marseille писал(а):"Серые" тоже якобы дают гарантию, но это не гарантия, а лотерея. Они формируют из маржи от реализации некий фонд, из которого могут очень выборочно поменять какую-то деталь, если вдруг покупатель окажется "не простой" и может доставить проблемы, либо покупает у них 17-й автомобиль, и салон просто не может потерять такого клиента, а так ни о какой гарантии речи быть не может. Это из личного опыта, если что
L-39 писал(а):...и опять же с тоф же оперы, только не с субару... купивши новую шкоду 4х4 в чехии, ее без проблем обслуживают по гарантии в украине... хотя "наш дилер решил" не продавать данные авто в украине
Roman72 писал(а):L-39 писал(а):...и опять же с тоф же оперы, только не с субару... купивши новую шкоду 4х4 в чехии, ее без проблем обслуживают по гарантии в украине... хотя "наш дилер решил" не продавать данные авто в украине
А можно попросить все такие посты..типа вот обслужили..или вот поменяли..подтверждать не только словами, а документально..в виде фото или еще как то? А то у меня, а может и не только, сложилось мнение, что это без основательные "слова"
Andruxa писал(а):...Не буду тут умничать про гарантию, меня этот вопрос не волнует по причине того, что я не сомневаюсь, что новое авто спокойно откатает свои 3-5 лет. Так как в принципе ниразу не было гарантийных случаев(все авто были новыми и покупались у серого). Да и гарантия официальных расчитана на другое- чтоб покупатель был привязан к их сервису. Почитая ее внимательно понимаешь, что реально гарантия заканчивается через год. Только на кузов больше.
L-39 писал(а): можно... ищите в шкода клубе, кто ищет тот всегда найдет... у меня уже нет желания что то доказывать и показывать...
tucson писал(а):Вы все правильно говорите, но..
1. Вы учитываете то, что в каком-то виде это хоть как-то представлено у официалов (бензин, комплектации). Дизелей, хоть плохих, у них нет. Субару Украина еще в 2008 году проверила на своем опыте, завезя пробную партию. Опыт был негативен. Народ с вопросами про дизеля их достает частенько, про что свидетельствует оф. ответ на сайте Субара Украина (в сентябре этого года). Я думаю, что стоит прислушаться.
2. Я готов рискнуть, но кто назовет того толкового "дилера" который не на словах, а на деле, уже, 10 лет занимается и решает проблемы своих заказчиков. Сам возит. В принципе и на официале можно залететь. Никто не спорит.
3. Хоть какой-то опыт или примеры решения проблемы за счет "серой гарантии" ? На Усенка позвонил, мне 1,2,3 - назвали, что могут сделят по дизелю и что не могут сделать вообще. На вопрос, кто может ? Они даже не знают..
В нашем государстве можно договориться на словах, но в случае проблем - решают бумажки и связи( бабки, договора, кум-сват).
Roman72 писал(а):Andruxa писал(а):...Не буду тут умничать про гарантию, меня этот вопрос не волнует по причине того, что я не сомневаюсь, что новое авто спокойно откатает свои 3-5 лет. Так как в принципе ниразу не было гарантийных случаев(все авто были новыми и покупались у серого). Да и гарантия официальных расчитана на другое- чтоб покупатель был привязан к их сервису. Почитая ее внимательно понимаешь, что реально гарантия заканчивается через год. Только на кузов больше.
Тут есть нюансы! Вспомни Форики кузов SH 2.5Т 2008-2009 года!!! Там проворачивадо вкладыши на пробеге от 2000 до 45000 тыс пробега. Так вот многие понервничали когда покупали у серого дилера, та и гарантийка трепала нервы с заменой движка...но их меняли хотя ждали больше месяца новые))) Я сам сидел на нервах, так как с покупки у офоф обслуживался на СТО Дорница1., потом к все началось думал какой я дурак...но пронесло! Выложили вины машин которые были в зоне риска...но это было позже)))) вот это хороший пример покупки и обслуживания у официалов!
Так что прежде чем покупать новую модель, на мой взгляд, лучше подождать пол года минимум чтоб были реальные отзывы
marseille писал(а):и если возвращаться к теме дизельного Аута.
куплю я его у Диас, что попадет под гарантию и на что я смогу расчитывать, если у меня топливная ляжет или форсунки?
Сам себе и отвечу- ни на что я рассчитывать не смогу, мне даже диагностику не сделают на этот мотор скорее всего.
а то, что меня смогут обеспечить расходными материалами для прохождения ТО, то я и сам себя могу этим обеспечить.
всегда вызывает улыбку, когда говорят, что новое авто спокойно отъездит 3-5 лет и ничего особого там не сломается. ох как ломаются эти машины
Вернуться в За жизнь и обо всём
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8