gekson писал(а):всем привет,периодически хожу с детьми на горку и вот под конец зимы на меня нахлынула ностальгия загорелся купить лыжи(последний раз катался 15лет назад

) )
Если цель в лесу с горки с детьми - бери беговые, 99.9% в детстве на них катался... (у меня была палстиковая тисса - мечта...)
Второй момент горные лижы, в них идет спец. боты в них ходить тяжко (пластиковые, жестко виксируют ногу итд)...
в городчку сильно непоходишь - они для поднялся на подьеникие, спустился вниз... поднялся на подьеникие, спустился вниз... поднялся на подьеникие, спустился вниз... итд)
Я так понимаю на горных не катались?
Тогда (имхо)
попробовать возле киева
- протасов (в вых. народу многовато если погода гуд)
- вышгород (имхо лучшее для проб, так как не бугель а мультилифт + меньше народа...)
- водяники.. 200км от.. креселка, но я там небыл)
или сразу в Буковель (без вариантов, так как стабильный снег только там в посл. года есть - хоть я и лю драгобрат)
После проб, будет видно нужно ли оно вообще, не тратя минимум 400грн за бу и от 2000грн за стартовый комплект росигнол итд
ИМХО покупать не покатавлся 2-3 дня в буке хотя бы, смысла нету...
Твинтипы - круто конечно нью-скул все дела)
Но нужно ли оно вам? не всем нужно backflip делать =)
В лижах начального уровне без закоса под про - ездить проще, они мягче и прошают больше косяков (пусть меня поправят лижники... у сноубордеров так)
Борд в этом плане чуть проще, боты мягкие - я в лесу под ирпенем хожу на горочку и прыгаю порой)
ИМХО на борде учится быстрее и проще...
Борд или лижи - холивар в духе субару или ево... ( сноуборд это субару

)
На что сразу нужно будет потратится так на шмотки перчатки + штаны (куртка +\-, шлем в прокате дают, маску - можно сразу не покупать).