ANDREI писал(а):Ну так уважаемый
Noble - цитата из предлагаемого обзора -
Если коробка — «автомат», то желательно, чтобы она была 5-ти, а то и 6-ступенчатая Целиком поддерживаю - ну 6-ти ступенчатая "це занадто", а 5-ти была бы в самый раз

[/i]
Читал я... Это из разраяда "мне так хочется". Никакого обьяснения этому нет. То что там написано - это мнение журналиста и не более...
Если смотреть по динамике, возьмем BMW X3 2.0 - разгон до сотни 11.5,
или же возьмем Honda CRV - 12.2. У BMW самый новейший 5-ти ступенчатый автомат, у Honda тоже 5-ти ступенчатый... Так где же динамика?
А теперь о расходе. У BMW 13.1 в городе, на трассе 7.1. Не вяжеться расход с количеством передач никак. А вот у Honda расход 10.9, за городом 6.7. Думаю ни для кого не секрет, что у Honda один из самых экономичных двигаелей. Так при чем тут количество передач?
Знакомый долго плевался на динамику Сивика, пока я ему не показал как нужно ездить на автомате. Теперь доволен. 5 ступеней нужно не для динамичного движения, а для людей, которые с механики даже тронуться нормально не могут, чтоб они комфортно себя чуствовали и не задумывались в какой режим переключать АКПП.