но... есть еще город... ПО КОТОРОМУ Я ГОТОВ БЫЛ ЕЗДИТЬ НА МЕХАНИКЕ... НО МНЕ ЕЕ НЕПРИВЕЗЛИ
эти люди, к тебе очень хорошо относятся, почти как родители...они знают, что тебе реально нужно

Модератор: Dr.House
но... есть еще город... ПО КОТОРОМУ Я ГОТОВ БЫЛ ЕЗДИТЬ НА МЕХАНИКЕ... НО МНЕ ЕЕ НЕПРИВЕЗЛИ
Faraon писал(а):взгляд зеленого подростка:
млин как тут сомневаться можно
турбофорь с ручкой это просто мечта. 6.1 до сотни...
Viktor_Zh писал(а):Ну хорошо, с турбой вроде все ясно.
А что с атмосферником?
На нем с механикой идет понижайка, поэтому получаем 10 передач вперед и 2 назад.
На автомате же имеем 4 передачи вперед и 1 назад.
По-моему, расклад не в пользу автомата, но у автомата есть другие достоинства.
Владельцы атмосферников на автомате - не напрягает ли вас задержка при резком ускорении, и педали в пол?
Все таки это безопасность, особенно когда нужно обогнать фуру на двухполосной дороге, например.
Noble писал(а):Раньше ездил на куче машин с механикой, последняя была SEAT Ibiza - маленькая и шустрая машинкаНо даже на ней левая нога начинала неметь после часа педалирования в пробке. Я сделал свой выбор, после того как попробовал выжать сцепление на Forester МТ
Чем-то оно мне напомнило жигули (по жесткости) Теперь у меня 2.0АТ - езжу в пробках и не напрягаюсь. Механика для отжига конечно хорошо, но не каждый же день отжигаешь. Теперь на механику не пересяду никогда.
По поводу отжига - быстрый старт со светофора в городе дает приимущество только при пустой дороге впереди. Такое бывает очень редко и точно не в часы пик. В городе разгон до сотни за 6 секунд практического применения не имеет, разве что для разбавления крови адреналином:D IMHO
Есть конечно некоторая задумчивость в коробке, но я пока из нее максимум не выжал - обкатка еще не закончилась.
Viktor_Zh писал(а):EdJ писал(а):почему не люблю автомат? потому что при обгоне я нажимаю педаль газа не одновременно с выездом в другой ряд, а за секунду до этого. И скажу я вам это порядком нервирует.
1 секунда - это действительно так много в таких случаях?
Если перевести рычаг в положение 3 перед обгоном - задержки не будет? На механике мы ведь тоже переключаемся на пониженную перед обгоном.
Честно говоря, меня тоже пугает эта задержка. Вот думаю пересесть на автомат с механики. Как думаете, не пожалею? Стоит ли, или продолжить дергать ручку?
EdJ писал(а):секунда - это в идеале, поставив селектор на 3 и включив павер мы эту проблему частично решим (где-то в половину), зато активируем "экстренный слив топлива" и получим расход 20 и более:)
продолжайте дергать ручку и решайте сами, когда перейти на пониженную, а не гидрокомпенсатор будет думать как бы ему это кикдаун помягче сделать...
Станислав писал(а):Тяжело сказать потому что ездил только на Форике с автоматом (2,0 турбо). До этого 10 лет на разных машинах с механикой и всем рассказывал что автомат это для женщин и стариков...
Toni писал(а):Юзаю 2.0 атмосферник на механике - очень доволен, особенно радует понижайка. Реально в месиве болотном очень выручала.
Следующим Фориком будет 2.5ХТ на механике ОБЯЗАТЕЛЬНО, или же оставлю тот который есть, не вижу прикола в Автомате воооообще.
Трижды голосую за мех.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2