А чо оффициалы не продают?
Може тому шо геморойно?
avtorv писал(а):Я не агитирую за турбо дизель, но едет он классно и быстро, ест мало, тихо работает, выхаживает мотор больше бензинового, само ДТ выступает в качестве смазочного материала, что позволяет предохранять узлы от износа, а что купить решать только вам!
В Европе турбо дизельные Вoxter эксплуатируются уже более 5 лет, пройдитесь по гуглу!VIKON писал(а):из каких "живых" примеров, её взяли?
avtorv писал(а):Дизельный двигатель необходимо долго прогревать.
Если прогревать дизельный двигатель регулярно, то на клапанах остаются остатки нагара и смол, которые при накоплении могут привести к неплотному прилеганию клапана к седлу и даже его стопорению. Но, тем не менее, турбодизели нуждаются в недолгом прогреве на холостом ходу для избежания поломок турбины.
Ничего спорного нет, это же логично! Любой мотор внутреннего сгорания требует небольшого прогрева (есть термин рабочая температура), стартовать на холодном моторе на максимальных оборотах (бензин-дизель) нельзя категорисески. Более того тут даже подогревается масло в трансмиссии (электро подогрев) для повышения кпд и снижения трансмиссионных потерь на трение. В новой СR-V есть то же подогрев масла в АКПП. Думаю далее обсуждать движение в мороз на холодном моторе просто не логично.... По данной машине и эксплуатации её в Европе зимой, нет ни каких проблем, машина рассчитана на запуск и без проблемную эксплуатацию до - 25 градусов. Соответственно ни каких проблем для эксплуатации в Украине нет! Для подстраховки рекомендую в морозы ниже чем - 25 гр использовать антигели, благо они свободно продаются и такие морозы в Украине бывают не более недели. Думаю 7-10 дней из 365 в году можно спокойно залить антигель.VIKON писал(а):Но, тем не менее, турбодизели нуждаются в недолгом прогреве на холостом ходу для избежания поломок турбины.
avtorv писал(а):AndreyS писал(а):Стоял тоже перед выбором дизель и бензин 2.5 и выбрал бенз1. Пробеги годовые около 20 к2. Бенз двигатель уже проверен и вроде не геморный3. На дизеле субару есть сажевый фильтр так как у него нормы евро5!. Так вот эти фильтра забиваются буквально за полгода смолой которая не чистится - год на нашем парафине и стоимость етого чудо девайса ой какая не маленькая4. Переодичность ТО для субару дизеля 7.5 тыс причем оно на порядок дороже и фильтр топливный нужно менять каждые 30 к в отличии от бенза через 905. Расход. Тут ваще цирк, у меня щас расход по киеву 8.6 (проехал 120 км) правда пока стараюсь не ганять только при необходимости в дизеле будет около 7. Во ти получается разница в 2 литра что в городе что на трассе6. Дизель 350 нм плюс вариатор не совсем хорошее сочетание в плане надежности так как вариаторы не сильно любят такие большие моменты, не просто так же трех литровый движок на субару идет с классическим автоматом. 7. Уж если стоиит вопрос економии то по мне лучше уже тогда на бенз поставить хорошую газовую установку и ето будет економичнее и не такое геморное в обслуге.PS: Ребята подскажите какую лучше сигналку поставить на мою аутбешечку и где (и стоит ли вообще ставить что то или оставить то что с завода. До етого предыдущую машину 3 раза окрывали грабером). А и брызговики нужно ставить или можно и так, пока не пойму закидывает он что то из под колес или нет, мне просто больше нравиться внешний вид без них
Прикольно почитать рекомендации и отзывы людей которые никогда не ездили на турбо дизеле, но дают советы и рекомендации!
1.Бензиновый 2.5 слабее и тупее на порядок чем 2.0 ТDI, сравнивать их просто смешно! Дизель стартует от 0 до 100 км и при обгонах с 100 км до 160 км всегда одинаково, 350 н.м. как раз позволяют это сделать легко без рёва мотора как на 2.5 бензине.
2.Сажевый фильтр в дизеле само очищающийся, он никогда не меняется, и за пол года не ничем не забивается, в случае подобной проблемы бортовой компьютер включает режим само очистки, на панели загорается специальный символ и вам нужно в этот момент не глушить мотор, а дать ему поработать на средних оборотах некоторое время, система впрыска повышает температуру в фильтре и сажа выгорает и система очищается.
Работает это так: блок управления двигателем меняет параметры работы двигателя (изменяются параметры системы впрыска топлива) с целью "прожечь” и принудительно очистить сажевый фильтр (запустить прожиг сажевого фильтра).
В результате попадания в сажевый фильтр не полностью сгоревшего топлива или дополнительно разогретых выхлопных газов, жаропрочная керамическая начинка сажевого фильтра разогревается до 700°С и даже до более высокой температуры (локальные температуры достигают порядка 1000°С), в результате чего, все осевшие в микроканалах частички сажи быстро выгорают практически без остатка и сажевый фильтр очищается (происходит прожиг сажевого фильтра или чистка сажевого фильтра).
Срок службы сажевого фильтра рассчитан на 300 тысяч километров и зависит от безотказной и корректной работы дизельного двигателя, от стиля езды и от самого главного – качества топлива.
3.Нигде нет ни какой информации что не любят цепные вариаторы! Однозначно для ускорения дизельной версии крутить вариатор как на бензине до 4000 об.мин не нужно, дизель стартует и тянет на 2000 об.мин, соответственно перекрутить коробку тут будет в два раза сложнее.
4. Сравнивать его с старыми дизелями от Isuzu или любыми другими моторами старого образца просто не корректно и глупо, дизеля давно шагнули в перёд в мощности и тяге и экономии. Это давно не те тракторные моторы образца 2000 годов, эти знания и опыт тут не актуальны!
5.А вот газовая установка на субаровских бензиновых моторах как раз не лучшее решение, есть масса неудачных примеров с прогоревшими клапанами, можете сами позвонить на официальный сервис и всё узнать.
Касательно дизеля и СVT, то сочетание как раз идеальное, в машине нет турбо ямы, вариатор поддерживает сразу крутящий момент при ускорении минуя пониженное давление турбины на низких оборотах до 1800 об.мин. Более того педаль газа тут почти спортивная и реакция на малейшее ускорение мгновенная, машина прыгает с места мгновенно, повторюсь, на ней можно реально погонять, тяги выше крыши!
Касательно расхода топлива, средние 6.6л с климатом в городе в такую жару 33 гр это реальные цифры, при баке 65 л получится почти 1000 км в городе Киев! Ни какой бензин такого не даст и близко, плюс дизель не греется в пробках и вообще не боится жары!
Дабы не смешивать темы и не сравнивать не сравнимые вещи (турбо дизель и атмосферный бензиновый мотор) вот инфа что такое крутящий момент и зачем он нужен:
"Крутящий момент характеризует способность ускоряться и преодолевать препятствия
Крутящий момент (момент силы) - это произведение силы на плечо рычага. В случае кривошипно-шатунного механизма, данной силой является сила, передаваемая через шатун, а рычагом - кривошип коленчатого вала. Единица измерения - Ньютон-метр.
Иными словами, крутящий момент характеризует силу, с которой будет вращаться коленвал, и насколько успешно он будет преодолевать сопротивление вращению.
На практике высокий крутящий момент двигателя будет особенно заметен при разгонах и при передвижении по бездорожью: на скорости машина легче ускоряется, а вне дорог - двигатель выдерживает нагрузки и не глохнет."
Это отсюда: http://autoportal.ua/articles/encyclopaedia/21350.html
Но самое главное это "ЭЛАСТИЧНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ".
Это соотношение между числами оборотов максимальной мощности и оборотов максимального крутящего момента (об/мин Pmax/об/мин Mmax). Оно должно быть таковым, чтобы по отношению к оборотам максимальной мощности обороты максимального крутящего момента были как можно ниже. Это позволит снижать и увеличивать скорость только за счет работы педалью газа, не прибегая к переключению передач, а также ехать на повышенных передачах с малой скоростью.
Турбо дизель тут просто вне конкуренции, ему всё равно какие условия и нагрузки, он одинаково тянет, тяга почти локомотивная, ровная и стабильная!
Повторюсь тяга 350 н.м у моторов Subaru Н6 3.6 и у мотора 2.5 турбо и у 2.0 турбо дизеля и это не детские значения! Не стоит просто так ими пренебрегать!
Нельзя вообще сравнивать эти три мотора с 2.5 бензин 229 н.м. при 4000 об.мин.
Я не агитирую за турбо дизель, но едет он классно и быстро, ест мало, тихо работает, выхаживает мотор больше бензинового, само ДТ выступает в качестве смазочного материала, что позволяет предохранять узлы от износа, а что купить решать только вам!
AndreyS писал(а):Уважаемый я прекрасно знаю как работает сажевый фильтр и прекрасно знаю его цену на фолцах и если вы правильно прочитаете я писал о СМОЛЕ а не о саже и вот какр раз смола и убивает данный фильтр. Вы видели хоть раз соляру та что в европе и та что у нас если ее налить в какую то емкость?! Наша похода на сцики извиняюсь за выражение а в европе чистая как слеза. Вот когда поменяете сажевый фильтр за СУММУ денег тогда можно поговорить. А по поводу динамики так 2.5 бензин проигрывает в разгоне 0.5 секунды дизелю и то ето чисто теоритически.Кстати вижу по киеву ездят форики дизеля так звук я вам скажу не из приятных, может конечно они подубитые уже но ни одного еще не слышал с нормальным звуком- что то ляпает, лязгает и цокотит. Вот взять тех же шкоды тур со старым двигателем 1.9 TDI и сравнить звук и вы поймете разницу так ети двигателя и ходять по 500 к без проблем так как нет етих фильтров и форсунок модных.
avtorv писал(а):1.При чём тут в этой теме VW вообще и старые шкоды??? В субару ничего не меняется и не забивается, всё само очищается, какая смола при температуре сот до 500 гр?![]()
Там вообще до 1000 гр температура при само очистке, смола и вообще любое вещество при таких температурах это уже давно сажа!
Фильтр само очищается это проверенно на Форях и Легаси не однократно с 2008 года! Легаси 2008 г на механике эксплуатируем на фирме, пробег 171000 км по Украине, так что лучше не спорьте на эту тему вообще!
Более того фильтр можно вообще демонтировать и прошить под евро 2, уже есть и чип тюнинг для дизеля, там ещё + 55 нM при 2200 об добавляется.
2.В Европе бываю часто в командировках и беру дизельные авто на прокат, разница есть, но и в Украине есть Евро дизель, так что минус 1!
3.Зачем сравнивать разные машины по шуму(более бюджетный Forester на ручке 6 кпп и классом выше Outdack на СVT)???
4.Про звук вы неправы вообще, нельзя на ходу отличить дизель от бензина, очень культивированный тут дизель и высоко форсированный, педаль газа как на спорт каре, пуляет с места мгновенно.
А то что его слышно пешеходам на улице, так вы извините, это даже хорошо, будут аккуратнее ходить перед машиной, особенно во дворах есть публика которая идёт к вам спиной и ничего не слышит. Специально для вас сейчас пойду заведу новую холодную машину и запишу звук и работу мотора, можете посмотреть и послушать! Ваши придирки по поводу шума будут 100% разрушены! Это не вагены вообще!
Анатолий Валерьевич писал(а):Не так давно был Форик дизельный турбо порбег гдето 75тыс.км. , с забитостью сажевого фильтра 375 % ( показала дилерская диагностика ), + чек по фильтру и машинко ну оооочень слабенько ехала .
Для того чтобы выжечь сажу нужно было нагреть сажевый фильтр до 550 градусов , эта температура была добыта на трассе при тапке в пол на шестой передаче после приблизительно 20 км неприрывного весьма очкового катания , ещё приблизительно через 20 км. такого-же издевательства удалось очистить сажевый фильтр до 75 % , когда вернулись в город через 10 км сажевый фильтр снова загадился до 115 %
Зато расход весьма порадовал , за эту поездку 8л\100км .
Вернуться в За жизнь и обо всём
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28