Газовая установка на Аут

Модератор: Dr.House

Re: Газовая установка на Аут

Сообщение roman_Al » Ср июл 15, 2015 18:25

drscropion
Ты прикалываешься или по жизни такой?
Где у тебя написано LPG? Авто куплено первым хозяином в Украине? На ней уже с завода- изготовителя стояло газовое оборудование?
Найди номер ГБЦ (любой из 2х) и выпускного клапана своего двигателя (через фильтрацию по VIN) и посмотри, ести ли там такая же сноска, как на фото (в описании должно быть указано LPG). Уверен на 99,999%, что у тебя двигатель не под LPG, официально эти моторы к нам не поставлялись.
  • 0

BP9ELSL...
roman_Al

Сообщение AndreyS » Ср июл 15, 2015 18:38

roman_Al писал(а):drscropion
Ты прикалываешься или по жизни такой?
Где у тебя написано LPG? Авто куплено первым хозяином в Украине? На ней уже с завода- изготовителя стояло газовое оборудование?
Найди номер ГБЦ (любой из 2х) и выпускного клапана своего двигателя (через фильтрацию по VIN) и посмотри, ести ли там такая же сноска, как на фото (в описании должно быть указано LPG). Уверен на 99,999%, что у тебя двигатель не под LPG, официально эти моторы к нам не поставлялись.

Так етих легаси просто море было завезено серыми дилерами которые для европейского рынка.
Так же само как и B14 как у меня был куплен у серог одилера с мотором FB 25 хотя оффициально ауты с таким мотором в украине не поставляются, только форестеры.
На скольк оя понял даже если по VIN пробивается мотор с LPG то ето не факт что там клапана и ГБЦ именно для газа, так как на такие моторы могут ставиться и обыные клапана. Как точно узнать какие клапана стоят на моторе по VIN коду ?
  • 1

Subaru Outback 4, 2.5 (FB25) CVT + ГБО BRC
AndreyS

Сообщение drscropion » Ср июл 15, 2015 18:44

roman_Al
А следи ка за базаром. Я не говорил что у меня официальный! По вину пробивается как лпг
  • -2

Subaru Legacy 2.0 MY06Продано
Nissan Pathfinder dCI а-ля семейный вездеход
drscropion

Сообщение roman_Al » Ср июл 15, 2015 21:58

drscropion
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Да я-то слежу за базаром, и готов за него ответить. :P А ты?
Так и не увидел ответа: прикалываешься или нет?

Включи мозг, я вполне доходиво, уже "на-пальцах" объяснил на предыдущей странице. Прочти еще раз мои последние два поста, как это определить, ну или хотя бы это:
roman_Al писал(а):пробиваешь по Vin japancats'ом, пишет бла-бла-бла, двигатель такой-то & LPG. Это значит, что на такой-то двигатель могло устанавливаться газовое оборудование заводом- изготовителем (или конторами при нем)

, но необязательно устанавливалось.

Если шуток и сарказма в твоих постах не было (ты не прикалывался), давай объясню подробнее. Вышесказанное значит, что выпускались заводом FHI Legacy B13 с мотором 204, на которых предусматривалось использование в качестве топлива сжиженного углеводородного газа. Были Legacy B13 с 204 мотором на газу, и были точно такие же, с 204 мотором, без газа. Причем во всех этих авто каталог будет писать: "[204] 2.0L DOHC NA & LPG" - 204 мотор, с 2х вальными головками, Naturally Aspirated -атмосферный двигатель, и LPG - сжиженный углеводородный газ (мой вольный перевод, англ. яз я вообще не изучал, могу ошибиться). Но, это бесплатный каталог, который, скорее всего, сильно упрощен.

Ну, и чтобы расставить все точки, посмотри свою маркировку двигателя. Правильная маркировка твоего мотора, если он был с заводским LPG, должна быть: EJ20F... Вот расшифровка маркировок на наш с тобой кузов - В13:

Изображение

ЗЫ. Прошу прощения, если обидел своим вопросом.
Зы2. Не делай категорических заявлений и утверждений, если в каком-либо техническом вопросе твои познания ≈ 0. Этим самым ты вводишь людей, которые пришли сюда за советом, и желанием что-нибудь узнать новое, в заблуждение.
:beer: :friends: :beer:
  • 1

BP9ELSL...
roman_Al

Сообщение Анатолий Валерьевич » Ср июл 15, 2015 22:03

Во разгулялись страсти , что-то не припомню чтобы хоть в одном дилерском мануале было описание гбо . :roll:
Это я к тому как завод его ставил :"": и чинить не собирался . :wink:
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение roman_Al » Ср июл 15, 2015 22:28

Анатолий Валерьевич
Д. Толя Борода, они официально к нам (в Восточную Европу) не шли, поэтому и соответственных сервисных мануалов по ремонту, регулировке и обслуживанию у нас быть не может. А может, и правда, чинить не собирались... Но ты сам видишь выше данные из оф. мануала на B13 08 MY. Где-то, как-то, встречал ответ оф. мАсковскАгА дилера: нет, не было, и знать не знаем, и не хотим. Я думаю, искать нужно в стороне Нидерландов- там активно баловались моторами с заводским LPG. Кстати тот двиг, о котором я упоминал на прошлой стр., был со Scorpio 2, пригнанным из Голландии, с заводским оборудованием.
  • 0

BP9ELSL...
roman_Al

Сообщение Анатолий Валерьевич » Ср июл 15, 2015 22:47

Дык дайте ВИН машины с заводским гбо , пробьём по чём там балон или редуктор газовый ( которых даже на картинках нету в дилерской проге по подбору запчастей ) . :wink:
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение roman_Al » Ср июл 15, 2015 23:06

Дык где же его-то взять, если у нас все авто- только лишь под бензин, и некоторые- под солярку?
А пробить вон можно на предыдущей странице я номера выделил, почем ГБЦ и выпускные клапана, которые есть на картинках даже в простейшем каталоге... :crazy:
Появилась такая мысль- может те движки были вообще только лишь подготовленные для установки оборудования LPG? Хотя, мАсквичи писали, что видели вживую В13 с установленным заводским газовым оборудованием.
  • 0

BP9ELSL...
roman_Al

Сообщение roman_Al » Ср июл 15, 2015 23:46

Ну а вообще, мне самому стало очень интересно (хотя я - ярый противник газа на непредназначенных для этого двигателях - но ведь мы ищем истину - были ли предназначенные?), и, погуглив, имеем:

http://www.zercustoms.com/news/Subaru-F ... k-LPG.html 2008 год.

Subaru announced that it will offer the LPG option for the Forester, Legacy and Outback models. The Subaru Forester equipped with the 2.0 liter engine is now available with a free LPG dual-fuel conversion worth over 1,900 pounds including VAT. For the Subaru Legacy and the Subaru Outback powered by the 2.5 liter engine the LPG conversion is available at 1,973 pounds including VAT.

И, еще:

Subaru will make selected Forester, Legacy and Outback models available with LPG dual-fuel ability.

The conversion to LPG could save customers up to 40% on their fuel bills, says Subaru, while LPG models can be registered for Congestion Charge exemption and attract a lower road tax rating.

All new Forester 2-litre models are now available with a free LPG dual-fuel conversion plus three years’/36,000 miles free servicing.

Forester prices start from £17,677 on-the-road for the Forester 2.0 X which has full-time symmetrical all-wheel drive, a high and low ratio manual gearbox, hill-holder clutch, self-levelling rear suspension and comfort features such as climate control air-conditioning, radio/CD player and four electric windows.

LPG conversions are also available on all Legacy and Outback 2.5 litre models at a cost of £1,973.

И вот еще:

http://autokadabra.ru/shouts/8475

И видео, не уверен насчет заводского оборудования, но там где-то с 5'45" мелькает Vin, можно проверить дилерским каталогом, если есть соответствующие базы, и видны гарантийные документы на это авто:

• 0

BP9ELSL...
roman_Al

Сообщение BABICH V » Чт июл 16, 2015 05:58

ИзображениеИзображение вот в Италии официально продают на газу.
  • 0

OUTBACK 2.0D 2013. STI седан 2013.
BABICH V

Сообщение AndreyS » Чт июл 16, 2015 06:52

ТО что subaru есть с "заводским ГБО" ето факт, они имеют название Bi Fuel как нашел BABICH V . Но перед тем как поставить себе газ я долго изучал ету тему по европейским сайтам и даже сделал запросы в BRC. Действительно Subaru имеет линейку моделей которые могут комплектоваться ГБО. Т.е на самом заводе subaru, ГБО не ставиться, а всего лишь выходит с адаптированым двигателем и уже дальше в германии или италии перед тем как попасть к диллеру уже акредитированые компании как BRC или Prins устанавливают на такие авто свое ГБО причем заводская гарантия остается такой же как и на обычные авто, так как ети компании тестируют совместно с заводом производителем данное оборудование. Весь прикол в том что устанавливать ГБО на заводе subaru очень дорого так как ето нарушает часть конвеерных процессов и дешевле просто с завода клепать подготовленное авто, т.е с двигателем который также работает на LPG и обычный двигатель, а дальше уже будет ставиться на етот двигатель ГБО или нет, уже дело другое. Поетому нет и не может быть в каталогах subaru газового редуктора или форсунок, так как ето продукты сторонних компаний которые просто сотрудничают с самими заводами.

Вопрос немного не в тему - roman_Al, Анатолий Валерьевич подскажите пожалуйста мотор FB 25 имеет гидрокомпенсаторы или нет ? Однозанчной инфы по етому вопросу не могу найти, неужели форестеры с такими моторами никто не регулировал клапана или не разбирал моторы серии FB....
  • 0

AndreyS

Сообщение Анатолий Валерьевич » Чт июл 16, 2015 09:55

На 6,47 видео чётко виден Вин JF1BP5KS57G054791 , он пробиваетца по дилерской проге подбора запчастей , но ничего что было бы связано с гбо там нет ( редуктор , форсунки , трубки и т.д. ) .
Bi Fuel - возможно предполагает поддержку биотоплива .
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Анатолий Валерьевич » Чт июл 16, 2015 09:57

Лежит на складе разобранный FB - то что на вид похоже на гидрокомпенсаторы оказалось цельноточёной деталью .
  • 0

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение AndreyS » Чт июл 16, 2015 10:03

Анатолий Валерьевич писал(а):Лежит на складе разобранный FB - то что на вид похоже на гидрокомпенсаторы оказалось цельноточёной деталью .

Так а что ето ? Просто толкатели или какая ее функция то ?
Как тогда регулируется зазоры на етих моторах, так же ка ки на EJ 253 ?
Вот тут тоже разбирали ег ои утверждают что ето гидрики http://forester.club/showthread.php?p=8 ... post829008
  • 0

AndreyS

Сообщение drscropion » Чт июл 16, 2015 10:09

А bi-fuel разве газ?
  • 0

Subaru Legacy 2.0 MY06Продано
Nissan Pathfinder dCI а-ля семейный вездеход
drscropion

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback