tucson » Пн окт 21, 2013 15:02
Отвечу всем.
1. Еду из Эвропы и попал на Украинский сервис...
Я уверен, что как завсегда того бюргера вас примут, даже денег возьмут, вот только пресловутого и банального топливного фильтра у них не найти... Думаю вы понимаете. Да и услуги окажут они вам весьма поверхностного уровня. Кто откажется от денег-то.
2. Я выше привел отзыв, с уважаемого сервиса, который как мне рассказывали, занимался субару ранее официально, но сейчас таким СТО не является. Для проведения компьютерной диагностики они имеют все, что необходимо. Возможно, ошибки даже прочитают или сбросят, но.. Каждый мотор имеют свою прошивку и коды соотв. детально никто ничего не скажет, как и не скажет природу ошибки. Возможно, будут угадывать на примере бензинового опыта. Мало того, в 2008 году Субару Украина завезла себе на пробу какие-то дизельные авто. На каком СТО точно, я не знаю, они их обслуживали ( возможно на подоле). Но когда проводилась регламентная чистка сажевика, то есть через стенд прогоняется программа автоматической очистки двигателя (машина сама газует, дырчит и т.д...) газоотводные трубы прогорали т.к. на выхлопе была оч. высокая температура, а фирменное СТО не имело соотв. необходимых шлангов..
3. Как я понимаю, относительно гарантии, у субару отсутствует понятие глобальной гарантии, что означает и наше законодательство дополняет: Всю гарантию берет на себя Автоимпортер - Субару Украина через дилера или же Продавец ( серый дилер). Если вы обратитесь за помощью на СТО, то вам окажут всю необходимую поддержку в рамках тех возможностей что имеются, но гарантия ни-ни. Как писал выше, кто же откажется от денег. Далее. Если вам проведут обслуживание такого авто и даже поставят штамп в сервисную книжку, то ... Если СТО не сертифицировано ( не умеет серт. персонал и оборудование) такой книжкой можно подтереться. Так же, как таковыми книжками никто из оф. дилеров уже давно не пользуется. Это больше для успокоения нервов клиента или же в целях воспитательной работы. Все нормальные производителе уже давно пользуются базами по авто. Так сделано у Nissan.