Газовая установка на Аут

Модератор: Dr.House

Re: Газовая установка на Аут

Сообщение AndreyS » Вт мар 22, 2016 12:03

serjique писал(а):Если не по регаменту, то как часто менять фильтра?

Вообще с нашим газом покер когда, у меня первый раз уже были забиты фильтра и форсунки после 6 тыс пробега ГБО, говорят достаточно всего один раз заправиться и в фильтрах будет смола коричневого цвета, более дешовые фильтра типа не фильтруют ету грязь и она тупо сгорает в камере. У меня сейчас пробег на ГБО 24 тыс и походу травит редуктор через вакум, типа нужно чистить клапан сброса. Вообщем у меня есть еще подозрение что ГБО любит тоже когда длинные поездки, а у меня большинство коротких поездок по городу, когда редуктор работает скорее в режиме холодной стратегии. Например даже если заправиться плохим газом и ехать по трассе то при нормальной температуре редуктора она тупо не осядят в фильтре так как будет разогрета, а если ехать по городу то типа она упевает оседать в фильтрах и они забиваются.

PS: нашел одного чела, типа проффи wmastew его ник нейм на проф ресурсах, живет в Ирпене так он щас при установке ГБО еще делает перепрошивку ЕБУ авто специально адаптированую и типа машина ну очень хорошо едет что на бензе что на газу. Говорит если еще установлен вариатор УОЗ то ето ввобще будет феншуй. Стоит ето все удовольствие 3 к гр. Вот все думаю делать или нет ну очень интересно попробывать данную фичу %)
Кстати кому нужны шнурки на ГБО советую вот етого парня http://olx.ua/obyavlenie/kabel-dlya-diagnostiki-i-nastroyki-gbo4-brc-na-chipe-ftdi-IDdDFnA.html ну очень хорошего качсевта делает причем по довольно низкой цене, мне недавно пришел реально очень понравился.
  • 1

Subaru Outback 4, 2.5 (FB25) CVT + ГБО BRC
AndreyS

Сообщение Жорик » Вт мар 22, 2016 17:32

Ставим на каждую сторону по одному фильтру Ultra с отстойником и ездим счастливо
  • 0

Subaru Outback 07 механика (2008-2010),Subaru Outback 07 автомат (2010>)
Жорик

Сообщение AndreyS » Вт мар 22, 2016 19:10

Жорик писал(а):Ставим на каждую сторону по одному фильтру Ultra с отстойником и ездим счастливо

Поставил. Но теперь и в отстойнике ив оригинальном смола, понятно в оригинале меньше но о тем не менее.
  • 0

AndreyS

Сообщение serjique » Ср мар 23, 2016 09:16

Жорик писал(а):Ставим на каждую сторону по одному фильтру Ultra с отстойником и ездим счастливо

имеется ввиду на каждую рейку с форсунками?
  • 0

аут 2007 2.5 АКПП
serjique

Сообщение Жорик » Ср мар 23, 2016 20:38

serjique писал(а):

имеется ввиду на каждую рейку с форсунками?

Да
  • 0

Жорик

Сообщение Жорик » Ср мар 23, 2016 20:40

AndreyS писал(а):

Поставил. Но теперь и в отстойнике ив оригинальном смола, понятно в оригинале меньше но о тем не менее.

Ну фильтр и служит для того чтобы задерживать грязь, ничего другого там и не будет
  • 0

Жорик

Сообщение AndreyS » Ср мар 23, 2016 21:14

Жорик писал(а):
AndreyS писал(а):

Ну фильтр и служит для того чтобы задерживать грязь, ничего другого там и не будет

Сейчас проблема с редуктором который не защитиш фильтром
  • 0

AndreyS

Сообщение serjique » Чт мар 24, 2016 09:59

А подскажите, кто сталкивался. Машина с включенным двигателем, с прогретым редуктором, работает на газу, стоит под горку. Включаешь передачу, немного резко жмешь педаль газа - машина глохнет. Именно под горку. Что это может быть?
  • 0

аут 2007 2.5 АКПП
serjique

Сообщение Sneg » Чт мар 24, 2016 10:06

как вариант в настройках газа надо поднастроиить впырск форсунок. они пытаются повторить микровпрыск бензиновых и не получаеться и машина глохнет.
  • 0

Tribeca B9 STI 3.0 :D :uaflag4:
Ganador - бу-бу-бу.
Это мой конструктор лего и я его никому не отдам :D
Sneg

Сообщение civic » Чт мар 24, 2016 14:48

AndreyS писал(а):

Где вы заправляетесь что все прям так плохо с газом? Я пока конечно проехал на газу всего 10 тыс.км., но вот неделю назад делал ТО, так к фильтрам особо вопросов нет, ну было в фильтре немного мусора, но не критично совсем!
  • 0

civic

Сообщение AndreyS » Чт мар 24, 2016 15:09

civic писал(а):
AndreyS писал(а):

Где вы заправляетесь что все прям так плохо с газом? Я пока конечно проехал на газу всего 10 тыс.км., но вот неделю назад делал ТО, так к фильтрам особо вопросов нет, ну было в фильтре немного мусора, но не критично совсем!

В том то и прикол что заправляюсь на upg, shell, avantage,smart и если в сумах то АНП. Отец заправляется где попало но большая часть АНП и у него фильтра чистые, но у него трассовые пробеги и на газу уже 50 тыс. Как я говорил раньше думаю что основная проблема загрязнения фильтров то что в основном езжу на холодном авто, а если ехать по трассе то паровая фаза газа просто не выбрасывает в осадок ети примесси, и они тупо сгораю в моторе
  • 0

AndreyS

Сообщение civic » Пт мар 25, 2016 17:18

AndreyS писал(а):
civic писал(а):
AndreyS писал(а):

В том то и прикол что заправляюсь на upg, shell, avantage,smart и если в сумах то АНП. Отец заправляется где попало но большая часть АНП и у него фильтра чистые, но у него трассовые пробеги и на газу уже 50 тыс. Как я говорил раньше думаю что основная проблема загрязнения фильтров то что в основном езжу на холодном авто, а если ехать по трассе то паровая фаза газа просто не выбрасывает в осадок ети примесси, и они тупо сгораю в моторе

Я заправляюсь тоже где попало, какие есть по дороге там и заправляюсь, все равно как говорят люди работающие в этом бизнесе, газ на заправки попадает только с 1-2 баз, откуда его любые бренды и забирают :) Пробеги у меня тоже в основном городские, от дома до работы порядка 5 км., поэтому в Вашем случае проблема врядли в коротких пробегах, поскольку у меня фильтра при таких-же условиях не очень то и грязные были. Если что, то установлено ГБО - A.E.B.-Alex.
  • 0

civic

Сообщение AndreyS » Сб мар 26, 2016 07:23

civic писал(а):Я заправляюсь тоже где попало, какие есть по дороге там и заправляюсь, все равно как говорят люди работающие в этом бизнесе, газ на заправки попадает только с 1-2 баз, откуда его любые бренды и забирают :) Пробеги у меня тоже в основном городские, от дома до работы порядка 5 км., поэтому в Вашем случае проблема врядли в коротких пробегах, поскольку у меня фильтра при таких-же условиях не очень то и грязные были. Если что, то установлено ГБО - A.E.B.-Alex.

да я тоже думаю что все топливо с одной двух баз. Вообщем вчера Паша разобрал редуктор и сказал что был сильно грязный как будто пробег за 100 тыс хотя пробег 25 тыс
  • 0

AndreyS

Сообщение drscropion » Сб мар 26, 2016 11:41

Я тоже где попало! Но на одних едит хорошо а на других плохо.. Выбрал так пару заправок... А если далеко то уже выбор не велик...
  • 0

Subaru Legacy 2.0 MY06Продано
Nissan Pathfinder dCI а-ля семейный вездеход
drscropion

Сообщение AndreyS » Сб мар 26, 2016 19:47

drscropion писал(а):Я тоже где попало! Но на одних едит хорошо а на других плохо.. Выбрал так пару заправок... А если далеко то уже выбор не велик...

Какие выбрали в итоге ?
  • 0

AndreyS

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback