Газовая установка на Аут

Модератор: Dr.House

Re: Газовая установка на Аут

Сообщение roman_Al » Сб июл 25, 2015 12:51

Чёта мне кажется, что разница в головах- это только разница в материалах седел выпуска, маловероятно изменение СЖ или охлаждения головок, т. к. с точки зрения изготовления ГБЦ это технологически, и тем более экономически не выгодно - но, 100% уверенности нет, это мое предположение. Ранее, на примере Legacy B14, я выделял номера на скринах (viewtopic.php?f=11&t=7942&start=1065#p859965) - все желающие могут определить стоимость головок, подготовленных под LPG и обычных моторов NA - то, что увидел я - это ≈ до 20%.
  • 0

BP9ELSL...
roman_Al

Сообщение Анатолий Валерьевич » Сб июл 25, 2015 13:11

11063AB-581 + 11063-AB061 = около 1,5куя $ .
Настоящие ценители гбо + 1,5к$ к стоимости капиталки - не верю , 99 из 100 предпочтут купить б\у мотор .
  • 1

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение drscropion » Сб июл 25, 2015 14:23

Ребята что-то вы все занатто спорите... Кто хотел давно поставил уже. .. А кто не хочет только мозг выносит будет. .. :uaflag2:
  • 0

Subaru Legacy 2.0 MY06Продано
Nissan Pathfinder dCI а-ля семейный вездеход
drscropion

Сообщение mikhail1972 » Сб июл 25, 2015 18:51

Уважаемые коллеги,
полистал пару десятков страниц форума с начала и с конца.
Глобальный вывод - ставить ГБО на Аутбэк можно. Прогоревшие клапана - из разряда городских легенд о том, типа, что "Кока-Колой" американские полицейские смывают кровь. Основной вопрос - квалификация установщика.
Хочу спросить вас, уважаемые, за конкретный мотор. Это трехлитровая Субару Аутбэк в полном фарше. Изготовлена в конце 2007 и экспортирована сначала в Европу, а затем и к нам сюда вот.
Двигатель JF1BPELUA8G091105.
Скажите, пожалуйста, нет ли противопоказаний (кроме предубеждений) для установки ГБО 4-го поколения на эту машину? Насколько я понимаю этот двигатель не подготовлен для LPG? Поскольку у этого двигателя есть гидрокомпенсаторы (?), надо ли или не надо регулировать зазор клапанов каждые тысяч 30-40? Есть ли практическая разница в случае установки Prince или BRC за 1350 ЕВРО или что-то польское (Alex, Tamona) за 800-900 ЕВРО? К кому посоветуете обратиться в Киеве? Вижу у "Мотор Газ" есть даже страхование мотора после установки ГБО. Заинтересовал этот вариант.
Заранее благодарю за советы.
  • 0

mikhail1972

Сообщение graybacksubaru » Сб июл 25, 2015 21:18

mikhail1972 писал(а):Уважаемые коллеги,
полистал пару десятков страниц форума с начала и с конца.
Глобальный вывод - ставить ГБО на Аутбэк можно. Прогоревшие клапана - из разряда городских легенд о том, типа, что "Кока-Колой" американские полицейские смывают кровь. Основной вопрос - квалификация установщика.
Хочу спросить вас, уважаемые, за конкретный мотор. Это трехлитровая Субару Аутбэк в полном фарше. Изготовлена в конце 2007 и экспортирована сначала в Европу, а затем и к нам сюда вот.
Двигатель JF1BPELUA8G091105.
Скажите, пожалуйста, нет ли противопоказаний (кроме предубеждений) для установки ГБО 4-го поколения на эту машину? Насколько я понимаю этот двигатель не подготовлен для LPG? Поскольку у этого двигателя есть гидрокомпенсаторы (?), надо ли или не надо регулировать зазор клапанов каждые тысяч 30-40? Есть ли практическая разница в случае установки Prince или BRC за 1350 ЕВРО или что-то польское (Alex, Tamona) за 800-900 ЕВРО? К кому посоветуете обратиться в Киеве? Вижу у "Мотор Газ" есть даже страхование мотора после установки ГБО. Заинтересовал этот вариант.
Заранее благодарю за советы.

В моторе 3.0 клапана регулируют один раз в 100ткм. Возможно со снятием мотора,как часть большого ТО.
МоторГаз-во многом просто реклама. Был у них в поисках решения некоторых проблем. В итоге ничего не нашли,короче ничем не отличаются от обычных установщиков. Хотя в начале я тоже повелся на офис,менеджера и большое сто.
Важный момент(можно сказать идеальный вариант)- что-бы усткновщик знал и мозг Субару и торое Субару. Т.к. машина не новая и причинами проблем с Гбо может быть и уставшие провода,свечи и лямбда и другие нюансы .
  • 2

graybacksubaru

Сообщение Анатолий Валерьевич » Сб июл 25, 2015 21:35

У трёшки действительно есть гидрокомпенсаторы , да да я не прикалываюсь , целых два , они там цепи натягивают а не клапанный зазор регулируют .
Регулировка клапанного зазаора у трёшки производитца при ремонте двигателя и не в одно Т.О. не входит .

А вообще-то сколько раз зарекался в этой теме писать . :facepalm:
  • 1

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение drscropion » Сб июл 25, 2015 21:38

Ну сколько я слышал трешки с газом дружат лучше всего вроде...
  • 0

drscropion

Сообщение Tancher » Сб июл 25, 2015 21:55

Михаил 1972 , если будешь ставить газ, только не на "мотор газе". Эта контора напоминает мне фастфуд, лепят как на конвейере стандартные комплекты, зачастую не интересуясь даже что за мотор, настраивать вообще не умеют. для субару такой подход не годится . Паша на Пугачёва 19 имеет большой опыт субару .
  • 1

Legasy 2.0R 2007г. т.067-509-08-39
Tancher

Сообщение mikhail1972 » Вс июл 26, 2015 07:45

Коллеги, большое спасибо - вы уже помогли.

Ставить на трешку газ можно и, учитывая ситуацию с ценами, это разумно.

Установщик еще пока под вопросом, т.к. мне кажется, что при установке на СТО все же больше гарантий на правильную установку... Я согласен приплатить в сравнении с частником если что. За контакт с Пашей спасибо. Если подскажете телефон - то созвонимся и встретимся с ним. Возможно, есть еще варианты по установке? Я могу выехать и из Киева на установку куда надо на пару дней. Можно и не только по Украине.

Стоит ли ставить оборудование подороже Prince, BRC или польский Аlex ничем не хуже в практическом смысле?
  • 0

mikhail1972

Сообщение civic » Вс июл 26, 2015 08:20

Мне ставили ГБО как раз на МоторГаз. Выбрал их, поскольку рядом с домом :) Установили AEB-Alex. Пока всем доволен, установили очень аккуратно, пару раз подьезжал, подстраивали программу. Сейчас все работает отлично, глюков никаких нет. Да, Паша на Пугачева ставит на Субару точно такие-же комплекты, я с ним разговаривал. Еще он конечно ставит BRC, но обьяснить толком в чем смысл переплаты за BRC, он мне не смог :)
  • 0

civic

Сообщение mikhail1972 » Вс июл 26, 2015 08:34

civic писал(а):Мне ставили ГБО как раз на МоторГаз. Выбрал их, поскольку рядом с домом :) Установили AEB-Alex. Пока всем доволен, установили очень аккуратно, пару раз подьезжал, подстраивали программу. Сейчас все работает отлично, глюков никаких нет. Да, Паша на Пугачева ставит на Субару точно такие-же комплекты, я с ним разговаривал. Еще он конечно ставит BRC, но обьяснить толком в чем смысл переплаты за BRC, он мне не смог :)

Мне кажется, что у Мотор Газ есть серьезный плюс в страховании двигла... Думаю, что гарантия 3 года на оборудование немаловажный момент. Не сочтите за рекламу.

Уже ясно, что ставить ГБО на Субару можно. Нужен пряморукий установщик желательно с опытом работы с Субару. Не из села в Закарпатье. Как я понимаю/надеюсь прямых противопоказаний к установке газа на трешку нет.
  • 0

mikhail1972

Сообщение AndreyS » Вс июл 26, 2015 08:36

civic писал(а):Еще он конечно ставит BRC, но обьяснить толком в чем смысл переплаты за BRC, он мне не смог :)

Ну блин ето с тойже оперы что и в чем смысл покупать ауди если есть фольц :lol:
Ну и ка квы понимаете устанощикам пофиг что ставить, так как цена за рабоутбудет олдинаковой, выгодней даже стваить что то что нуждно постоянно подстравиваать, регулировать так как будет профит побольше. Ну то такое уже...
  • 0

Subaru Outback 4, 2.5 (FB25) CVT + ГБО BRC
AndreyS

Сообщение civic » Вс июл 26, 2015 09:21

AndreyS писал(а):
civic писал(а):Еще он конечно ставит BRC, но обьяснить толком в чем смысл переплаты за BRC, он мне не смог :)

Ну блин ето с тойже оперы что и в чем смысл покупать ауди если есть фольц :lol:
Ну и ка квы понимаете устанощикам пофиг что ставить, так как цена за рабоутбудет олдинаковой, выгодней даже стваить что то что нуждно постоянно подстравиваать, регулировать так как будет профит побольше. Ну то такое уже...

Ну какой-же профит больше, ксли в течении гарантии бесплатно часто все подстраивать? :) я не спорю, что BRC хорошая система, но никто из установщиков BRC не смог мне нормально обьяснить, в чем преимущество. Сейчас другие системы имеют теже функции (Например довпрыски бензина, что преподносится BRC как революционная стратегия сохранения клапанов). На Пугачева мне тоже предложили или BRC или Landi Renzo. На вопрос, в чем отличие, Павел сказал, что работать будут абсолютно одинаково, только возможно Landi Renzo нужно будет пару раз подстроить. Тот-же Павел коллеге на Форестер рекомендовал и установил AEB-Alex. Работает все хорошо. Да и уважаемый специалист по ГБО Akim, говорит что переплачивать и ставить на Субару систему BRC - не имеет смысла.
  • 0

civic

Сообщение drscropion » Вс июл 26, 2015 10:05

Позвони Паше он тебе объяснит в чем разница...
mikhail1972
Не кто не одна контора тебе гарантию не даст не велдсь. .. Да и чем больше сто тем больше он конвейер и им пох на тебя и на твою машину принцип урвать да побыстрей... На как ты говоришь частных то совсем другой подход...Дело личное .. Но смотри не говори что не предупреждал потом задолбкшся ездить...
  • 0

drscropion

Сообщение civic » Вс июл 26, 2015 10:10

drscropion писал(а):Позвони Паше он тебе объяснит в чем разница...
mikhail1972
Не кто не одна контора тебе гарантию не даст не велдсь. .. Да и чем больше сто тем больше он конвейер и им пох на тебя и на твою машину принцип урвать да побыстрей... На как ты говоришь частных то совсем другой подход...Дело личное .. Но смотри не говори что не предупреждал потом задолбкшся ездить...

Звонил, разговаривал с Павлом. Ничего он толком не оььяснил. Еще раз повторю, именно он сказал что другое оборудование будет работать точно так-же как и BRC, только возможно прийдеться больше с первоначальной настройкой повозится :)
  • 0

civic

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback