hammet писал(а):Ягуар - это дорогой и странный форд (в данном случае мондео). Валкий, неудобные сиденья, совершенно не спортивные, а самое главное его потом хрен продашь! Оччень неликвидный автомобиль.
Мне конечно тоже импонируют яги... Особенно XKR и XJ.
Автору порекомендовал бы обратить внимание на седаны BMW. Особенно с дизельными моторами. Вы не смотрите на ТТХ, а сядьте и проедьтесь за рулем. Именно за рулем. И тогда поговорим.
Эргономика, шумоизоляция, работа подвески, тормозов и острая рулежка вас впечатлит.
Кстати, финики, кадиллаки и прочие американцы крайне убоги в салоне (для их цены), плохо тормозят, плохо рулятся (кроме инфинити, но они жесткие как вагонетки).
Лексус хорошая машина, надежная, мягкая, комфортная, но в ней вам скоро станет скучно.
А где на х-тайпе написано, что он должен быть спортивнее бмв? Как по мне, а мне ооочень редко нравятся какие-то машины, ягуар вполне пристойная, очень комфортная, достаточно пафосная жоповозка. На машине с пробегом в 250 тык состояние салона - как в лехусе или инфинити при пробеге 70, материалы очень достойные. А самое главное, в нём нет ощущения, что ведёшь танк на Москву, как в любом немецком тазе. Очень лёгкая и интеллигентная машинка.
По поводу неликвидности тоже не соглашусь. Продал х-тайп за две недели по рыночной цене. Знакомый тройку того же года по похожей цене продавал полгода...
По поводу дизельных бмв - тоже не всё так радужно -
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=7344