Новый дизельный Outback 2013г

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Re: Новый дизельный Outback 2013г

Сообщение L-39 » Пн окт 21, 2013 13:34

tucson писал(а): Сервисники часто посылают.. но все же.. Звонил на СТО Субароу Сервис на Усэнку ребята честно сказали, по ходовой помогут, а вот дельную диагностику не смогут сделать т.к. у них нет программ к дизельным моторам. То есть, я не хочу быть участником эксперимента некого поставщика, который сам не в состоянии сделать нормальное обслуживание.

т.е. вы хотите сказать, что я, имея дизельный аут, проживающий в европе и ехавший к родителям в рашу, случись что на дороге в украине, заеду к оффам субару и они меня пошлют, потому что нет у них ПО? :D .... бред!

ps пример привел...
  • 0

Subaru Outback Boxer Diesel White
L-39

Сообщение AndreyS » Пн окт 21, 2013 13:42

L-39 писал(а):
tucson писал(а): Сервисники часто посылают.. но все же.. Звонил на СТО Субароу Сервис на Усэнку ребята честно сказали, по ходовой помогут, а вот дельную диагностику не смогут сделать т.к. у них нет программ к дизельным моторам. То есть, я не хочу быть участником эксперимента некого поставщика, который сам не в состоянии сделать нормальное обслуживание.

т.е. вы хотите сказать, что я, имея дизельный аут, проживающий в европе и ехавший к родителям в рашу, случись что на дороге в украине, заеду к оффам субару и они меня пошлют, потому что нет у них ПО? :D .... бред!

ps пример привел...

А зачем им платить за лишнее ПО если они не поставлют ети версии в украину и соответсвенно и ПО не нужно. Все вроде логично
  • 0

Subaru Outback 4, 2.5 (FB25) CVT + ГБО BRC
AndreyS

Сообщение Анатолий Валерьевич » Пн окт 21, 2013 13:46

Мануала может и не быть у о.д. а вот диагностике пофиг , она читает все рынки ( даже японский )и все модели .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение L-39 » Пн окт 21, 2013 13:47

один фиг, они должны его обслуживать... гарантию а сервис как я понимаю дает производитель а не СТО, которое забыло скачать и установить ПО
  • 0

L-39

Сообщение Анатолий Валерьевич » Пн окт 21, 2013 13:49

ПО на шару никто не даёт , особенно японолмама . :wink:
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение L-39 » Пн окт 21, 2013 14:49

Анатолий Валерьевич писал(а):ПО на шару никто не даёт , особенно японолмама . :wink:

если я хочу быть оф представитель японской марки в украине, у меня должно быть все, для того что бы меня представляли как оф представителя я украине к примеру...
  • 0

L-39

Сообщение tucson » Пн окт 21, 2013 15:02

Отвечу всем.

1. Еду из Эвропы и попал на Украинский сервис...
Я уверен, что как завсегда того бюргера вас примут, даже денег возьмут, вот только пресловутого и банального топливного фильтра у них не найти... Думаю вы понимаете. Да и услуги окажут они вам весьма поверхностного уровня. Кто откажется от денег-то.

2. Я выше привел отзыв, с уважаемого сервиса, который как мне рассказывали, занимался субару ранее официально, но сейчас таким СТО не является. Для проведения компьютерной диагностики они имеют все, что необходимо. Возможно, ошибки даже прочитают или сбросят, но.. Каждый мотор имеют свою прошивку и коды соотв. детально никто ничего не скажет, как и не скажет природу ошибки. Возможно, будут угадывать на примере бензинового опыта. Мало того, в 2008 году Субару Украина завезла себе на пробу какие-то дизельные авто. На каком СТО точно, я не знаю, они их обслуживали ( возможно на подоле). Но когда проводилась регламентная чистка сажевика, то есть через стенд прогоняется программа автоматической очистки двигателя (машина сама газует, дырчит и т.д...) газоотводные трубы прогорали т.к. на выхлопе была оч. высокая температура, а фирменное СТО не имело соотв. необходимых шлангов..

3. Как я понимаю, относительно гарантии, у субару отсутствует понятие глобальной гарантии, что означает и наше законодательство дополняет: Всю гарантию берет на себя Автоимпортер - Субару Украина через дилера или же Продавец ( серый дилер). Если вы обратитесь за помощью на СТО, то вам окажут всю необходимую поддержку в рамках тех возможностей что имеются, но гарантия ни-ни. Как писал выше, кто же откажется от денег. Далее. Если вам проведут обслуживание такого авто и даже поставят штамп в сервисную книжку, то ... Если СТО не сертифицировано ( не умеет серт. персонал и оборудование) такой книжкой можно подтереться. Так же, как таковыми книжками никто из оф. дилеров уже давно не пользуется. Это больше для успокоения нервов клиента или же в целях воспитательной работы. Все нормальные производителе уже давно пользуются базами по авто. Так сделано у Nissan.
  • 0

tucson

Сообщение Andruxa » Пн окт 21, 2013 15:03

AndreyS писал(а):
Andruxa писал(а):На сколько я знаю, то импортер платит утиль сбор.
Да и с кнопкой приедут в Украину в конце месяца. Сейчас их нету)

Ну ето вы загнули про имопртеров, звонил недавно сказали прибавляйте 1 к к дизелю и 2 к к бензу.
Это только диас поставил цену на 300 долларов дороже, все остальные сказали прямо - "а чего ето мы должны платить ето сбор, все ложиться на покупателя".

БРЕД! Потому как он платиться только при ввозе автомобиля! Они его не растоможат попросту! А не при регистрацие.... Какая-то реклама ДИАСа прям...
  • 0

Subaru Outback Boxer Diesel 2013
Andruxa

Сообщение Andruxa » Пн окт 21, 2013 15:09

AndreyS писал(а):
Andruxa писал(а):На сколько я знаю, то импортер платит утиль сбор.
Да и с кнопкой приедут в Украину в конце месяца. Сейчас их нету)

Ну ето вы загнули про имопртеров, звонил недавно сказали прибавляйте 1 к к дизелю и 2 к к бензу.
Это только диас поставил цену на 300 долларов дороже, все остальные сказали прямо - "а чего ето мы должны платить ето сбор, все ложиться на покупателя".

да и на сайте у них нет цен. Договорная. А это говорит о том, что автомобилей нет в наличие. Да и сами они , врядлеих возят.
  • 0

Subaru Outback Boxer Diesel 2013
Andruxa

Сообщение tucson » Пн окт 21, 2013 15:14

L-39 писал(а):один фиг, они должны его обслуживать... гарантию а сервис как я понимаю дает производитель а не СТО, которое забыло скачать и установить ПО

Такого не бывает в случае субару.

Вы Импортер. Привезли машину, заложили свои издержки, продали через дилера. Приезжает на СТО "серая" машина и хотят по гарантии заменить стойку. Машину продали в Германии и тамошний авто импортёр свои издержки "заложил там". У местного импортера нет основания и желания "за свой счет" менять вам стойку. Это может пройти в том случае, если производитель готов компенсировать затраты Импортера, но... Зайдите на сайт Субары, найдите их глобальную гарантию... Я не нашел и понимаю, что это сделано в силу местной специфики и конъектуры. В разделе партнеры вы найдете только одного оф. импортера в Украине - Субара Украина, они и есть ед. официальный поставщик у которых на работе есть инженер по гарантии и который собирает со всех оф. дилеров заявки на гарантию.

Относительно издержек и денег. Гарантия на Субару в Украине 3 года, на Субару в Германии - 5 лет, если мне не изменяет память.
  • 0

tucson

Сообщение Анатолий Валерьевич » Пн окт 21, 2013 15:46

L-39
Зачем О.Д. платить деньги за П.О. машин завезённых серыми дилерами , в крайне малом количестве , на которые нет гарантии ?
Нет экономической целесообразности = нет П.О.
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение L-39 » Пн окт 21, 2013 16:59

причем тут все это?... оф представитель, есть оф представитель... меня как потребителя не должно волновать что и где у них есть... есть гарантия "СУБАРУ" которая распространяется во всех странах, где они имеют своих потребителей и представителей... то, что продавать и по чем решает как сама компания так и представитель, который может ее убедить в этом... есть спрос или нет, хочет она заморачиваться с дизелями или нет, мне как потребителя это не волнует... я купил авто в польше к примеру, я гражданин польши и мне пох на то что умеют в украине или есть у них это ПО, у меня гарантия на авто, а где со мной случился казус, меня не должно волновать... я знаю что я поеду на сервис и по гарантии ее должно отремонтировать...

то что у нас на самом деле нет или есть. я в курсе... тут другой вопрос: вопрос гарантии и если она есть, мне плевать как потребителю на отмазки представителя... закон в этом случае будет на моей стороне...
  • 0

L-39

Сообщение tucson » Пн окт 21, 2013 17:22

Вы нас не слышите..

По другому. Откройте гарантийный талон или гарантийное соглашение на авто купленное не унас. Найдите раздел территория действия... Найдите публичную информацию от субару относительно всемирной гарантии и пункт ограничений..

момент два, вы приезжает на оф. сервис в страну, где ваше авто оф. не продается. Между всеми автодилерами и импортерами есть схемы взаимодействия.

К чему я виду, если я куплю авто у серого дилера, то претензии по гарантии я буду иметь к этой компании если ничего другого не указано в договоре купли-продаже. А если не указано, то вообще.. Второе, автотранспортные средства подпадают по обязательную сертификацию и есть соотв. графа о производстве и техническом обслуживании. В случае если мы найдем такой сертификат, мы будет знать больше.
  • 0

tucson

Сообщение L-39 » Пн окт 21, 2013 17:31

я в шоке!... купил шкоду в украине, поехал в испанию на море, при пробеге 20 тыс, стуканул двиг в германии, поменяли по гарантии... ни кто не спрашивал: серый, зеленый или красный дилер!... и где ее собрали?... гарантия есть гарантия!...

точно так же приехал одноклассник с хантымансийска в киев на хонде с правым рулем! ... полетела коробка, официалы поменяли. потому то была гарантия!... субару это не касается или че?
  • 0

L-39

Сообщение grom » Пн окт 21, 2013 19:01

L-39 писал(а):я в шоке!... купил шкоду в украине, поехал в испанию на море, при пробеге 20 тыс, стуканул двиг в германии, поменяли по гарантии... ни кто не спрашивал: серый, зеленый или красный дилер!... и где ее собрали?... гарантия есть гарантия!...

точно так же приехал одноклассник с хантымансийска в киев на хонде с правым рулем! ... полетела коробка, официалы поменяли. потому то была гарантия!... субару это не касается или че?

Истории как будто с другой планеты!
Вы посмотрите как у нас люди живут, про какие машины истче можно говорить, все и всьо продано или продастся то шо недопродано.
Не позиция-молчать, но в осном война с ветряными мельницами, бесполезно.
  • 0

Надпись на пачке сигарет: "Курение ведет к медленной и болезненной смерти", как бы предупреждает тебя, что все остальные умрут быстро и весело!
grom

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём