней назад. в "сером" салоне смотрел Санта Фе и менеджер обмолвился. У каждого есть плюсы. Комплектации практически одинаковы. У Аута кожа, у Шкоды нужно доплатить. Про комфорт скажу после теста Аута. Не сказал бы, что у Суперба мягкая подвеска, вальяжная-да. У Аута два непробиваемых плюса-полный привод и клиренс. Но оказывается есть нюансы с рулевой рейкой, трещинами кузова, плохим светом, неинформативным электроусилителем и оказывается холодным салоном зимой(на Драйве2 один человек лампу колхозил, для обогрева ног) :unknown:

А вообще-то- хорошо было раньше, машину выбирать, не умом, а сердцем. Увидел, понравилась, по деньгам подходит и хорошо, а нюансы потом вылазят.
  • 0

Хмурый

Сообщение VIKON » Ср авг 07, 2013 09:54

Хмурый писал(а): А вообще-то- хорошо было раньше, машину выбирать, не умом, а сердцем. Увидел, понравилась, по деньгам подходит и хорошо, а нюансы потом вылазят.

во-во, а теперь почитаешь интернет, переложишь бабло из под подушки в сейф и идёшь на метро))) :lol:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Svit UA » Ср авг 07, 2013 11:16

Хмурый писал(а):[
А вообще-то- хорошо было раньше, машину выбирать, не умом, а сердцем. Увидел, понравилась, по деньгам подходит и хорошо, а нюансы потом вылазят.

Я вот тоже пол года сижу на форумах и никак не могу определиться между Тигуаном 2,0 тдиз и Субару (Форь или Аут), где взять такую машину чтобы было комфорт, эргономика, би-ксенон, тип-троник от Тигуана, а подвеска, привод от Субару?
  • 0

Svit UA

Сообщение VIKON » Ср авг 07, 2013 12:10

Svit UA писал(а):

Я вот тоже пол года сижу на форумах и никак не могу определиться между Тигуаном 2,0 тдиз и Субару (Форь или Аут), где взять такую машину чтобы было комфорт, эргономика, би-ксенон, тип-троник от Тигуана, а подвеска, привод от Субару?

Ауди А4 Оллроуд 8)
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Vov4ik » Ср авг 07, 2013 13:17

Svit UA писал(а):

Только в Тигуане после Субару ой как обзорности не хватает.
Туарег туда же.

Относительно дизеля - на шкода клубе давно посчитали
90тыс или 3 года, тогда в ноль выходишь.
Это если без поломок и стандартные ТО.

Из личного опыта VW Caddy 1.9 TDI 2008 год
Что бы прогреть двигатель до первого деления(50С)
Нужно постоять минимум 5 мин на парковке и минут 15 ехать на чуть повышенных оборотах.
Это при -17-20 С
На светофоре стрелка тосола всегда опускается.
Так что салон очень долго прогревается.

В Санта-Фе решили эту проблему просто - поставили электро печку для салона.

Так что перед покупкой дизеля нужно хорошо взвесить все + и -.

Мне Форь больше нравится МУ13
-кнопка закрывания пятой двери
-панорамный люк
-х-моде система
-R-камера
-посадка вроде выше
-пороги "чистые брюки"
Да и по габаритам почти догнал Аут.
  • 0

Vov4ik

Сообщение VIKON » Ср авг 07, 2013 13:51

Vov4ik писал(а):-посадка вроде выше
-пороги "чистые брюки"
Да и по габаритам почти догнал Аут.

вот именно, посадка - стульчик, а размеры...

по габаритам "почти", а вот по цене, посмотри сравни по 2,5, даже обогнал))) %)
  • 0

VIKON

Сообщение Хмурый » Ср авг 07, 2013 14:17

Катнулся сегодня на 2,5 у "оффов", у "сериков", дизель, на тест-драйв не нашел. Было одно предложение прокатить, а не прокатиться, но то не подходит.
Впечатления следующие:
-подвеска мне понравилась, думал будет жестче. Типа раллийная история марки и тд. Ничего подобного-для семейного авто подходит.
-за рулем комфортно, хотелось только руль поднять выше, чем это возможно. Я сиденье не опускаю в самый низ;
-обзорности хватает;
-салон, тряпочный, не понравился категорически. Ни визуально, ни на ощупь. Сами сиденья комфортные;
-руль пустоват;
-вариатор... Вообще новые ощущения, не скажу, что негативные, но необычные. То что-то гудит и не едет, а обороты растут, то практически АКП, только переключений не чувствуешь. Надо "приручать" его или под него подстраиваться
-за 7км теста расход колебался от 14,6 (через пару минут после выезда из салона) до 10,6 по возвращению. Показатель или нет-хз, просто пишу, как есть.

В целом- :good:
  • 0

Хмурый

Сообщение Vov4ik » Ср авг 07, 2013 14:27

Forester
380 400 - 2.5i-S GR CVT

Outback
363 800 - 2.5 IE CVT

Это 2.5 фул
цены взяты с этого сайта http://subaru-vidi.com.ua/

Цена выше за счет дополнительных опций, которых нет в Аутбеке.
  • 0

Vov4ik

Сообщение VIKON » Ср авг 07, 2013 14:37

Хмурый средний расход считается со 100-а км., моментальный и 30-40 мог показывать)))

Vov4ik ну, так что? я обманул? :roll:
интересно каких опций и стоят ли они 2000уй
  • 0

VIKON

Сообщение Хмурый » Ср авг 07, 2013 15:23

VIKON писал(а):Хмурый средний расход считается со 100-а км., моментальный и 30-40 мог показывать)))

Здесь не соглашусь, пожалуй. Если я, в режиме дом-работа-дом, буду каждый день проезжать менее 100км, то я средний расход не узнаю? Комп показывал расход в л/100км. Сначала, пока на парковке стояли, пока я выезжал оттуда, он вообще показывал прочерки, а проехав от салона(Интерциклон на Здолбуновской) до выезда на Днепровскую набережную, выдал первые цифры, которые постепенно снижались.
  • 0

Хмурый

Сообщение Svit UA » Ср авг 07, 2013 16:03

Vov4ik писал(а):
Svit UA писал(а):

Из личного опыта VW Caddy 1.9 TDI 2008 год
Что бы прогреть двигатель до первого деления(50С)
Нужно постоять минимум 5 мин на парковке и минут 15 ехать на чуть повышенных оборотах.
Это при -17-20 С
На светофоре стрелка тосола всегда опускается.
Так что салон очень долго прогревается.

В Санта-Фе решили эту проблему просто - поставили электро печку для салона.

сейчас на дизельных вагах тоже стоят электро печки для салона
  • 0

Svit UA

Сообщение Sergioni » Ср авг 07, 2013 16:17

VIKON писал(а):...Что-т вы преувеличиваете шоновный, у мну на В13-ть 2,5АКПП, летом 10-11, зимой до 13-ти, но никак не 15-ть и езжу я активно.

Вить, сколько уже говорено на эту тему...
Понятие "город" у каждого разное.
Кто-то из центрально городских горок Киева не выезжает за всю неделю ни разу, а кто-то на них ни разу не влазит, катаясь (пусть и с пробками) по прямой и ровной дороге левобережья. И расход в тот и том "городе" Киеве будет отличаться на 3-4 литра при одном и том же стиле езды. И тот и др. скажут, что "...у меня же тоже город...".
Мой город, кстати - не менее 12-13 литров.
  • 0

Сообщение VIKON » Ср авг 07, 2013 16:40

Sergioni писал(а):Мой город, кстати - не менее 12-13 литров.

"плохой" у тебя город))) :D
  • 0

VIKON

Сообщение VIKON » Ср авг 07, 2013 16:41

Svit UA писал(а):сейчас на дизельных вагах тоже стоят электро печки для салона

только печка, или полносью климат-контроль?
  • 0

VIKON

Сообщение Cossack » Ср авг 07, 2013 20:15

VIKON писал(а):
Sergioni писал(а):Мой город, кстати - не менее 12-13 литров.

"плохой" у тебя город))) :D

+1 :D
Мой город спокойно 9,8
Давать в пол тапку 12,4 больше не смог, реально старался :crazy:
  • 0

Outback 2,5CVT 10MY
Cossack

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём