лыжи

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

лыжи

Сообщение gekson » Вт фев 04, 2014 21:21

всем привет,периодически хожу с детьми на горку и вот под конец зимы на меня нахлынула ностальгия загорелся купить лыжи(последний раз катался 15лет назад :oops: ) погуглив я нашел то что нужно - сноублейды,скиборды или короткие лыжи 120мм, сечас под конец зимы начались акции и скидки, вопрос какой из брендов выбрать:solomon/head/revel8 или др., можно ли покупать бу и чем чревато(или надо брать только новое), как подобрать обувь к креплениям, в каких интернетмагазинах лучше купить? спс)))))))
  • 0

STI MY04 Limited
gekson

Re: лыжи

Сообщение ybrygas » Вт фев 04, 2014 21:53

перше імхо:
сноублейди і всякі інші короткі лижі потрібні для трюків, прижків з розворотом і т.д. тобто щоби дурачитися. я б не брав їх просто для катання.

друге імхо:
я б ще написав що чекаєш від лижів, як і де плануєш кататися. наскільки вмієш кататися і т.д.

бренд лижів - я не знаю принципової різниці між брендами. скоріше вибирав би між конкретними моделями
бу купувати можна, головне щоби лижі були не покоцані.
черевики підбираються не до кріплення а до ноги. помоєму у всіх сучасних лиж кріплення стандартне.
в інтернет магазині можна купити лижі, а от черевики я би вибирав вживу. взув, походив в них по магазині, зрозумів чи не тиснуть, чи зручні і т.д.
  • 1

AC DC forever!! (rock)

---------
auto experience:
ex Forester SG 2.0xt AT
ex Legacy b13 3.0R AT
ex Mercedes Benz W124 E220 MT
ybrygas

Сообщение gekson » Вт фев 04, 2014 22:25

почему именно сноублейды,как раз ради веселого катания,давным давно))))))) у меня были лыжи разного размера,но больше всего мне нравились маленькие пластмассовые ,они быстро ломались,приходилось часто покупать новые,сальто в них не делал,но кое что получалось))))),кататься планирую на загородной горке,а там глядишь и в буковель потянет))))))
  • 0

STI MY04 Limited
gekson

Сообщение V12 » Ср фев 05, 2014 01:29

б/у твинтипы купи вместе с ботами.... и будет счастье

боты типа таких http://extremstyle.ua/botinki-gl-catalo ... 014-83556/
домашние тапочки по комфорту нервно курят

весь комплект обойдется до 500 уев, катаный 1-2 сезона. Можно поискать более дешевый вариант и вписаться в 350-400
  • 0

здесь не место для рекламы
V12

Сообщение gengzu » Ср фев 05, 2014 09:17

я бы порекомендовал взять в прокат, покататься, попробовать разные лыжи, а потом покупать что придется по душе.
  • 0

Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX) -> BMW X3 xDrive 28i
gengzu

Сообщение Vasss » Ср фев 05, 2014 10:42

gekson писал(а):почему именно сноублейды,как раз ради веселого катания,давным давно))))))) у меня были лыжи разного размера,но больше всего мне нравились маленькие пластмассовые ,они быстро ломались,приходилось часто покупать новые,сальто в них не делал,но кое что получалось))))),кататься планирую на загородной горке,а там глядишь и в буковель потянет))))))

в Буковеле, есть магазин возле первого с трассы подъемника, точнее перед ним... так вот они предоставляют в прокат большинство лыж которые есть у них в продаже. Можешь взять покатать в прокате, одни, вторые, третье... которые больше всего понравятся - те и бери или выпиши... потом по интернету купишь дешевле... в марте-мае, когда будут распродажи.
  • 0

Vasss

Сообщение eleventh » Ср фев 05, 2014 18:11

+1 за прокат, для начала.

Даже если задача стоит: кататься буду в Буковеле - возникает очень много вопросов, как и было сказано: уровень катания, жесткость лыжи, жесткость ботинок, тип трасс (подготовленные или нет). Ботинки - только мерять по ноге, причем очень и очень придирчиво, я себе боты выбрал наверное из 10-ка, если не больше - это важно - неудобный ботинок "убьет" ноги за первый день катания, потом в него обуваться не будет ни желания, ни достаточного болевого порога ;) Ботинки крайне желательно иметь свои, как из гигиенических мотивов, так из за конструкции самого ботинка - внутри него термоусадочный материал, который копирует внешнюю форму стопы владельца, решая при этом задачу комфорта и фиксации голени и стопы.

Поэтому прокат будет самым верным выбором. А если все таки хочется купить, тогда необходимо целиться в средние модели, многие производители маркируют лыжи по уровню (beginner/intermediate/expert и т.д), beginner я бы не советовал.

В общем, хорошего выбора)
  • 0

Стабильность - признак мастерства!
eleventh

Сообщение mad » Сб фев 08, 2014 13:58

+2 к прокату

а вааще становись на борд ))))

щя меня лыжнеги начнуть калоть палками ))))) :D
  • 0

Но ад стал союзником рая в ту ночь
Против тебя одного...
mad

Сообщение eleventh » Сб фев 08, 2014 14:51

Ага, и когда на борд встанешь - сзади в рюкзак одеяло положи) Субару-лыжники катают без палок, колоть не чем)
  • 0

Стабильность - признак мастерства!
eleventh

Сообщение aver » Сб фев 08, 2014 15:04

gekson писал(а):всем привет,периодически хожу с детьми на горку и вот под конец зимы на меня нахлынула ностальгия загорелся купить лыжи(последний раз катался 15лет назад :oops: ) )

Если цель в лесу с горки с детьми - бери беговые, 99.9% в детстве на них катался... (у меня была палстиковая тисса - мечта...)

Второй момент горные лижы, в них идет спец. боты в них ходить тяжко (пластиковые, жестко виксируют ногу итд)...
в городчку сильно непоходишь - они для поднялся на подьеникие, спустился вниз... поднялся на подьеникие, спустился вниз... поднялся на подьеникие, спустился вниз... итд)

Я так понимаю на горных не катались?
Тогда (имхо)
попробовать возле киева
- протасов (в вых. народу многовато если погода гуд)
- вышгород (имхо лучшее для проб, так как не бугель а мультилифт + меньше народа...)
- водяники.. 200км от.. креселка, но я там небыл)

или сразу в Буковель (без вариантов, так как стабильный снег только там в посл. года есть - хоть я и лю драгобрат)

После проб, будет видно нужно ли оно вообще, не тратя минимум 400грн за бу и от 2000грн за стартовый комплект росигнол итд
ИМХО покупать не покатавлся 2-3 дня в буке хотя бы, смысла нету...

Твинтипы - круто конечно нью-скул все дела)
Но нужно ли оно вам? не всем нужно backflip делать =)
В лижах начального уровне без закоса под про - ездить проще, они мягче и прошают больше косяков (пусть меня поправят лижники... у сноубордеров так)

Борд в этом плане чуть проще, боты мягкие - я в лесу под ирпенем хожу на горочку и прыгаю порой)
ИМХО на борде учится быстрее и проще...

Борд или лижи - холивар в духе субару или ево... ( сноуборд это субару :D )

На что сразу нужно будет потратится так на шмотки перчатки + штаны (куртка +\-, шлем в прокате дают, маску - можно сразу не покупать).
  • 0

Hi from Irpinish WRX Blue Mica ;)
aver

Сообщение mad » Сб фев 08, 2014 20:58

eleventh писал(а): сзади в рюкзак одеяло положи)

а зачем тогда, еси палок нет?

бить будете папаша? (с)
  • 0

Но ад стал союзником рая в ту ночь
Против тебя одного...
mad

Вернуться в За жизнь и обо всём