Модератор: Dr.House
mikhail1972 писал(а):Уважаемые коллеги,
полистал пару десятков страниц форума с начала и с конца.
Глобальный вывод - ставить ГБО на Аутбэк можно. Прогоревшие клапана - из разряда городских легенд о том, типа, что "Кока-Колой" американские полицейские смывают кровь. Основной вопрос - квалификация установщика.
Хочу спросить вас, уважаемые, за конкретный мотор. Это трехлитровая Субару Аутбэк в полном фарше. Изготовлена в конце 2007 и экспортирована сначала в Европу, а затем и к нам сюда вот.
Двигатель JF1BPELUA8G091105.
Скажите, пожалуйста, нет ли противопоказаний (кроме предубеждений) для установки ГБО 4-го поколения на эту машину? Насколько я понимаю этот двигатель не подготовлен для LPG? Поскольку у этого двигателя есть гидрокомпенсаторы (?), надо ли или не надо регулировать зазор клапанов каждые тысяч 30-40? Есть ли практическая разница в случае установки Prince или BRC за 1350 ЕВРО или что-то польское (Alex, Tamona) за 800-900 ЕВРО? К кому посоветуете обратиться в Киеве? Вижу у "Мотор Газ" есть даже страхование мотора после установки ГБО. Заинтересовал этот вариант.
Заранее благодарю за советы.
civic писал(а):Мне ставили ГБО как раз на МоторГаз. Выбрал их, поскольку рядом с домом :) Установили AEB-Alex. Пока всем доволен, установили очень аккуратно, пару раз подьезжал, подстраивали программу. Сейчас все работает отлично, глюков никаких нет. Да, Паша на Пугачева ставит на Субару точно такие-же комплекты, я с ним разговаривал. Еще он конечно ставит BRC, но обьяснить толком в чем смысл переплаты за BRC, он мне не смог :)
civic писал(а):Еще он конечно ставит BRC, но обьяснить толком в чем смысл переплаты за BRC, он мне не смог :)
AndreyS писал(а):civic писал(а):Еще он конечно ставит BRC, но обьяснить толком в чем смысл переплаты за BRC, он мне не смог :)
Ну блин ето с тойже оперы что и в чем смысл покупать ауди если есть фольц
Ну и ка квы понимаете устанощикам пофиг что ставить, так как цена за рабоутбудет олдинаковой, выгодней даже стваить что то что нуждно постоянно подстравиваать, регулировать так как будет профит побольше. Ну то такое уже...
drscropion писал(а):Позвони Паше он тебе объяснит в чем разница...
mikhail1972
Не кто не одна контора тебе гарантию не даст не велдсь. .. Да и чем больше сто тем больше он конвейер и им пох на тебя и на твою машину принцип урвать да побыстрей... На как ты говоришь частных то совсем другой подход...Дело личное .. Но смотри не говори что не предупреждал потом задолбкшся ездить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4